Foto ResepTempe Goreng Telur

Tempe Goreng Telur

Sayuran

Resep Tempe Goreng Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Goreng Telur terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Goreng Telur ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Goreng Telur. Lauk yg disukai si kakak semua yg serba tempe👌😁 kali ini mudah saja resep dan cara bikinnya #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 1 papan tempe
  • 1 btr telur
  • 2 sdm tepung serbaguna
  • 1 sdt parsley bubuk
  • Secukupnya minyak utk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Kukus tempe terlebih dahulu, lalu potong² memanjang. Pecahkan telur dlm wadah. Kocok lepas.
    Cara Membuat Tempe Goreng Telur Cara Membuat Tempe Goreng Telur
  • Masukkan tepung serbaguna dan parsley bubuk. Aduk² sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Tempe Goreng Telur Cara Membuat Tempe Goreng Telur
  • Panaskan minyak. Masukkan tempe dalam adonan basah sampai rata. Goreng dlm minyak panas dg api sedang sampai kuning keemasan. Jangan lupa dibalik.
    Cara Membuat Tempe Goreng Telur Cara Membuat Tempe Goreng Telur Cara Membuat Tempe Goreng Telur
  • Angkat, tiriskan dan sajikan👌👍😋
    Cara Membuat Tempe Goreng Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Tenggiri Pesmol Puding Susu Kental Manis Tempe Goreng Celup Telur Tempe Goreng Telur Tepung Oseng Tempe Kecap Lumpur Surga Debm Bubur Bayi 8 Bulan Sambal Goreng Tempe Telur Puyuh Resepi Tempe Goreng Telur Cronut Sambal Tempe Goreng Telur Stik Tempe Goreng Telur Selai Nanas Nastar Tempe Goreng Telur Asin Tempe Goreng Balut Telur Cakwe Gurih Tempe Goreng Telur Lauk Pauk Tanpa Digoreng Sayur Daun Katuk Cara Buat Tempe Goreng Telur

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Ketoprak Cirebon Bumbu Siram

Ketoprak Cirebon Bumbu Siram

Resep Ketoprak Cirebon (bumbu siram). Minggu ke 36 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 2 Februari 2021) Source : mba Iik Masih seputaran olahan lontong, ini sarapan kemarin, saya bikin ketoprak khas Cirebon & baru sempet diupload dini hari karena semalem baru sempet ngetik step by stepnya terus ketiduran 😀. Jadi inget waktu masih kerja di Bekasi dulu hampir tiap hari beli ketoprak buat sarapan pagi dikantor. Rasanya 11 12 lah sama ketoprak langgananku dulu. Saya bikin yang versi bumbu siram aja biar lebih simpel ga mesti ngulek saat mau disajikan. Bisa bikin sekali banyak kalo bumbu siram begini (untuk arisan, untuk acara keluarga atau kumpul bareng temen). Untuk pedasnya sesuaikan selera aja . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #ketoprakcirebon #ketoprak #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Sayuran Lihat Resep
Bala-Bala Tahu Tauge

Bala-Bala Tahu Tauge

Resep Bala-bala Tahu Tauge. Minggu ke 30 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 25 Desember 2020) Source : Dapur Neeta dengan modifikasi bahan (telur dan beberapa sayuran saya skip diganti tauge) Musim hujan begini, ngemil yang beginian enak banget apalagi dimakan anget-anget sambil minum teh. Bosen dengan bala-bala biasa (bakwan sayur), akhirnya bikin bala-bala tahu tauge terus makannya dicocol kuah/cuko pempek. Mantul banget. Anak-anak juga suka, sekali goreng habis hingga gorengan terakhir . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih #BandungArisanRecook4_DapurNeeta #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun

Acar Timun

Resep Acar Timun. Acar Timun sisa dikit ... Bawang merah & cabe da hbs di makan 🤣. Saya tulis resep aja. Mana tau ada yg mau resep acar timun. Source :📚 Cooking at home by Lianna Ma #PejuangGoldrenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tempe Manis

Tempe Manis

Resep Tempe Manis. Pagi ini si Kakak mau sarapan nasi kuning. Yang menemani adalah tempe manis ini, salah satunya. Selamat sarapan #tempemanis
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tempe

Perkedel Tempe

Resep Perkedel Tempe. Bismillah.. Punya stok tempe di lemari es, bosen cm digoreng dan disayur, pgn bikin yg beda. Bikin lauk yg anti mainstream 🤭. Perkedel tempe dan daging, Alhamdulillah enak jg ternyata. Bs dimakan langsung atau sebagai lauk nasi. Oh iya, saya nyontek resep mba Nitnit, dan diresep aslinya pakai keju mozarella untuk isian perkedel. Tp saya ga pakai krn anak2 dirumah kurang suka keju. Walaupun ga pake keju, rasanya tetep enak, Alhamdulillah punya varian baru olahan tempe 😊. Source : https://cookpad.com/id/resep/11892692-perkedel-tempe?invite_token=LEp5nd6QzwBNLmwQwvorKrBx&shared_at=1619070815 #Ramadan1442HDay11 #KampoengRamadan #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi #ResepKece
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Cabe Ijo

Tumis Tahu Cabe Ijo

Resep Tumis tahu cabe ijo.
Sayuran Lihat Resep