Foto ResepTaiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan

Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan

Kue

Resep Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan). Gada beda sih sama nastar yang biasa dimakan, cuma bentuknya aja nanas dan ukurannya lebih jumbo, bahannya juga pake premium makanya mahal banget 6pcs bisa 95rb an πŸ˜† Aku pakai bahan standar bukan premium tapi teksturnya pas..luar kres dalem lembut πŸ˜™ sukaaak banget.. #CookpadCommunity_Tangerang #Nastar

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram Terigu pro sedang
  • Margarin 150gram (saya pakai palmia)
  • 100 gram Gula halus
  • 25 gram Maizena
  • Kuning telur 2telur
  • 45 gram Susu bubuk
  • 1/2 sdt Vanili essence
  • Pewarna hijau
  • Selai nanas (lihat resep)
  • 1 btr Kuning telur
  • 1/2 sdt Minyak goreng
  • 4 tetes Pewarna kuning telor

CARA MEMASAK

  • Campur margarin, gula halus dan vanili. Aduk rata dengan spatula.
    Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan
  • Masukan kuning telur dan susu bubuk. Aduk kembali
    Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan
  • Masukan maizena dan terigu. Aduk hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan
  • Ambil sedikit adonan, beri pewarna hijau. Sisihkan. Saya pakai adonan sekitar 25gram adonan polos+5 gram adonan hijau. Dengan selai kurang lebih 15-20gram. Jadi total berat nastar 45-50gram πŸ˜…πŸ˜‚ langsung kenyang ga tuh 😁. Beri isian nanas lalu pipihkan supaya matang sampai dalam.
    Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan
  • Siapkan kuning telur, tambahkan 2 tetes pewarna kuning dan minyak goreng. Oven dulu nastar selama 20 menit saya pakai api atas bawah suhu 150Β°. Lalu dinginkan dulu nastar baru di oles bagian kuningnya dengan telur supaya tidak cepat kering. Oven lagi selama 10 menit atau sampai matang.
    Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan Cara Membuat Taiwanese Pineaple Cake Nastar Taiwan

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Ijo Khas Batak Soto Bogor Bolu Pisang Tanpa Telur Bola2 Ubi Ungu Goreng Sayap Ayam Sup Jagung Telur Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Cah Kangkung Spesial Kue Pasung Bolu Kopi Kukus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Goreng Pasir

Pisang Goreng Pasir

Resep Pisang Goreng Pasir. Resep ini dapat dari Bunda Rini, terima kasih resepnya,,,,bener-bener endulita deh cemilan manis yang satu ini,,yummy 😍 Resep by Rini Dwi Astuti #week23 #november #2020 #PejuangGoldenApron3 #GenkPeda #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RiniDwiAstuti #masakseru #masakjadimenyenangkan #cookpadcommunity_id #HappyCooking
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju. Anti gagal,anti retak,lembut dan lumer By: mama kenzio
Kue Lihat Resep
Cheese Cake Mini Strawberry

Cheese Cake Mini Strawberry

Resep Cheese Cake Mini Strawberry. Dessert yang satu ini sangat di gemari di keluarga saya,, rasa kreyes dari biskuit, rasa gurih dari cheese cake dan rasa segar dari strawberrt bikin ketagihan,karena rasa nya nagih πŸ™‚. Bikin nya pun mudah ga perlu pakai mixer atau ovenπŸ™‚ #cheesecakeministrawberry #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
1.Puding Buah

1.Puding Buah

Resep 1.Puding Buah. Awalnya liat org2 yg jual puding buah kyknya keren dan cakep bgt, akhirnya nekat bikin sendiri. Well, awal bikin TDK secantik ini. Intinya, practice makes perfect 😘
Kue Lihat Resep
Candil Ubi

Candil Ubi

Resep Candil Ubi. Menemukan ubi yg tidak bisa dipulung jadilah ide ketika buat cireng
Kue Lihat Resep
Bingka Pisang Roti Pisang

Bingka Pisang Roti Pisang

Resep Bingka Pisang (Roti Pisang). Dikasi pisang waktu ke rumah Atuk yang ga terjamah dan dapet juga hadiah dari santan kara sebox santanπŸ”Ί, jadilah bingka pisang ini yang telah lama penasaran mau bikin sendiri. Akhirnya terlaksana juga dan hasilnya bisa bagi2 tetangga serta buat cemilan anak2 #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep