Foto ResepTeh Ginasthel Ala Angkringan Klaten

Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten

Minuman

Resep Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Teh GINASTHEL ALA ANGKRINGAN KLATEN. Recipe HannaH Teh Ginasthel alias Legi Panas Sepet lan Kenthel, ini adalah salah satu resep teh racikan yang biasanya dijual di menu Angkringan atau warung Kucingan atau Warung Hik Area Solo Raya lebih tepatnya berasal dari daerah Klaten ( *setau saya) . Meskipun Nenek Buyut saya sudah mengenal Teh Ginasthel ini sebelum menjamurnya warung2 Hik atau Angkringan dimana2. Racikan ini berasal dari beberapa brand Teh Tubruk, bisa dikombinasikan beberapa brand yang penting kita bisa memilah mana Teh yang beraroma melati, mana yang beraroma Teh asli daun teh, teh mana yang mengeluarkan rasa pahit batang daun teh dan teh mana yang berwarna kecoklatan. Disini saya pilih 4 macam Teh Tubruk, Bagi penyuka Teh pasti cocok dengan minuman Teh Ginasthel ini, selamat mencoba..... #cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya#LihaiRecook_Semarang

BAHAN-BAHAN

  • Campuran 4 macam teh tubruk (Gopek, Poci, Dandang, Nyapu)
  • 4 cm kayumanis
  • 2 butir Gula batu
  • 700 ml air

CARA MEMASAK

  • Campur 4 merk teh tubruk, alasan q pake Teh Gopek karena dominan wangi teh dan rasa sepetnya. Teh Poci dengan aroma wangi melatinya. Teh Dandang dengan warna pekat. Teh Nyapu dengan aroma wangi daun teh...
    Cara Membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten
  • Rebus air dan kayumanis sampai keluar aromanya
    Cara Membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten
  • Bila sudah mendidih, masukkan 2_3sdm campuran teh tubruk. Masak hingga mengeluarkan warna coklat kehitaman dan air berkurang sedikit
    Cara Membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten Cara Membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten
  • Siapkan gelas yg diisi gula batu 2biji, saring teh. Sisa saringan teh dimasukkan lagi dlm panci (bisa dicencem lagi dengan air panas).
    Cara Membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten Cara Membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten
  • Sajikan selagi hangat...owya saran saya jangan diaduk ea karena gula batu yg mengendap dibawah akan meleleh sedikit2. Kalo tehnya dminum separo gelas, bisa ditambah wedang teh lagi.
    Cara Membuat Teh Ginasthel Ala Angkringan Klaten

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Mede Balado Ayam Bakar Yang Enak Martabak Telur Mini Ekonomis Dimsum Ny Liem Puff Pastry Manis Ayam Korea Lasagna Oven Pepes Ikan Patin Palembang Tumis Tauge Oseng Tempe Jawa

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Jus Diet Kiwi.lemon.pisang

Jus Diet Kiwi.lemon.pisang

Resep Jus diet(kiwi.lemon.pisang).
Minuman Lihat Resep
Es Timun Nutrisari Selasih

Es Timun Nutrisari Selasih

Resep Es Timun Nutrisari Selasih. Minuman detoks setelah makan2 perdagingan dr idul adha kmrn 🤪🤭🤣 #CookpadCommunity_Bogor #ComboNgabibita_QurbanAsik #minuman
Minuman Lihat Resep
Es Lilin Pepaya

Es Lilin Pepaya

Resep Es Lilin Pepaya. Kemarin di bikin puding, sekarang coba bikin es lilin
Minuman Lihat Resep
Americano Ukuran Cangkir... Rasa Sadis

Americano Ukuran Cangkir... Rasa Sadis

Resep Americano Ukuran Cangkir... rasa Sadis. Yu saya ajarkan bagaimana cara membuat minuman yang berpotensi sangat bagus untuk membuat usaha minuman... dengan bahan sederhana dan rasa yang tidak kalah dengan Coffee Shop bintang 5 Di resep selanjutnya saya akan buatkan lagi resep minuman yang beda agar kalian bisa membuat usaha kecil2an sehingga bisa mendapatkan uang lebih... Saya akan buatkan resep minuman 1. VANILLA MILK REGAL 2. AREN COFFEE 3. VANILLA LATTE 4. COFFEE LATTE 5. AMERICANO Mempermudah produksi 6. Cara membuat kopi biang untuk campuran menu di atas untuk mempermudah usaha 7. Cara membuat Sugar Master 8. Biang Gula Aren Jika kalian ingin bertanya2 prihl racikan kopi atau minumn lainnya yang cocok dan akan di jadikan usaha rumahan silahkan langsung chat aja ya Oh iya jangan lupa untuk Add IG @chef_buche
Minuman Lihat Resep
Sprite Lime Ice

Sprite Lime Ice

Resep Sprite Lime Ice. Source: Cut Listiya Kemaleman setor #GoDaRecook_Zweger dari #komunitaspaders. Maaf ya, Foto seadanya karena pencahayaan yang kurang di malam hari🙈. Tapi soal rasa asli sueger..😋. Pake resepnya mba Cut Listiya, dengan sedikit modifikasi di sirupnya sesuai persediaan yang ada dirumah. #GA_TheNextLevel #GoDaPaders #cookpadpaders #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadindonesia @cookpad_id @komunitaspaders @Cookpadcommunity_id_borneo
Minuman Lihat Resep
Spongecake Durian Pandan Es Teller

Spongecake Durian Pandan Es Teller

Resep Spongecake (Durian_Pandan) Es Teller. Awalnya terinspirasi dari Video Chef Yudha Bustara dan Dapur Hany, sepertinya kok mudah bagi pemulaaalaaaalaaaa baking (entah ini disebut kategori baking atau tidak) bagi saya, yang Nol pengetahuan tentang perBAKINGan. JIka hasil cakenya bantat karena over mix bagi saya tidak masalah hihihihi . besok kapan2 dicoba lagi. nah pas incip2, overall rasanya enak. Manisnya pas, gurihnya seperti harapan saya. Perlu dicoba deh. Dan sepertinya akan jadi peluang bisnis yang bagus. #cookpad#cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep