Foto ResepTahu Dangdut Medan

Tahu Dangdut Medan

Sayuran

Resep Tahu Dangdut Medan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Dangdut Medan terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Dangdut Medan ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Dangdut Medan. Source: Mbak @Dina " Ummu Khal Kitchen"

BAHAN-BAHAN

  • 20 buah tahu putih
  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe kriting
  • 5 btg daun bawang
  • Daun kemangi secukupnya (boleh d skip)
  • Lada secukupnya (ulek)
  • secukupnya Saos tiram
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Kecap asin
  • Gula palm secukupnya (resep asli gula pasir)
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn air matang secukupnya)
  • secukupnya Air matang
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Penyedap

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan, cuci tahu dan beri penyedap secukupnya lalu goreng hingga matang.
    Cara Membuat Tahu Dangdut Medan Cara Membuat Tahu Dangdut Medan Cara Membuat Tahu Dangdut Medan
  • Angkat dan tiriskan tahu, iris semua bawang, tumis bersama cabe rawit hingga harum.
    Cara Membuat Tahu Dangdut Medan Cara Membuat Tahu Dangdut Medan Cara Membuat Tahu Dangdut Medan
  • Tambahkan air, lada yg sdah d ulek halus, irisan cabe merah besar dan potongan cabe kriting, saus tiram, kecap asin, gula palm dan kecap manis. Tunggu hingga mendidih. Tambahkan tahu, aduk sebentar, tambahkan daun bawang dan daun kemangi.
    Cara Membuat Tahu Dangdut Medan Cara Membuat Tahu Dangdut Medan Cara Membuat Tahu Dangdut Medan
  • Aduk rata, tambahkan larutan maizena, matikan kompor, angkat dan sajikan tahu dangdut medannya. Selamat mencoba guys.
    Cara Membuat Tahu Dangdut Medan Cara Membuat Tahu Dangdut Medan

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Tim Ayam Kue Kering Diah Didi Lontong Magic Com Laksa Ayam Cibinong Tahu Dangdut Medan Tempe Kukus Sepat Sumbawa Batagor Empuk Tanpa Ikan Pempek Adaan Ny Liem Nasi Gila Pedas Enak Daun Singkong Teri

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Cireng Salju Bumbu Rujak

Cireng Salju Bumbu Rujak

Resep Cireng salju bumbu rujak. Assalamualaikum Bunsay, Setor weekend challenge,bikin cemilan yg simple dan murah meriah 😄😄 Dijamin semua pasti bisa nih,anti gagal.Jangan lupa cocolan bumbu rujak nya yg bikin nampol.Selamat mencoba. #PejuangGoldenApron3 #weekendchallenge #AdaApaCi #cemilanmurah #kreasiku
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kol Tahu Wortel

Tumis Kol Tahu Wortel

Resep Tumis Kol Tahu Wortel. 30/11/2020. Tadi waktu liat resep aslinya heran. Kok sayurnya dulu yg ditumis baru duo bawangnya. Kan biasanya duo bawangnya dulu yg ditumis 😅 Tapi tetap kuikuti resepnya. Alhamdulillah jadinya enak 😃 Source : Niken Damayanti
Sayuran Lihat Resep
Nugget Tahu

Nugget Tahu

Resep Nugget Tahu. Penasaran banget sama yang namanya nugget tahu yang berseliweran di IG. Awalnya saya pikir cukup sulit cara pembuatannya,tapi setelah liat postingan nugget tahu yang ditayangin @endeus.tv, ternyata cara buatnya cukup mudah, saya jadi pengen bikin juga. Kebetulan masih ada tahu di kulkas. Langsung dibuat. Begitu mateng. Cuma beberapa saat aja setelah di sajikan sudah abis sama orang rumah. Alhamdulillah ini enak banget. Garing diluar tapi dalamnya lembut & gurih. Sejak saat itu setiap ada masakan yang saya inginkan. Saya selalu mencoba membuatnya terlebih dulu tanpa berfikir proses pembuatannya akan sulit. Karena setelah dijalani, prosesnya ternyata cukup mudah dan yang sulit itu kemauan kita untuk mencobanya😁. #DariPengenJadiBisa #TeamTrees #saturesepsatupohon #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_balikpapan, kaltim #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id @cookpad_id @cookpadcommunity_id
Sayuran Lihat Resep
Tempe Kemul

Tempe Kemul

Resep Tempe kemul. Setiap sore hujan selalu melanda. Camilan yg cocok ya tempe goreng kemul dan teh hangat untuk mengurangi rasa dingin😁 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Sayuran Lihat Resep
Kerang Balado Pedas

Kerang Balado Pedas

Resep Kerang balado pedas. Hari ini saya masak kerang balado Biasanya kalau masak kerang pake cabe ijo, sekarang ganti di balado karena blm pernah, sama enaknya #PejuangGoldenApron2 #kerangbalado #kerangpedas #keranggurih
Sayuran Lihat Resep
Tumis Gambas

Tumis Gambas

Resep Tumis Gambas. Ada kiriman sayuran dr tetangga, diantaranya gambas. Mumpung WFH, santai mau masak di rmh. #PejuangGoldenApron3 #CookpadComunityBogor
Sayuran Lihat Resep