Foto ResepTahu Gejrot

Tahu Gejrot

Sayuran

Resep Tahu Gejrot yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Gejrot terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Gejrot ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Gejrot. Tahu Gejrot adalah salah satu cemilan tahu favorit saya. Biasanya saya suka beli cemilan ini di tukang Tahu Gejrot langganan saya dekat halte bus. Karena sore hari sekarang selalu hujan, si tukang tahu juga menghilang. Kebetulan dekat rumah ada tahu Sumedang, walaupun untuk tahu gejrot lebih enak menggunakan tahu pong. Cemilan ini sangat simple. Hanya tahu biasa yang digoreng lalu ditambah dengan cabai dan bawang yang diuleg kasar dan dilengkapi kuah gula merah. Kalau saya senang kuah yang rasanya campuran: asam, manis dan pedas. Kalau ada Belimbing Wuluh, biasanya saya ulek kasar juga (asam jawa dikurangi) dan rasa asamnya lebih segar. #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 8-10 bh Tahu Pong/Sumedang
  • 12 bh Cabai Rawit (bisa ditambah/dikurangi)
  • 2 bh Bawang Putih
  • 3 bh Bawang Merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1 buah Belimbing Wuluh (opsional)
  • 1 buah gula merah
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air

CARA MEMASAK

  • Rebus semua bahan kuah: gula merah, asam Jawa, kecap manis, garam dan air. Cicipi dan koreksi rasa. Goreng tahu dan sisihkan.
    Cara Membuat Tahu Gejrot Cara Membuat Tahu Gejrot Cara Membuat Tahu Gejrot
  • Siapkan wadah dan potong-potong tahu. Uleg kasar cabai, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh (opisional), sedikit gula merah dan garam.
    Cara Membuat Tahu Gejrot Cara Membuat Tahu Gejrot Cara Membuat Tahu Gejrot
  • Tambahkan 7 sdm kuah gula, aduk rata lalu siram ke atas tahu. Siap dinikmati.
    Cara Membuat Tahu Gejrot Cara Membuat Tahu Gejrot

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Nona Manis Tepung Beras Tahu Gejrot Tahu Gejrot Pedas Tahu Gejrot Semarang Nasi Goreng Oriental Tahu Gejrot Terdekat Tahu Gejrot Jogja Basreng Bandung Tahu Gejrot Medan Sate Pisang Coklat Barbeque Shawarma Pasta Makaroni Tahu Gejrot Makanan Khas Pia Basah Tahu Gejrot Malang Tahu Gejrot Cirebon Palumara Ikan Tongkol Bakwan Babi Tahu Gejrot Resep

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tempe Kunyit Gurih

Tempe Kunyit Gurih

Resep Tempe kunyit gurih. Ada sisa tempe dikulkas ,mau di buat orek gak ada kecapnya,jdi di buat kunyit aja....
Sayuran Lihat Resep
Sayur Tahu Kuah Santan

Sayur Tahu Kuah Santan

Resep Sayur Tahu kuah santan. Sayur Tahu itu mengingatkan saya sewaktu masih bekerja hampir tiap hari pasti beli sayur tahu, tempe orek kacang teri, es Manohara buat makan di jam istirahat. Dari sekian banyak menu pasti yg selalu beli ya ketiga menu itu. Ketemu resep dari mba Juni pemenang cookies Minggu ini langsung tak eksekusi tahu yang ada di kulkas. #Cookies_JuniDwianggiani #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep
Egg Drop 3 Bahan

Egg Drop 3 Bahan

Resep Egg Drop 3 Bahan. Kamis, 30 April 2020, 7 Ramadhan 1441 Bikin cemilan buat #dirumahaja utk pas nanti buka 🤣 Source : Ummu Azzam, thx mom 🙏🏻.. simpel tp special 😍 pagi2 udah #kedapuraja, krn kl sikrucil udh pada bangun repot, apalagi kl tercium aroma wangi kue, kesian mrk, ntar ngiler 🤣🤣 #FestivalRamadhanCookpad #Ngeksisdicookpad #SilaturahmiRamadhan #SilaturahmiRecook #SerabiPalembang #KamuInpirasi #Ramadhanpenuhidemasakan #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #weekendchallange #stayathome
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Terasi Rumahan Bikin Ketagihan #Idemakansiang #Tahu

Tumis Tahu Terasi Rumahan Bikin Ketagihan #Idemakansiang #Tahu

Resep Tumis tahu terasi rumahan bikin ketagihan #idemakansiang #tahu. Siang ini saya masak makanan yg simple aja ada stock tahu kuning dirumah dan di racik dengan bumbu yang ada dirumah, ini mudah banget, enak plus ekonomis dijamin bikin nambah nasi 😊
Sayuran Lihat Resep
561.Jagung Bakar Mentega

561.Jagung Bakar Mentega

Resep 561.Jagung Bakar Mentega. Iseng2 biikin jagung bakar untuk anak3🤗🤗🤗 #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Sayur Katuk Resep Mama Mertua

Sayur Katuk Resep Mama Mertua

Resep Sayur katuk Resep Mama Mertua. Ini salah satu menu favorite saya dan keluarga. Pertama kali makan kok enak bangettt,biasa klo masak katuk cuma di sayur bening aja. Langsung nanya mama mertua resep nya apa, langsung deh bikin dan makyuzz 🙂
Sayuran Lihat Resep