Foto ResepStrawberry Tart

Strawberry Tart

Kue

Resep Strawberry Tart yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Strawberry Tart terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Strawberry Tart ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Strawberry Tart. Pulang ngantor suami bawa oleh oleh... diliat ternyata strawberry Bingung mau diapain, yang biasa biasa bosen Coba coba resep deh dan ternyata hasilnya bagus, indah, ga tega makannya juga 😁🤭

BAHAN-BAHAN

  • 1 1/3 cup Tepung Terigu
  • 1/4 cup Gula
  • 1/2 sdt Garam
  • 10 sdm Butter (cairkan)
  • 1/2 cup Heavy Cream
  • 8 ons Cream Cheese
  • 1/2 cup Gula
  • 1 bh Lemon (ambil airnya dan parut kulitnya)
  • 1 sdt Vanilla Essence
  • 1.5 kg Strawberry (iris2)
  • 3 sdm Selai Strawberry / Rasberry (saya pake blueberry)
  • 2 sdm Air

CARA MEMASAK

  • Crust : Siapkan oven disuhu 350"c
  • Campurkan tepung, gula dan garam menggunakan whisk, tambahkan butter dan aduk sampai adonan bisa dibentuk
  • Press diloyang tart/pie dng DM10-11" sampai adonan rata dan padat, tusuk tusuk dengan garpu dan panggang sampai kekuningan kurleb 25-30menit, biarkan dingin, sisihkan
  • Filling : Kocok heavy cream sekitar 7menit hingga kaku, sisihkan
  • Aduk bersama cream cheese dan gula hingga rata dan lembut, tambahkan air lemon, lemon zest dan vanilla, aduk rata kembali
  • Masukan heavy cream, aduk lipat hingga rata lalu tuang pada crust yang sudah didinginkan, ratakan dengan sendok
  • Topping : campurkan selai dan air diwadah microwaveable lalu panaskan selama 30detik, aduk rata (ga ada mirowave bisa diatas kompor sekitar 1-2menit)
  • PENYAJIAN : jika filling sudah rata diatas crust beri topping irisan strawberry hingga semua tertutupi lalu olesi tipis dengan selai yang sudah dipanasi
  • Masukan kulkas biarkan set kurleb 2jam
  • Potong selera dan sajikan
    Cara Membuat Strawberry Tart

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Terasi Sambal Goreng Daging Sapi Strawberry Tart Puff Pastry Sambal Ulek Tanpa Terasi Strawberry Tart Cookies Sambel Pecel Blitar Ayam Suwir Manis Donat Oven Ala Dunkin Nasi Goreng Teri Strawberry Tart Recipe Strawberry Tart Near Me Strawberry Tart Strawberry Tart Strain Strawberry Tartlets Strawberry Tart Filling Bumbu Kari Ayam Kuning Strawberry Tarts Mini Nastar Spesial Strawberry Tart Cake Nasi Grombyang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kolak Kacang Hijau Pisang

Kolak Kacang Hijau Pisang

Resep Kolak kacang hijau pisang. 07 Maret 2021 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_GriyaSyari #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo
Kue Lihat Resep
Risol Mayo Ala Mama Iqis

Risol Mayo Ala Mama Iqis

Resep Risol mayo ala Mama iqis. Ankku suka sekali ngemil2..dari pada jajan sembarangan..buka kulkas Nemu bahan2 sederhana jadilah cemilan istimewa..yuk kepoin cara buatnya
Kue Lihat Resep
Nastar Yg Lembut Di Mulut Untuk Jualan

Nastar Yg Lembut Di Mulut Untuk Jualan

Resep Nastar yg lembut di mulut untuk jualan. Resep ini di buat pertama kali karena ada pesanan melalui online anak saya pertama yg pesan mencoba resep ini dan akhirnya begitu mencobanya dia, memesan ulang ternyata rasanya membuat ketagihan lidah... Sekarang kue ini menjadi usaha sampingan anak saya
Kue Lihat Resep
Pie Buah Mini Enak

Pie Buah Mini Enak

Resep Pie buah mini enak. gak tau knpa td siang kok tiba" pgn fruit pie,lgsg q googling nemu resepny mb nina catatan nina,enaaaaaakk recomended bangeeeet!!😄 pie crust n vla nya klop banget menyatu lembut di mulut😁ini resepnya dg sedikit modif dr q😆
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Pelangi

Roti Tawar Pelangi

Resep Roti tawar pelangi. Source: Cut Listya, Jombang, Jatim Saat baca CP nemu resep roti tawar simpel. Sy kira susah buatnya, ternyata tdk sesulit yg sy bayangkan. Rasanya enak, dimakan saat hangat tanpa tambahan apapun. Bisa jg dipadu dg skm, coklat atau taburan keju jg aneka selai. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang No Mikser

Bolu Pisang No Mikser

Resep Bolu Pisang no mikser. Bismillaah.... Memanfaatkan pisang nangka yg sudah sangat matang menjadi makanan baru yg enak. Cocok untuk teman minum teh atau kopi, apalagi cuaca ahir2 ini mendung mendung & dingin. Bikinnya juga gampang, tinggal aduk2 , panggang...jadi deh..!
Kue Lihat Resep