Foto ResepTalam Labu Kuning

Talam Labu Kuning

Kue

Resep Talam Labu Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Talam Labu Kuning terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Talam Labu Kuning ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Talam Labu Kuning. Sering makan kue talam ini, tapi belum pernah bikin sendiri😂😂,, nah kebetulan di Post2Get bareng Cocomtang kali ini temanya olahan labu kuning ide dari Mba Vivin.. Akhirnya langsung deh eksekusi.. Source :Juni DwiAnggiani #CocomtangPost_LabuKuning #CookpadCommunity_Tangerang #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #Cookpaders

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr labu kuning, kukus dan haluskan
  • 100 gr tepung sagu
  • 3 sdm tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 25 gr tepung sagu
  • 3 sdm tepung beras
  • 200 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 40 ml air panas

CARA MEMASAK

  • Lapisan kuning: didihkan santan, garam dan gula. Aduk hingga larut. Matikan api dan dinginkan. Tambahkan labu kuning halus, tepung sagu dan tepung beras. Saring jika ingin teksturnya halus.
    Cara Membuat Talam Labu Kuning Cara Membuat Talam Labu Kuning
  • Tuangkan bahan lapisan kuning ke cetakan talam yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit. Jangan lupa, tutup kukusannya dibungkus lap
    Cara Membuat Talam Labu Kuning
  • Lapisan putih: larutkan tepung beras dengan air panas.Didihkan santan dan garam. Kemudian dinginkan. Tambahkan larutan tepung beras dan tepung sagu. Aduk.
    Cara Membuat Talam Labu Kuning Cara Membuat Talam Labu Kuning
  • Setelah lapisan kuning matang dna kokoh
    Cara Membuat Talam Labu Kuning Cara Membuat Talam Labu Kuning
  • Tuangkan lapisan putih ke lapisan kuning. Kukus selama 15 menit.
    Cara Membuat Talam Labu Kuning Cara Membuat Talam Labu Kuning
  • Setelah dingin keluarkan dari cetakan.

ANEKA RESEP TERBARU

Talam Labu Kuning Catatan Nina Kue Muffin Perkedel Singkong Parut Bolognese Sauce Talam Labu Kuning Ricke Roasted Chicken Tahu Saus Teriyaki Talam Labu Kuning Loyang Bolu Panggang 3 Telur Anti Gagal Talam Labu Kuning Sajian Sedap Bolu Kojo Palembang Daging Uyah Asem Talam Labu Kuning Keto Talam Labu Kuning Lumer Kuah Odeng Jus Strawberry Smoothie Kue Talam Labu Kuning Talam Labu Kuning Tepung Beras Talam Labu Kuning Takaran Sendok Talam Labu Kuning Gulung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas Isian Nastar Awet Tahan Lama

Selai Nanas Isian Nastar Awet Tahan Lama

Resep Selai nanas isian nastar awet / tahan lama. Sudah lama aku menyimpan nanas di kulkas ne, malas aja mau kupas, susah,, ni mumpung ada niat besar mau buat selai ni,, jadinya ya di eksekusi lah, biar gak membusuk di kulkas,,
Kue Lihat Resep
Kue Kering Ulat Daun

Kue Kering Ulat Daun

Resep Kue kering ulat daun.
Kue Lihat Resep
Pisang Berendam

Pisang Berendam

Resep Pisang Berendam. Sumber resep: IG resepkueenakbanget #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Oyster Mushroom Cheese Katsu

Oyster Mushroom Cheese Katsu

Resep Oyster Mushroom Cheese Katsu. Assalamualaikum. Hy welcome back to my channel. Hari ini ku ikutan recook arisan punya mba iyus. Disini ada penambahan bahan dari saya sendiri ya... Btw kali ini saya akan mengolah jamur menjadi jamur katsu. Ceritanya ala ala Jepang gitu😁. Dan emang rasa olahan ini enak lho.. Apalagi rasanya yang gurih dari kejunya. Emmm Menambah selera untuk goyang lidah. Menu ini bisa buat camilan yang cukup mengenyangkan. Oke langsung aja ke resepnya ya #CookpadCommunity_Semarang #Semangcookarisan_Iyussugesti #lihaiRecook_Semarang
Kue Lihat Resep
34.Muffin Tape Streusell

34.Muffin Tape Streusell

Resep 34.Muffin tape streusell. Ahad,24Jan21 Keluarga kami pencinta Tape singkong dan suka sekali dijadikan camilan. Salah satunya tape diolah menjadi Muffin 😍 Cocok untuk teman ngeteh bersama keluarga Dan recommanded juga untuk ide jualan, bisa untuk isian snack box. Source : Sisca Soewitomo ( 30 Menu untuk 1 bulan ) Yukk langsung kita olah 😉 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_bekasi #cookpadcommunity_id #resepsiskadian
Kue Lihat Resep
Sale Pisang

Sale Pisang

Resep Sale pisang. Assalamualaikum Edisi memanfaatkan pisang lumut dari mamaku. Karena ngasihnya udah kematengan, yasudah dijemur saja dijadiin sale. Gampang ya 😂 semua pasti bisa #berburucelemekemas #resolusi2019
Kue Lihat Resep