Foto ResepTempe Bacem With Minyak Wijen

Tempe Bacem With Minyak Wijen

Sayuran

Resep Tempe Bacem With Minyak Wijen yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Bacem With Minyak Wijen terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Bacem With Minyak Wijen ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Bacem with Minyak Wijen. Source: Putri Oktavia Terima kasih resepnya mba 😊 Masih ada stok tempe di kulkas, browsing-browsing resep tempe di website Cookpad ketemu dengan resep mba Putri Oktavia, ada yang unik dengan resep beliau, di olahan tempe bacemnya di tambahkan minyak wijen, langsung deh di eksekusi πŸ˜„ Kakak ano dan ade' iel suka 😍 #DiRumahAja #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #DutaRecookBeraksi #DutaRecookPalangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaraya #KamuInspirasi #NgeksisDiCookpad

BAHAN-BAHAN

  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah, iris halus
  • 300 ml air
  • Sejumput garam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan yang digunakan
    Cara Membuat Tempe Bacem With Minyak Wijen
  • Siapkan wajan, masukkan tempe, bumbu halus, daun salam, gula merah dan air. Rebus sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit
    Cara Membuat Tempe Bacem With Minyak Wijen Cara Membuat Tempe Bacem With Minyak Wijen Cara Membuat Tempe Bacem With Minyak Wijen
  • Setelah air tinggal sedikit, tuangkan merata minyak wijen ke atas tempe. Aduk perlahan asal tercampur rata.
    Cara Membuat Tempe Bacem With Minyak Wijen
  • Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian goreng sebentar saja (gunakan api kecil agar tidak mudah gosong). Angkat dan tiriskan. Tempe Bacem with Minyak Wijen siap disajikan 😊
    Cara Membuat Tempe Bacem With Minyak Wijen

ANEKA RESEP TERBARU

Saus Bolognese Pizza Ayam Lada Hitam Saori Pisang Goreng Crispy Tepung Roti Saus Karamel Croissant Asli Bolu Telur 2 Ikan Layang Bumbu Kuning Cake Karamel 8 Telur Swedish Meatball Cake Nangka

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sop Tempe Sayur

Sop Tempe Sayur

Resep Sop tempe sayur. Sudah biasa dengan sop"ayam dan lainya,tempe juga bisa di padukan dengan bahan sop lho.
Sayuran Lihat Resep
Semur Bihun Tahu Telur

Semur Bihun Tahu Telur

Resep Semur Bihun Tahu Telur. Ada sisa bihun semalam yg buat bihun goreng si kakak. Krn dirumah hanya ber3,si kakak lg ada disurabaya, jadilah masak simple aja deh. Lg berat drakorπŸ˜πŸ˜‚ tinggal rebus irit elpiji hanya 5menit ditinggal 1 slot drakor lalu ngupas telur baru goreng tahu, eksekusi semur selesai lah sdhπŸ˜‚πŸ˜.. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kikil Mercon

Tumis Kikil Mercon

Resep Tumis KikiL MeRcon. Ini buat penyuka pedas..karena anakku dan paksu penggemar pedas,, kalau tidak suka pedas boleh dikurangi porsi cabenya. Sebenarnya lebih enak jika ditambahin tauco ya,, tapi karena gak dapat tauco, jadi kuganti sama air asam jawaπŸ‘ŒπŸ‘Œ. #DiRumahAja #KeDapurAja #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang
Sayuran Lihat Resep
Opor Telur Tempe

Opor Telur Tempe

Resep Opor telur tempe. Ga ada ayam telur pun jadiπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #PejuangGopdenApron2 #clover #cookinglover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_karawang
Sayuran Lihat Resep
Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae

Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae

Resep Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae. Klo sudah terbit masakan dari negara tetangga sudah bisa dipastikan karena request anak wadon 😁 Simpel ternyata prosesnya, tak serumit nyebut namanya 🀭 coba deh pasti ketagihan...srupuuttt suegerrr....πŸ‘Œ Source : [email protected] https://cookpad.com/id/resep/4562814-korean-tofu-soup-sundubu-jjigae?invite_token=7XY6WqTeAQYuSfrGNXoPEohh&shared_at=1614771346 #CukupTahuSaja #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #koreanfoodnyoung
Sayuran Lihat Resep
Martabak Tahu

Martabak Tahu

Resep Martabak tahu. Setelah sukses buat kulit lunpia atau bisa risol. Udah makin begaya di dapurπŸ˜‚. Semenjak #DirumahAja sering bgt ngayal makanan ini itu. Apalagi puasa ramadhan gini. Ga bisa nyari takjil di luar. Akhirnya bikin sendiri..dan rasanya endeus. #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_semarang
Sayuran Lihat Resep