Foto ResepSweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis

Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis

Minuman

Resep Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sweet Corn Ice Cream (Es Krim Jagung Manis). Seperti biasa tiap Senin malam ada sharing di WAG CoDe, kemarin yg ngisi tim Squad Depok (mbak Shanti, mbak Mely, dan mbak Ulyn). Nahh... Challenge minggu ini tugasnya masak dari olahan Jagung beserta tips nya, hihihi... alhasil searching nemu resepnya mbak Welly Herlina bikin es krim jagung. Sekalian permintaan anak Lanang yg minta dibikinin es krim. Terimakasih yaa mbak resepnya 🥰🙏 Source: @Welly Herlina (Mommy Zhie'89) #KreasiDepok_OlahanJagung #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 2 bonggol jagung manis sisir (250gr) bisa diganti buah apa aja
  • 250 ml susu cair ultra (me: susu cair full cream)
  • 2 sachet SKM putih
  • 5 SDM gula pasir
  • 3 SDM tepung maizena
  • 125 ml air putih
  • 15 gr/1 SDM SP (tim,biarkan set lagi) *me: 1 sdt
  • 3 tetes pewarna kuning (koepoe)

CARA MEMASAK

  • Masukkan jagung manis yang sudah di serut/pipil, susu cair, SKM dan gula ke dalam blender, lalu blender hingga halus. Kemudian saring agar ampasnya tidak ikut
    Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis
  • Masak di panci dengan api kecil sambil terus diaduk2
    Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis
  • Setelah hampir mendidih tambahkan larutan maizena (3 SDM tepung maizena + 125 ml air putih). Aduk2 hingga mengental dan meletup2. Matikan kompor, biarkan uapnya hilang
    Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis
  • Tuang ke dalam wadah yang ada tutupnya, biarkan suhu ruang/sudah tidak panas lagi. Tutup. Dan simpan ke dalam frezeer semalaman (atau -+ 8 jam dalam freezer)
    Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis
  • Setelah beku/semalaman, keluarkan dari freezer. Lalu kerok es dengan menggunakan garpu. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi dengan di tambahkan SP yg sudah ditim sebelumnya
    Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis
  • Mixer hingga mengembang 2x lipat -+ 30 menit dengan ditambahkan pewarna kuning agar warnanya cantik. karena warna agak pucat setelah di mixer. Lalu tuang lagi ke dalam wadah/cup. Simpan di frezeer -+ 8 jam agar set/beku
    Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis
  • Dan ice cream pun siap disajikan. Bisa dikasih topping sesuai selera yaa...
    Cara Membuat Sweet Corn Ice Cream Es Krim Jagung Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Kwali Daging Sapi Solo Bakso Tahu Putih Bolu Gulung Teri Nasi Kering Jamu Beras Kencur Ala Mbok Jamu Kue Talam Ubi Kuning Bolu Macan Ayam Goreng Mentega Ala Restoran Cemilan Asin Terong Goreng

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Banor Banana Orange Smoothies

Banor Banana Orange Smoothies

Resep BanOr (Banana Orange) Smoothies. Seger banget apalagi bikin'a pas siang2 hhmmm 🤤🤤 Source : Dapur Deis #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep
Es Krim Coklat

Es Krim Coklat

Resep Es krim coklat. Buat anak usai pulang sekolah
Minuman Lihat Resep
Jus Mangga Alpukat Anggur

Jus Mangga Alpukat Anggur

Resep Jus Mangga Alpukat Anggur. Sebenernya nama jus ini adalah jus sisa-sisa cinta. Kenapa? Dibuat dari sisa buah yang Minggu lalu dibuat salad. Mangga setengah alupukat 1 anggur berapa biji. Tapi yummy bgt sumpahhhh.
Minuman Lihat Resep
Avocado Juice

Avocado Juice

Resep Avocado juice.
Minuman Lihat Resep
Es Kocok Alpukad Milo

Es Kocok Alpukad Milo

Resep Es Kocok Alpukad Milo. Masi bermain dan berkreasi dengan resep teh Desi. Pemenang kocokan mingguannya #GenkPejuangDapur Spesial meramaikan #RememberGenkPeda_DesiDresviana aku menyanding es kocok ini buat pelepas dahaga sehabis bobok siang...😆 Ini juga edisi ngabisin stock alpukad yang sudah mulai menua alias membusuk kematangan 🤭 Yuk ahhh dibusukin dalam perut aja 😅😅 Source : Desi Dresviana #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanMinumanMamiFay
Minuman Lihat Resep
Herbal Tea

Herbal Tea

Resep Herbal tea. Source:mommy iyel.posbar arisan cocomba masih dengan pemenang arisan mommy iyell👏duh cuaca sangat buruk perlu yg anget anget nih.saya recook herbal tea mommy cantik iyel.saya bikin setengah resep dari resep asli.ini resepnya #bandungarisanrecook4_mommyiyell #masakitusaya #cookpadcommunity_bandung #ga_thenextlevel #cookpadindonesia
Minuman Lihat Resep