Foto ResepSusu Ubi - Sweet Potato Milk

Susu Ubi - Sweet Potato Milk

Minuman

Resep Susu Ubi - Sweet Potato Milk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Susu Ubi - Sweet Potato Milk terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Susu Ubi - Sweet Potato Milk ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Susu Ubi - Sweet Potato Milk 🍠. Edisi lebih ekonomis daripada si goguma latte, susu ubi ini ga kalah milky 😋 Ubinya bisa pake warna apa aja ya. #EsDicampur #KampoengRamadhan #PekanPosbarEsCampur #CookpadCommunity_Jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 1 bulatan kecil ubi oranye rebus
  • 2 sachet krimer kental manis putih
  • 400 ml air

CARA MEMASAK

  • Masukan semua bahan ke dalam blender. Blend hingga halus, simpan dalam lemari es lalu sajikan dingin ❄️

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Talas Bogor Nasi Goreng Kecap Nugget Ayam Ekonomis Ayam Karage Frozen Ikan Bakar Kakap Tumis Kangkung Saori Agar Botok Patin Lapis Legit Lampung Mangut Ikan Pari

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Plain Yogurt Home Made

Plain Yogurt Home Made

Resep Plain Yogurt Home Made. Tanda Cinta dan Terima kasih ke 3 untuk Ibu Isnawati, special bikin nya Karena dipandu langsung sama beliau ini belajarnya Private 🤭 Karena aseli aku pengen tapi belum pernah alhamdulillah bu Isna sangat baik langsung ngajarin Dan sabar banget ngajarin aku yang bawel 🤭🤭🤭🙏🙏🙏 Serius ini tuh makanan eh APA minuman yaaa.. pokoknya Yogurt ini emang kesukaan aku banget lah.. bahkan diajarin Juga sama Bu Isna Cara bikin Yogurt cair nya Karena hubby lebih suka yg cair. Terima kasih ya Bu🤗🤗 semoga menjadi ladang Amal untuk Ibu dan keluarga. Aamiin Yaa Robbal'alaamiin 🙏 #TerimaKasih_Isnawati #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #healthyfood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #YogurtHomemade #PlainYogurt Resource : Isnawati
Minuman Lihat Resep
Es Mambo Buah Naga

Es Mambo Buah Naga

Resep Es Mambo Buah Naga. Punya buah naga di kulkas tumben awet. Biasanya anak solehah doyan banget makannya...🤭 Mungkin dia sudah bosan ya... Daripada busuk & dibuang, sayang kan?? Ya udah dibikin es mambo aja...😁
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok

Bir Pletok

Resep Bir Pletok. Bir pletok merupakan salah satu minuman tradisional warisan dari betawi yang punya beragam manfaat. Minuman ini awak nya di racik lantaran dahulu banyak orang betawi yang melihat warga Belanda di Indonesia. Yang mana selalu mengkonsumsi wine dalam setiap perayaan. Karena itu orang betawi juga ingin mengkonsumsi minuman serupa dalam perayaan khusus. Kata pletok sendiri diambil dari bunyi pletok saat orang Belanda membuka tutup botol. Namun Ada pula yang percaya kalau kata bir berasal dari kata bir'un yang artinya abyar atau sumber mata air. Sedangkan pletok artinya ada 3 yaitu, dibuat dari bambu, ditaruh di teko, dan dikocok sehingga berbunyi pletok. Manfaat dari bir pletok itu sendiri : Memperlancar peredaran darah, mengatasi nyeri lambung, memulihkan radang sendi, mengatasi migran dan menghangatkan badan. Source Clarissa's kitchen #Rakit_HerbalDariDapur #PejuangGoldenApron3 #Minggu_46 #Bunda_Lia #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia
Minuman Lihat Resep
Ramuan Jahe Sehat

Ramuan Jahe Sehat

Resep Ramuan Jahe Sehat. Waktu saya remaja dulu sering Mengalami sakit perut. Mama saya sering membuatkan saya ramuan jahe ini, benar2 simpel cara membuatnya. Dan benar2 berkhasiat membuat perut jadi nyaman dan enak. Sampai sekarang saya sudah punya 2 putri dan apabila sakit perut,mual,muntah dan cuaca lagi dingin saya sering membuat ramuan ini Khasiat jahe yaitu : 1.Mencegah mual dan muntah, mabuk perjalanan 2.Meredakan kembung 3.Mengurangi peradangan pada otot dan persendian 4.Mengurangi sakit pada pernapasan 5.Memperbaiki sirkulasi darah 6.Meringankan sakit perut pada menstruasi 7.Meningkatkan kekebalan tubuh 8.Meringankan stress #SemuaTentangIbu #RacikanJamuIbu #Saturesepsatupohon #Teamtrees #Pejuanggoldenapron2 #Mingguke13 #Cookpadcommunity_pelaihari #Resepsivaalesha
Minuman Lihat Resep
Jus Mangga Jeruk

Jus Mangga Jeruk

Resep Jus mangga jeruk. #PejuangGoldenApron2 #Mingguke3 #BerburuCelemekEmas
Minuman Lihat Resep
Cendol Pelangi

Cendol Pelangi

Resep Cendol pelangi. #TiketMasukGoldenApron3
Minuman Lihat Resep