Foto ResepSop Ceker Rumahan Simple N Enak Banget

Sop Ceker Rumahan Simple N Enak Banget

Berkuah

Resep Sop Ceker Rumahan Simple N Enak Banget yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Ceker Rumahan Simple N Enak Banget terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Ceker Rumahan Simple N Enak Banget ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop ceker rumahan simple n enak banget!. Resep ini andalan kakak ku dirumah karena gampang banget trus enak apalagi bagi yg suka sama ceker wajib dicoba deh! #sopceker

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram ceker yang sudah dibersihkan kuku nya
  • 50 gram makaroni *selera
  • 1 bungkus sayuran sop
  • Air
  • 1 / ruas jahe iris
  • Penyedap secukupnya *masako ayam
  • 1 sdt Margarin
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 3 buah bawang putih goreng
  • 1 sdt lada
  • secukupnya Garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ceker ayam menggunakan jeruk nipis bilas hingga bersih lalu bersih dan potong-potong sayuran sop
  • Didihkan masukan ceker dan jahe rebus hingga matang, setelah itu sisihkan
  • Didihkan air kemudian masukan bumbu halus dan margarin ke air mendidih aduk rata
  • Lalu masukan ceker, kemudian wortel, kentang, setelah kentang dan wortel setengah matang masukan kol, makaroni dan masak kembali terakhir masukan daun bawang dan seledri
  • Icip sop dan tambahkan penyedap, garam, lada sesuai selera, jika rasa sudah pas, sop siap disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Lapis Surabaya Olahan Kangkung Botok Teri Tongseng Jamur Popiah Daging Cincang Agar Agar Unik Kue Kering Stik Coklat Bakso Solo Yang Kress Cumi Pete

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

#Sop Iga

#Sop Iga

Resep #SOP IGA. Masak special untuk Beloved family...
Berkuah Lihat Resep
Oseng Buncis Bakso

Oseng Buncis Bakso

Resep Oseng buncis bakso. Jumat, 27-12-2019 #PejuangGoldenApron2 #OneRecipeOneTree #SatuResepSatuPohon
Berkuah Lihat Resep
Bakwan Sederhana Dgn Kuah Untuk Sarapan Cemilan

Bakwan Sederhana Dgn Kuah Untuk Sarapan Cemilan

Resep Bakwan sederhana dgn Kuah, untuk sarapan/ cemilan. Masih ada stok toge sedikit di kulkas, sebelum layu buru-buru dibikin jadi bakwan aja buat sarapan 😊
Berkuah Lihat Resep
Serabi Kuah Kinca

Serabi Kuah Kinca

Resep Serabi Kuah Kinca. Source Silvia Mendung2 gini enak juga ya makan serabi. Biasanya makan ini Kalo lagi pas ramadhan first Aku bikin ini. Enak.... Kalo Pake cetakan mungkin akan lebih Mudah. Karena aku Pake Teflon biasa jadi adonan nya gampang meleber kemana mana. Next boleh dicoba lagi deh... #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_borneo
Berkuah Lihat Resep
Bakso Beranak Home Made

Bakso Beranak Home Made

Resep Bakso beranak home made. Penasaran yg kesampaian, pke blender pun jdi, yg pnting rasanya, mantull
Berkuah Lihat Resep
Sup Macaroni Ala Mamari

Sup Macaroni Ala Mamari

Resep Sup Macaroni ala mamari.
Berkuah Lihat Resep