Foto ResepTahu Baso Sapi Simpel Ala Fe

Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe

Daging

Resep Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu baso sapi simpel ala fe. Masa pemulihan lylo sepulang dari rumah sakit, mommy bikin yang simpel sehat bergizi. Klo papa & mas dio sukanya yang digoreng. #fe

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr daging sapi giling bekukan di freezer
  • 3-4 sdt tapioka
  • 1 sdt bawang putih goreng
  • 1 sdt bawang merah goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 buah tahu cina putih / yunyi

CARA MEMASAK

  • Ulek halus bawang merah goreng, bawang putih goreng, gula. Campur ke adonan semua bahan isian tahu baxo.
    Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe
  • Aduk dengan sendok / garpu hingga halus. Bisa diblender/ dichopper jika ingin teksur lebih halus. Belah 2 diagonal tahu putihnya.
    Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe
  • Kerok bagian tengah dengan sendok. Jika suka campurkan kerokan tahu ke daging. Lalu masukkan adonan kedalam kerokan tahu hingga habis.
    Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe
  • Tekan2 dengan garpu agar padat. Kukus 30 menit hingga matang.
    Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe
  • Dinginkan, angkat, sajikan langsung dalam bentuk tahu kukus atau digoreng.
    Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe Cara Membuat Tahu Baso Sapi Simpel Ala Fe

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Herbal Sapo Tahu Solaria Kue Sagu Keju Spesial Tauge Roti India Ipau Banjar Patin Bumbu Rujak Sup Ayam Brownies Pelangi Bihun Telur Gulung

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Woku

Ayam Woku

Resep Ayam Woku. Makanan khas Manado yang ngangenin, maapkan fotonya ala kadar maklum kalau masak pagi untuk bekal pasti buru2 #Indonesianfood #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_jakarta
Daging Lihat Resep
Chicken Karaage

Chicken Karaage

Resep Chicken Karaage. Source : Irene Recook from : Nidarudi Bismillahirrahmanirrahim 🙏 Assalamualaikum 🙏 Perkenalkan kami Team baru di @komunitaspaders namanya "LaFar" kenaposeeeeh dibilang ituuuuh (ala-ala incesss tanpa nabati lhoo 🤣🤭) Because sesama Urang Samarendah dan memang doyan makan, cucoook meong lah jadi kami bikin nama team LaFar (eLA dan FARhah) semoga resep kami bisa membuat orang menjadi lapar dan langsung rikuk #tsaaaaaah kibas-kibas hijab 🤭 Kompakan bikin ayam karaage bareng Mpok Farhah Ryha buat ikutan Goyang Dapur Team Challenge @komunitaspaders dengan tema Masakan Jepang. Sepakat FIX pake bangeeeet akhirnya milih gorengan ayam aja yang simple, olahan ayam diginiin ga ada obatnya deh enak banget sampe mau nangis 🤭😁 *sambil ngomong ala food blogger 🤣* #GoDaTC_OishiNe #GoDaPaders #GoDaTC_LaFar #GoDaTC_BundaEla #KomunitasPaders #Cookpad_Paders #CookpadIndonesia Salam Goyang Dapur 💃💃
Daging Lihat Resep
Opor Telur Ayam

Opor Telur Ayam

Resep Opor telur ayam. Pngen bnget yg nmanya opor, baru kesampaian 😄😄😄, mau buat dr kmarin blm beli telurny
Daging Lihat Resep
Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Resep Ayam crispy saus mentega. Mumpung masih ada stock fillet dada ayam , terus bosen kalo dibikin teriyaki terus. Sekarang kita coba dibuat saus mentega. Dan alhamdulillah orang rumah pada suka😝
Daging Lihat Resep
Roti Abon Sapi Asli

Roti Abon Sapi Asli

Resep Roti Abon Sapi Asli. Menu jualan saya juga bunda. Saya jual 8k . Resep dari bunda @fitrisasmaya . Boleh follow akun jualan saya ig ya bunda @bekalpamisua @firdafitrifirdausi
Daging Lihat Resep
Beef Teriyaki

Beef Teriyaki

Resep Beef Teriyaki. Dari dulu rasanya pengen banget bisa masak beef teriyaki, Alhamdulillah kali ini punya kesempatan untuk bikin hehee Sekarang kalo mau apa-apa harus bikin jadi nya tiap hari berpikir besok mau masak apa yah... semaleman hunting resep, sampe ketemu yang pas Gitu aja tiap hari Karena tiap hari harus menu yang berbeda jadinya lumayan pusing mikir mau masak apa Tapi pas masak nya sih seru Apalagi pas makannya Apalagi pas suami memuji enak masakannya hehehe #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #CABEKU #MasakItuMudah
Daging Lihat Resep