Foto ResepSponge Cake Pandan

Sponge Cake Pandan

Kue

Resep Sponge Cake Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sponge Cake Pandan terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sponge Cake Pandan ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sponge Cake Pandan. Keluarga sukaaaaa banget ma Sponge Cake bikinan mamanya, tekstur cake nya lembuuut banget 😊

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A :
  • 4 Butir Telor
  • 100 gr Gula pasir
  • 1 Sdt SP
  • Bahan B :
  • 100 gr Tepung segitiga biru (ayak)
  • 1 Sachet dancow bubuk full cream
  • 1/4 Sdt Vanili bubuk
  • 1/4 Sdt garam
  • 1/2 Sdt Softener cake (bisa skip ya)
  • 1 Sdm pasta pandan
  • Bahan C :
  • 100 gr Mentega / margarin cair

CARA MEMASAK

  • (1) Panaskan oven terlebih dulu dalam api kecil (aku memakai panci stainless serbaguna). (2) Siapkan loyang uk. 20x20x7 oles mentega dan taburi tepung ratakan hentakan dengan cara membalik loyang.
    Cara Membuat Sponge Cake Pandan
  • Mixer bahan A sampai adonan mengembang putih berjejak, matikan mixer.
    Cara Membuat Sponge Cake Pandan Cara Membuat Sponge Cake Pandan Cara Membuat Sponge Cake Pandan
  • Masukan semua bahan B tambahkan pasta aduk balik secara perlahan.
    Cara Membuat Sponge Cake Pandan Cara Membuat Sponge Cake Pandan Cara Membuat Sponge Cake Pandan
  • Tuang margarin cair aduk sampai dasar adonan pastikan mentega benar benar teraduk rata
    Cara Membuat Sponge Cake Pandan
  • Tuang ke loyang panggang selama 20 - 30 menit dalam api kecil.
    Cara Membuat Sponge Cake Pandan Cara Membuat Sponge Cake Pandan Cara Membuat Sponge Cake Pandan
  • Cake da nampak mengembang biarkan cake benar benar matang sempurna, (cek kematangan sebelum di angkat).
    Cara Membuat Sponge Cake Pandan
  • "Sponge Cake Pasta Pandan" siap dihidangkan.
    Cara Membuat Sponge Cake Pandan
  • Selamat mencoba ❤

ANEKA RESEP TERBARU

Sponge Cake Pandan 3 Telur Sponge Cake Pandan Recipe Pokcoy Tumis Ampela Ati Sponge Cake Pandan Fatmah Bahalwan Sambal Terasi Ayam Penyet Lamongan Sponge Cake Pandan Resep Capcay Goreng Saus Tiram Terong Teri Brownies Shiny Crust Tintin Rayner Ayam Cabe Ijo Iris Sponge Cake Pandan Ncc Kue Bolu Panggang 2 Telur Sup Brenebon Sapi Sponge Cake Pandan Santan Sponge Cake Pandan Lembut Ayam Ungkep Kuning Sponge Cake Pandan Sponge Cake Pandan Pak Sahak Sponge Cake Pandan Kukus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bakwan Buncis Wortel

Bakwan Buncis Wortel

Resep Bakwan Buncis Wortel. Masih nyisa tumisan, anti mubazir kita olah lagi jadi makanan enak. Kalau yg ga punya stok tumisan, bisa pakai buncis dan wortel fresh ya. Sama enaknya Belanjaan Buncis dan Wortel #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #PejuangGoldenApron2 #antimubazir
Kue Lihat Resep
Pisang Bakar Keju

Pisang Bakar Keju

Resep Pisang Bakar Keju. Source : Ferasty Masih punya pisang cavendish 2 udah tanning gitu. Niatnya mau dibikin pancake tp si adek minta pisangnya di enyet2 gitu gak boleh gotong (dibakar dipenyet2 pake sendok gak boleh gosong) masak pun ditungguin 😌 #Cookies_Ferasty #CoComTangPost
Kue Lihat Resep
Kue Tok Kue Ang Ku

Kue Tok Kue Ang Ku

Resep Kue Tok / Kue Ang Ku.
Kue Lihat Resep
Serabi Kinca

Serabi Kinca

Resep Serabi Kinca 🤤. Serabi tradisional pake bahan lokal, cita rasa internasional😆
Kue Lihat Resep
419.Telur Gabus Keju

419.Telur Gabus Keju

Resep 419.Telur Gabus Keju. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo #DiRumahAja
Kue Lihat Resep
Cakwe Dan Saosnya Ala Rumahan

Cakwe Dan Saosnya Ala Rumahan

Resep Cakwe dan Saosnya ala Rumahan. Bismillah.. Aku mau ucapin makasih banyaak buat yang follow akun cookpadku, ga nyangka banyak yg tertarik buat liat2 ataupun ngikutin aku, padahal buat akun cookpad buat inget resep2 yang udah pernah aku praktekin, ehh ternyata bisa bermanfaat buat orang lain juga, Alhamdulillah..🥰🤗 Anyway aku mau share resep cakwe dan saosnya yang ternyata guampang bangettt buat di praktekin. Yukk kita liat bahan dan cara buatnya. Semoga bermanfaat❤️ #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep