Foto ResepTempe Masak Santan

Tempe Masak Santan

Sayuran

Resep Tempe Masak Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Masak Santan terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Masak Santan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Masak Santan. Program #CookpadCommunity_Kalsel #RecookPapadaan kali ini #Recook_MAMAROFIFNAJMI karna minggu kemaren masakannya terpilih terfavorite.😊..pagi ini kuawali recook Tempe masak santannya yg enak dan seger..bikin pengen nambah nasi terus😆😘 Source: https://cookpad.com/id/resep/13972133-193-tempe-masak-santan?invite_token=JAJ99KzGsZS2V2oCfdobycpw&shared_at=1613009406 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 papan tempe panjang
  • 1 bh tomat merah
  • 1 btg daun bawang
  • 65 ml santan kara
  • Secukupnya air
  • Secukupnya myk goreng
  • 3 gr kaldu bubuk(me:kaldu jamur)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam/sesuai selera
  • 3 siung bwg merah
  • 2 siung bwg putih
  • 1 btr kemiri
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Sesuai selera cabe rawit

CARA MEMASAK

  • Suapkan bahan,Potong dadu tempe/potong sesuai selera,potong2 daun bawang dn tomat.
    Cara Membuat Tempe Masak Santan Cara Membuat Tempe Masak Santan
  • Haluskan bumbu. Saya uleg kasar(aku blender😊)
    Cara Membuat Tempe Masak Santan
  • Tumis bumbu sampai harum, masukkan sebagian potongan tomat dn sebagian potongan daun bawang. Tumis sebantar lalu masukkan potongan tempe, tambahkan air dan santan.
    Cara Membuat Tempe Masak Santan Cara Membuat Tempe Masak Santan Cara Membuat Tempe Masak Santan
  • Masak hingga air agak menyusut kemudian tambahkan sisa potongan tomat dan daun bawang. Aduk2 sebentar, masukkan penyedap.
    Cara Membuat Tempe Masak Santan Cara Membuat Tempe Masak Santan Cara Membuat Tempe Masak Santan
  • Koreksi rasa, angkat dan sajikan.😊
    Cara Membuat Tempe Masak Santan Cara Membuat Tempe Masak Santan

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Kecap Setup Roti Tawar Keju Tempe Goreng Santan Soto Ayam Lamongan Masak Tempe Santan Putih Kue Lumpur Kentang Ncc Kue Terang Bulan Mini Tahu Tempe Masak Santan Pedas Tahu Tempe Masak Santan Cookies Tanpa Oven Tempe Bosok Masak Santan Choco Lava Chocolatos Rujak Bebeg Tempe Masak Santan Karedok Basreng Mpasi Kacang Merah Terong Tempe Masak Santan Masak Tempe Santan Cabe Ijo Tempe Masak Santan Kuning Tempe Masak Santan Pedas

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kecap Usus

Tumis Kecap Usus

Resep Tumis Kecap Usus. #kapsulajaib wlu paksu ga suka..tp mau gimana klo pesenan bude dn klrg lainnya yg minta dimasakin usus...dr ga suka mulai lah paksu icip2 dan akhirnya mendingan sukakkkk.krn mungkn smpet fobia jd msh aga kebawa fobia
Sayuran Lihat Resep
Mendol Tempe

Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe. Mendol adalah salah satu makanan khas Jawa Timur.  Makanan ini terbuat dari bahan dasar tempe kedelai. Tempe mendol ini banyak ditemukan di daerah Malang baik untuk lauk maupun dimakan sebagai jajanan. Rasanya enak, gurih, pedas, serta wangi kencur juga sangat terasa, #PekanPosbarTempe #PDKTdiCookpad
Sayuran Lihat Resep
Rujak Jeruk Bali

Rujak Jeruk Bali

Resep Rujak jeruk Bali. Bismillahirrahmanirrahim... Sudah beberapa hari cuaca lumayan panas. si kakak pulang dari kerja bawain emaknya oleh oleh yaitu jeruk Bali 🤭...si dedek pun bilang bikin asinan aja ma kayak waktu itu... Emak bilang di bikin rujak aja pakai gula merah tambah terasi biar tambah mantap... #Rujakjerukbali #Makwin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep
Tempe Mendol Daun Jeruk

Tempe Mendol Daun Jeruk

Resep Tempe Mendol Daun Jeruk. Karena waktu yg gak bersahabat dan adanya kesibukan sehingga mau order membeli kedelai dan ragi tempe jadi terlambat, mau diorder takut datang gak sesuai saat perendaman. Akhirnya hanya belajar tanpa praktek, insya Allah time free akan di coba membuat tempe sendiri. Posbar kali ini sy olah tempe menjadi mendol. Jarang jarang buat ini, untung anak anak suka😁😍 #PekanPosbarTempe #TempeBuatanku #semanggisuroboyo #DiRUmahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tpu Tauco

Tumis Tpu Tauco

Resep Tumis TPU tauco🦐. Mendung2 males masak,kl g masak pastinya laper☺️,bikin lauk yg simple aja..krn bahannya nano2,ada Tahu,Putren,Udang,Pete ama Tauco..ini slh satu lauk favorit sy wkt itu dimasakin ka2' ipar smp skrg kl rindu beliau sy masak ini & ini lauk fav ka2' ipar sy jg krn dimasakin almh.maminya🥰..sehat2 asho💖.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok
Sayuran Lihat Resep
Martabak Tahu Telur

Martabak Tahu Telur

Resep Martabak tahu telur. Source:Eva Yulian Koswara.posbar bersama cocomba arisan recook yg dimenangkan oleh teh Eva Yulian Koswara 👏,saya recook martabak telur tahu.yuk ini resep yg saya pakai #bandungarisanrecook4_evayuliankoswara #reseptelurkumendunia #ga_thenextlevel #bandungsilihasaan_diendogan #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep