Foto ResepSoto Blora

Soto Blora

Berkuah

Resep Soto Blora yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Blora terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Blora ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Blora. Minggu ke 48 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 26 April 2021) Source : Resep Bonus Saji Ada sisa 3 potong sayap ayam, paksu pengen soto. Cusss deh buka buku resep bonus saji dan pilihannya Soto Blora. Khasnya sih pake tambahan pelengkapnya klethuk (singkong dikukus lalu dipotong kotak dan digoreng kering supaya saat dimakan ada bunyi kletuk2nya). Saya ga pake karena udah nyari di 2 tempat sayur, stok singkong kosong. Akhirnya bikin seadanya yang penting bumbunya khas Soto Blora walaupun tanpa klethukannya (next time klo ada singkong saya bikin lagi). Sebenarnya bumbu hampir sama dengan soto khas daerah Jawa lainnya (Madura, Semarang, Kudus, Lamongan), paling ada penambahan dan pengurangan bahan sedikit. Soal rasa.....semua enak tinggal judulnya aja diganti sesuai resep daerah masing-masing 😀. Oh ya untuk soto bagusnya pake bagian dada atau paha ayam utuh ya, saya adanya sayap ayam jadi pake bagian itu aja . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #sotoblora #anekasoto #olahanayam #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

BAHAN-BAHAN

  • 3 potong/300gr sayap ayam, cuci bersih
  • 1300 ml air
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1.5 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai/goreng
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 150 gr tauge, seduh air panas sebentar lalu tiriskan
  • 3 tangkai daun kucai, iris
  • 3 butir telur rebus, kupas lalu potong sesuai selera
  • Secukupnya bawang goreng

CARA MEMASAK

  • Campur air, ayam, serai, jahe, daun jeruk dan daun salam. Rebus hingga ayam empuk, matikan api. Angkat ayam lalu goreng hingga kecoklatan dan suwir-suwir
    Cara Membuat Soto Blora Cara Membuat Soto Blora Cara Membuat Soto Blora
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kedalam kuah kaldu, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Didihkan, koreksi rasa dan matikan api
    Cara Membuat Soto Blora Cara Membuat Soto Blora Cara Membuat Soto Blora
  • Sajikan kuah soto bersama ayam suwir dan pelengkap lainnya
    Cara Membuat Soto Blora

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Ayam Blora Resep Soto Blora Jawa Tengah Soto Blora Jatidiri Bakso Dari Bahan Tahu Putih Nasi Mentai Ayam Western Food Soto Kletuk Blora Sate Taichan Ala Restoran Tempe Menjes Bumbu Soto Blora Soto Klethuk Blora Cilok Tanpa Daging Tumis Tauge Tahu Soto Blora Jawa Tengah Gemblong Ketan Soto Blora Enak Soto Blora Soto Blora Resep Ketan Durian Isian Kulit Pangsit

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bihun Goreng Pedas

Bihun Goreng Pedas

Resep Bihun Goreng Pedas.
Berkuah Lihat Resep
161.Soto Kemiri Santan Khas Pati

161.Soto Kemiri Santan Khas Pati

Resep 161.Soto Kemiri Santan Khas Pati. Bismillaah ... Indonesia kaya akan rempah yang melimpah ruah , begitu banyaknya masakan nusantara yang menggunakan rempah2 sebagai bumbu pelengkap serta penyedap alami,salah satunya adalah soto dimana soto ini sangat identik dengan rempah2an baik yang digeprek maupun yang dihaluskan,kuahnya pun ada yang bening dan ada yang besantan,,, bersyukurnya kita disini mengenal beragam aneka soto dari berbagai penjuru daerah yang punya ciri khas masing2🤗dan sebagai warga pati yang budiman🤭(meskipun sekarang jadi warga borneo)saya pun memilih soto kemiri ini sebagai pilihan untuk ikut meramaikan even persotoan dan posbar dikampung CoCoK tercinta kali ini ,,, semoga bermanfaat #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #MeolahCaruan_Soto #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Hijau Ala Abang-Abang Dengan Metode Irit Gas

Bubur Kacang Hijau Ala Abang-Abang Dengan Metode Irit Gas

Resep Bubur Kacang Hijau ala Abang-abang (dengan metode irit gas). “Cooking is at once one of the simplest and most gratifying of the arts, but to cook well one must love and respect food.” — Craig Claiborne Terimakasih resepnya mb @eli Rahmawati Kusumah. Simpel resepnya, cepet masaknya, mantap rasanya.♥️ Pakai metode 5:30:7, Alhamdulillah selain irit gas, juga tanpa diintip-intip terus masaknya. 😁 Saya memakai 1/2 resep. #LihaiRecook2_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah
Berkuah Lihat Resep
Lobak Kuah Sengkel

Lobak Kuah Sengkel

Resep Lobak kuah sengkel.
Berkuah Lihat Resep
Old Cucumber Soup

Old Cucumber Soup

Resep Old Cucumber Soup.
Berkuah Lihat Resep
Sop Galantin Favorit Anak

Sop Galantin Favorit Anak

Resep Sop galantin favorit anak. Iseng iseng buat ini, eh si kecil kurang, krn ad jagung dan kentang ny katany, ad sosis gede jg, 😄😄, pdahal itu galantine
Berkuah Lihat Resep