Foto ResepTelur Dadar Kornet

Telur Dadar Kornet

Kue

Resep Telur Dadar Kornet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Dadar Kornet terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Dadar Kornet ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur dadar kornet.

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 50 g kornet sapi
  • 1 batang daun bawang, potong2
  • 3 buah cabai rawit, potong serong
  • Secukupnya garam
  • Sedikit minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Campur telur, kornet, daun bawang, cabai dan garam. Aduk hingga rata.
  • Panaskan teflon, oles dengan minyak goreng, lalu tuang adonan. Dadar hingga matang di kedua sisi. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
  • Sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Telur Dadar Kornet Mie Instan Telur Dadar Kornet Tahu Puding Lumut Mentega Coklat Cara Memasak Telur Dadar Kornet Kue Panggang Banana Crispy Coklat Olahan Ikan Gurame Puding Mangga Susu Telur Dadar Kornet Keju Telur Dadar Kornet Sayur Lobak Jamu Beras Kencur Ayam Herbal Telur Dadar Pakai Kornet Telur Dadar Kornet Pedas Cara Bikin Telur Dadar Kornet Bola Ubi Kalori Telur Dadar Kornet Telur Dadar Kornet Sapi Pie Susu Mini

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kacang Rebus Irit Gas

Kacang Rebus Irit Gas

Resep Kacang Rebus Irit Gas. • 25-04-2021 • Hampir seminggu yang lalu dibeliin kacang sekilo sama mak'e. Biasanya sih biar hemat gas, rebusnya di perapian. Cuman karena di rumah kayunya udah tinggal dikit dan males juga nungguin perapiannya, karena kalo gak ditungguin nanti apinya mati, hehe. Akhirnya cari2 tips rebus kacang dan nemu tips dari youtube dapur leony. Gak perlu lama2 nyalain kompor, jadi lebih irit gas deh. Kacangnya juga bisa empuk. Oh iya, saya pernah lihat di google kalau rebus kacang tanah biar makin enak itu selain dikasih garam juga diberi daun salam dan kayu manis. Tapi di sini saya cuma kasih garam aja. Yuk disimak tips berikut 😉 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang

Nugget Pisang

Resep Nugget pisang.
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Daun Suji

Ongol-Ongol Daun Suji

Resep Ongol-Ongol Daun Suji. Jajanan pasar ini mudah lho buatnya ... kenyal ... manis... dan gurih dengan aroma khas daun suji ... 😋
Kue Lihat Resep
Isian Kue Basah

Isian Kue Basah

Resep Isian Kue Basah. Akhir pekan, saya dapat tugas buatin adek2 kecil cemilan kue basah buat bekal piknik ke kebun binatang 😍isinya kroket sama pastel. Eh... Mau difoto udah habis duluan dibawa lari😣 semuaa habis terpaksa bikin lagi isiannya🙏 saya bikin porsi semangkuk aja, karena udah capek lembur jam 2 pagi😫 Oh iya, isian ini bisa dipake buat isian kroket, pastel basah, lemper, dll loh.. Tapi saya gak pake ayam suwir didalamnya cuman pake bahan seadanya, ayamnya udah habis soalnya dipake tadi😂 tapi tenang...!! tidak kalah enyak dengan isian2 yg lain. Kalo kalian mau coba, boleh tambah dengan aneka bahan lain ya sesuai selera masing. Golden apron minggu ke 9 gaes, buruan post resep buat #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_proboliggo #cookpadindonesia #3weekchalenge Jangan lupa komen, share, follow, sama rikuk ya sobat cookpad🙌😘 Terimakasihh....
Kue Lihat Resep
Bua Loy Thai Dessert Kolak Thailand

Bua Loy Thai Dessert Kolak Thailand

Resep Bua loy thai dessert (kolak thailand). Yeey.. kembali dengan seseruan bersama #Cookpadcommunity_bogor dengan tema #ComBoNgabibita_DessertKini aku pilih bikin dessert ini aja yang gampang dan tentunya lebih murce... 😅 ini enaakk.. manis gurih² santan. suruhnya bikin dessert kekinian.. tp kekenya yg aku bikin bukan kekinian deh.. hihihi biarinlah tak apa Source : slicecutecake #berburucelemekemas #resolusi2019 #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Cinnamon Roll

Cinnamon Roll

Resep Cinnamon Roll. #WeekendChallenge kali ini benar-benar memotivasi saya untuk membuat Cinnamon Roll. Sudah lama ingin buat roti ini tapi selalu mager. Tema kali ini #AdaApaCi akhirnya niat saya tersampaikan membuat Cinnamon Roll. Sumber resep saya dari YouTube Devina Hermawan
Kue Lihat Resep