Foto ResepTerang Bulan Frambozen

Terang Bulan Frambozen

Kue

Resep Terang Bulan Frambozen yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Terang Bulan Frambozen terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Terang Bulan Frambozen ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Terang Bulan Frambozen. semalam kekenyangan makan terbul frambozen😀😂. Ini iseng aja, krn pingin banget terbul nya bs berwarna. Kl pasta pandan sdh pernah buat. Nah keinget ada pasta frambozen saat buat sirup masih banyak.sayang kali kalau tdk dimanfaatkan😀😂.akhirnya prok👏👏proks👏👏sim salabim jadi apa😂iihh cantik warna merah dan wangi frambozen nya. Akhirnya tuntas sdh seloyang separuh di buat mini dng cetakan kue lumpur satu lagi pake wajan teflon.enak empuk..legit dan wangi frambozen😁💕💞 #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_id #cookpad_id #gemesbund007

BAHAN-BAHAN

  • 🥀Bahan I :
  • 250 gram tepung terigu
  • 370 ml air santan/air susu, (santan 65 ml cairkan dng 305 ml air
  • 70 gram gula pasir/gula kastor
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • Seujung sdt garam
  • 4 tetes pasta frambozen
  • 🥀Bahan II :
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 🥀Toping :
  • 30 gr keju parut
  • secukupnya Meisis
  • secukupnya Margarine buat mengoles
  • 3 sdm kacang tanah sangrai yg sdh di hancurkan kasar

CARA MEMASAK

  • Campur jadi satu,terigu, garam dan baking powder lalu diayak. Cairkan gula di susu (sy gunakan 4 sdm susu kental homemde sy cairkan dng 370 ml air)aduk aduk sampai gula larut lalu tuangkan dalam adonan tepung.
    Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen
  • Masukkan baking powder dan baking soda dan pasta frambozen, Aduk2 rata lalu tutup dng serbet diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam sambil panaskan wajan teflon, masukkan baking powder dan baking soda ke dalam adonan terbul lalu aduk2 gunakan whisk.
    Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen
  • Adonan bs jadi 2, jd pisahkan separuh2 sy buat 2 versi, yg satu sy gunakan wajan teflon.saat sdh mau keluar pori2 beri sedikit taburan gula lalu tutup.tunggu sampai pori2 keluar semua baru angkat.
    Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen
  • Beri olesan margarine lalu mesisi, kacang sangrai dan parutan keju
    Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen
  • Yg separuh adonan sy cetak di cetakan terang bulan mini,kl teflon tdk usah beri olesan tuang 3/4 dr lubang lalu tutup dan apabila sdh terlihat dikit2 berpori taburi gula pasir dan tutup.apabila sdh agak matang taburi meisis,kacang samgrai lalu tutup.tunggu 1 menit beri taburan keju.lalu matikan api
    Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen Cara Membuat Terang Bulan Frambozen

ANEKA RESEP TERBARU

Es Tape Jadul Sayur Urap Bakso Oseng Mercon Es Jagung Jambi Sambal Bawang Merah Ayam Karamel Terong Ungu Balado Martabak Mini Teflon Sosis Solo Frozen Sambal Geprek

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Nastar Thai Tea Premium

Kue Nastar Thai Tea Premium

Resep Kue Nastar Thai Tea Premium. Maasyaallah🌹 Alhamdulillah #mamahcookpad aku bikin nastar nih, Tapi sayang tahun ini lagi pandemik, aku ga bisa mudik, jadi aku kirim online Nastar nya, Walaupun orangnya ga sampe sana Nastarnya bisa loh nyampe sana tinggal kirim kebabang kurir, bungkus yang rapi + kasih surat cinta (dari anakmu semoga nastar ini bisa jadi obat rasa rindu)..... Ambyar.......❤️❤️ #TiketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadanCookpad #MudikOnline #cookpadcommunity_surabaya #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Versi Kukus

Ongol-Ongol Versi Kukus

Resep Ongol-ongol (versi kukus). Ikutan Posbarnya Genk Gado Gado yang minggu ini recook resepnya mbak Moona's Kitchen dan untuk ikut buat resep yang temanya Belanja di Pasar Cookpad yang temanya Bumbu Masakan Asia dan kebetulan bahan yang di gunakan adalah Kategori Tepung & Dairy Produck yaitu Tepung Terigu dan Tepung Tapioka. #RecookJuri #ResepMoona #MasakAsyik #GenkGadoGado #GA_Thenexlevel #BelanjadeDiPasarCookpad
Kue Lihat Resep
Pancake Ubi Ungu Gulung Oles Selai Coklat Beng Beng Drink

Pancake Ubi Ungu Gulung Oles Selai Coklat Beng Beng Drink

Resep Pancake Ubi Ungu Gulung oles Selai Coklat Beng Beng Drink. Memanfaatkan ubi ungu oleh2 saudara yang sudah tersimpab rapi dalam wadah tertutup di kulkas. Meski sdh genap seminggu tersimpan rapi. Ubi ungu yg sdh sy hancurkan dng garpu. Masih bagus. Akhirnya saya bereksperimen membuat pancake ubi ungu untuk sarapan anak anak, susu UHT sy ganti dng santan. Wah rasanya pancake jdi gurih, manis dan nyoklat banget.. Praktis dan mengenyangkan buat sarapan sambil minum teh hangat dan kopi. ❤️💕😍 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Osaka Style Egg Sandwich

Osaka Style Egg Sandwich

Resep Osaka Style Egg Sandwich 日本風卵サンド. Klo menu yang mengandung telur macam ini pasti request ayahnya anak². Hobby sekali beliaunya makan telur, mau diolah apapun asal ada telur pasti suka Dan ini menu sarapan yang simpel dan cepat, klo pun gak sempat makan ya bisa dibungkus bawa aja kekantor 😅 biasanya begitu...😁 Menu simpel banget semua bahan tersedia, menu wajib sebagai menu untuk #JelajahResepRumahan pasti langsung habissss...✌️ . . . Source : Onogiri TOIRO ID #JelajahResepRumahan #olahantelurnyoung #olahanrotitawarnyoung
Kue Lihat Resep
Rainbow Cake W8

Rainbow Cake W8

Resep Rainbow Cake (W8) 🇮🇩. Cake ini menggambarkan hati si adek yang lagi berwarna warni karena sesuai request nya dy pengen makan Rainbow Cake, tetiba.. cake nya malah jadi bikin deg degan dengan hasilnya, karena ketika adonan mulai di bagi untuk pembagian warna, si adek menjadi berexperimen sendiri, dengan menuangkan SKM coklat ke dalam salah 1 adonan.. Nda nya mulai panik, takut kalo cake nya malah ga jadi. Tapi siapa sangka dari experimennya si adek cake nya buat dy hampir abisin sendiri 😁 n enak malahan. Recook : Fidi ArkaSyana Source : Ny. liem #PejuangGoldenApron3 #BancakanOnlineBarengCookpad #EBook #Cemilan #CookPadIndonesia #CookPadBatam #ByFidiArkaSyana
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue ku.
Kue Lihat Resep