Foto ResepSteak With Mozarella Homemade

Steak With Mozarella Homemade

Daging

Resep Steak With Mozarella Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Steak With Mozarella Homemade terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Steak With Mozarella Homemade ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Steak with Mozarella Homemade. Source: CookingAndy Perdana nih, bikin steak di rumah. Taunya sih beli aja di restaurant steak🙈. Kirain tuh.. kalo bikin steak bakal ribet dan alatnya harus pake yang khusus. Ternyata eh ternyata, ga' seribet itu dan alatnya bisa pake teflon biasa marimar.. 😄. Cuma musti tau hitungan detik atau menitnya,kalo ga' ga'nanti gosyong 😅. Yuk ah daripada penasaran. Kepoin resepnya. Asli enak pake banget. Dijamin ketagihan. #GA_TheNextLevel #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadindonesia

BAHAN-BAHAN

  • 1 ptg daging sirloin sekitar 200gr, diamkan dalam suhu ruang
  • Sejumput garam
  • Sejumput lada hitam, tumbuk jika tidak ada pepper grinder
  • 20 gr butter unsalted
  • 1 tangkai rosemary (boleh pake yang bubuk jika tidak ada)
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdm olive oil
  • 1 slice keju mozzarella
  • Side dish:
  • 50 gr kentang, bersihkan, rebus dengan kulitnya, kupas bersih
  • 1 bh wortel, kupas, potong potong, rebus matang
  • 3 sdm munjung jagung pipil, rebus matang

CARA MEMASAK

  • Keringkan kedua sisi daging sampai benar benar kering, dengan menggunakan tissue dapur (jangan pakai tissue biasa karena akan lengket di daging). Lakukan tahap ini sesaat sebelum daging di panggang.
    Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade
  • Tuang olive oil kedalam teflon/pan, ratakan. Panaskan teflon/pan sampai benar benar berasap. Indikasi bahwa panasnya sudah cukup untuk kita mulai memasak. Saya menggunakan teflon yang ketebalannya tipis jadi saya menggunakan api besar supaya bisa mengkompensasi suhu yang turun dari daging. Sedangkan teflon atau pan yang tebal lebih banyak menyimpan energi panas, sehingga tidak terpengaruh oleh suhu daging yang dimasak.
    Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade
  • Masukkan daging lalu taburi garam sesaat setelah daging dipanggang. Masak kurang lebih 1mnt. Untuk mendapatkan hasil medium well. Setelah dibalik, kembali taburi garam disisi sebaliknya. Jika ingin mendapatkan tingkat kematangan yang bereda bisa dilihat tipsnya di bawah ini dari mas Andy
    Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade
  • Sekitar 10-20detik masukkan bawang putih, unsalted butter dan rosemary. Lumuri permukaan steak dengan butter yang sudah meleleh lalu taburi lada hitam dan beri potongan keju mozzarella diatasnya dan biarkan sampai meleleh. Angkat. Istirahatkan sebentar sekitar 5mnt sebelum diiris. Karena proses pematangan masih berlanjut.
    Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade
  • Sambil menunggu, kita potong dadu kentang rebus, kemudian masukkan kedalam teflon sisa memanggang daging tadi. Aduk hingga kecoklatan sekitar 2mnt, lanjutkan dengan memasukkan jagung pipil dan wortel rebus. Aduk rata, tambahkan garam dan lada hitam secukupnya. Aduk rata. Masak sebentar. Lalu matikan api. Sajikan sayuran yang sudah ditumis bersama steak daging selagi hangat.
    Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade Cara Membuat Steak With Mozarella Homemade

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Oles Bakso Bakar Kue Kecipir Asinan Buah Bogor Ikan Bandeng Bakar Bolu Kukus Sprite Merekah Bumbu Kuah Bakso Solo Es Lilin Pelangi Terong Ungu Balado Tulang Ayam Kuah Kue Gabin Fla

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Ayam

Soto Ayam

Resep Soto ayam🥣. Yeay Friyay! Hari istimewa dateng juga. Diputuskan masak masakan yg istimewa juga🤗 sambil inget inget waktu bantuin mama masak dulu. Di sini aku tambahin topping kentang kriuk, khas soto dari mamaku. Eh iya, ini juga salah satu makanan favorit dari masuami♥️ - recook from : Indry Hapsari (soto) & Arshiya Kitchen (sambal)
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Teflon

Ayam Bakar Teflon

Resep Ayam Bakar Teflon 🐥. Saking mau ayam bakar tapi ga punya alatnya, dirumah ada teflon jadilah dibakar diteflon aja,, ga ada alat buat bakar ayam teflon pun jadi, dan ga kalah enaknya sama ayam bakar diluar sana 😉😋 Resep ini juga lanjutan dari resep semur ayam sebelumnya, setelah jadi semur ayam tinggal dibakar deh di teflon 😄 #week9 #PejuangGoldenApron3 #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking 😍
Daging Lihat Resep
Lemper Isi Abon Ayam

Lemper Isi Abon Ayam

Resep Lemper Isi Abon Ayam. Masih ada sisa abon ayam sayang kalau tidak di manfaat kan beli beras ketan jadi lah abon ayam yang enak😍, klau mau yg praktis bisa beli aja isian nya abon sapi yg dijual2 di toko #cookpad_id #masakitusaya #komunitaspangkalankerinci
Daging Lihat Resep
Iga Bakar Bumbu Kecap

Iga Bakar Bumbu Kecap

Resep Iga Bakar Bumbu Kecap. Source : Lifestyle Fimela.com dengan sedikit modifikasi Ibu saya klo bakar-bakaran daging atau ikan sukanya bumbu yang sederhana aja. Kebetulan ada stok iga kambing (kurleb 500gr), yang akhirnya saya bakar dengan bumbu kecap dengan tambahan sedikit rempah-rempah. Hasilnya empuk dan juicy. Ini yang makan suami saya ya karena ibu saya jauh tapi ga apa-apa yang penting udah ada niat masakin ibu walaupun yang nyantapnya diwakili oleh paksu dan katanya mantul 👍. Next time saat pulkam ntar saya masakin lagi khusus buat ibu, itung-itung sekarang tes rasa dulu 😍 . . #SemuaTentangIbu #BarbequeBarengIbu #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #OneRecipeOneTree #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Daging Lihat Resep
Mun Tahu Daging Sapi

Mun Tahu Daging Sapi

Resep Mun Tahu Daging Sapi. Minggu ini lagi lumayan sibuk krn ada tukang di rumah.Jadi masaknya yg praktis2 aja yg cepet & semua doyan😆Nah hari ini aku buat mun tahu daging sapi.Kmrn ini juga pernah buat tapi pake daging ayam.Enak banget ini sama nasi anget👍💗 #cookpadcommunity_bandung #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Panggang 3 Rasa

Ayam Fillet Panggang 3 Rasa

Resep Ayam Fillet Panggang 3 Rasa. Bosen dengan goreng2an, saatnya eksperimen masakan 'pandemi' dengan bahan2 yang jd favorit di rumah😆 Ternyata pada doyan.. Ada manisnya, pedesnya dan sentuhan asem. Masak #dirumahaja
Daging Lihat Resep