Foto ResepSoto Kudus

Soto Kudus

Berkuah

Resep Soto Kudus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Kudus terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Kudus ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Kudus. Kebetulan punya stok foto Soto Kediri,, diposting deh uk meramaikan #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam kampung muda
  • 3 lbr daun salam + 3 lbr daun jeruk
  • 2 btg sereh
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 L air
  • 1.5 sdt kaldu jamur
  • secukupnya Garam, gula dan lada
  • iris Daun bawang,
  • 7 siung bw merah
  • 5 siung bw putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jah3
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdm peres,ketumbar bubuk
  • Perkedel
  • Sate telur puyuh
  • Sate ati - ampela
  • Toge, seduh air panas
  • Sambal rawit rebus

CARA MEMASAK

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh. Masukkan gula merah dan kecap manis. Tumis hingga bumbu matang. Sisihkan Rebus ayam hingga setengah empuk, tuang bumbu tumis. Rebus ayam hingga empuk.angkat. Masukkan kaldu jamur, gula garam & lada. Koreksi rasa. Matikan api. Goreng ayam sebentar. Suwir2.. 👉 Penyajian : Dalam mangkuk, beri toge, suwiran ayam dan kuah. Taburi dgn daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dgn sate pelengkAp dan samb

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Asem Bumbu Iris Nasi Uduk Kampung Soto Kudus Kencana Stik Royco Kentang Yangko Soto Kudus Tebet Kue Lumpang Tepung Terigu Soto Kudus Terdekat Cake 7 Telur Soto Kudus Mbak Lin Soto Kudus Blok M Tebet Soto Kudus Senayan Dendeng Ragi Jawa Timur Tahu Kuah Pedas Tanpa Santan Cemilan Ringan Soto Kudus Blok M Soto Kudus Semarang Olahan Ikan Kakap Merah Soto Kudus Soto Kudus Menara

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bubur Kacang Ijo

Bubur Kacang Ijo

Resep Bubur kacang ijo.
Berkuah Lihat Resep
Sop Manten Seger

Sop Manten Seger

Resep Sop Manten Seger. Seperti biasa, ini adalah request & challenge dari mas suami yg kangen nostalgia sop manten yg disajikan saat nikahan kami dulu. Well inidia resepnya.. happy cooking semuanyaa.. 😆❤
Berkuah Lihat Resep
Soto Babat

Soto Babat

Resep Soto Babat. Soto memang menu makanan yang hampir semua orang suka. Kali ini mother buat soto yang berbeda biasanya pakai ayam, sekarang pakai babat. Enak juga lho. Terimakasih resepnya mbak. Source: Nia Syifa #BanggaKirimRecook #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang #PekanPosbarSoto #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #MeolahCaruan_Soto
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Candil

Bubur Sumsum Candil

Resep Bubur Sumsum Candil. Jajanan pasar yg dari dulu sampe sekarang masih juga eksis, kalo kepasar adanya pagi-pagi aja nih. Nah kalo mau makan bubur sumsum kapan aja cus bikin sendiri aja 😁 #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7

Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7

Resep Bubur kacang hijau metode 5.30.7. Bubur fav keluarga, bikin 250gr mah gak cukup. Hehe. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Berkuah Lihat Resep
Sup Sawi Putih Bakso #97

Sup Sawi Putih Bakso #97

Resep Sup Sawi Putih Bakso #97. Klo sore-sore tuh maunya makan yg berkuah.. Mau bakso, tapi gak mau pake mie..
Berkuah Lihat Resep