Foto ResepTim Telur

Tim Telur

Kue

Resep Tim Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tim Telur terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tim Telur ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tim telur. Source : sherly ernawaty (cookpad)

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah telur (me : telur kampung)
  • 325 ml air putih / air kaldu ayam
  • 75 ml susu UHT plain
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Sejumput merica
  • Jamur shitake (potong kotak kecil)
  • 1 sdt minyak wijen
  • sesuai selera NB : topping bisa diganti

CARA MEMASAK

  • Campurkan air, susu, garam, kaldu jamur & merica, aduk rata
  • Diwadah lain pecahkan telur, aduk telur pelan (bukan di kocok, telur jangan sampai berbusa). Saring telur sambil dituang ke dalam ke campuran air, aduk pelahan agar menyatu, lalu pindahkan ke mangkok kecil untuk di kukus
  • Panaskan kompor, tutup masing2 mangkok dengan alumunium foil
  • Kukus dengan api kecil selama 5-7 menit tergantung ukuran besar mangkok. Ketika sudah 5 menit, boleh dilihat, jika belum set lanjutkan mengukus
  • Jika sudah mulai set, tata topping/sayuran di atasnya, tutup kembali dengan aluminum foil, lanjutkan mengukus selama 3 menit.
  • Setelah matang, biarkan tim telur 3 menit di dalam kukusan, baru angkat dan segera sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Banana Cake Takaran Sendok Tim Telur Kukus Wingko Babat Semarang Mie Bangka Tim Telur Sayur Areh Gudeg Tim Telur Tahu Kuah Santan Tim Telur Tahu Rebung Santan Gurih Tim Telur Daging Babi Bolu Gulung Spesial Bumbu Koya Soto Ayam Tim Telur Mpasi Tim Telur Daging Cincang Agar Agar Susu Kental Manis Lele Bumbu Rujak Tim Telur Resep Tim Telur Untuk Bayi Tim Telur Babi Cincang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Japanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread. Udah agak lama cobain bikin roti ini tapi baru inget belum ditulis resepnya soalnya ada beberapa foto yang nggak ada. Gapapalah ya, nanti kalo bikin lagi dilengkapi hehe 😆 Tapi itu aku atasnya tampak kecoklatan ya, soalnya pas lagi ngoven itu pas lagi ngelonin si bayi jadi nggak bisa liat-liatin. Udah deg-degan takut kalo gosong. Tapi alhamdulillah nggak, adonan masih lembab gitu 😃 Resepnya ambil dari mba Stella. Enak, lembut, empuk rotinya walau tanpa telur. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #BagikanInspirasimu #BakingItuAsyik #CookpadCommunity_id
Kue Lihat Resep
Chocolate Mille Crepes With Homemade Whipped Cream

Chocolate Mille Crepes With Homemade Whipped Cream

Resep Chocolate Mille Crepes (with Homemade Whipped Cream). Assalamualaikum... Mille crepes ekonomis karena eh karena pakai whipped creamnya homemade. Chocolate mille crepes ini spesial untuk ibuk yang hari ini ulang tahun dan juga Posbar Cookpad Community Solo 😊😊 #cokot_cokelatnya #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #pejuanggoldenapron3 #week19 #mhf_goldenapron3 #myhomemadefood
Kue Lihat Resep
Wedang Kacang Tanah

Wedang Kacang Tanah

Resep Wedang Kacang Tanah. Wedang Kacang enak disantap hangat . Ala Semarangan, kuahnya hanya pakai gula pasir. Kalau ala Magelang, kuahnya campuran gula jawa Dan gula pasir dan ada ketan putih. Tekstur kacangnya lunak dan lembut dengan kuah yang tidak terlalu manis .
Kue Lihat Resep
Kulit Lumpia Tipis

Kulit Lumpia Tipis

Resep Kulit Lumpia Tipis. Source : Bunna 💜 . Penasaran sama bikin ini, biar ga penasaran dicoba lah bebikin kulit lumpia ini Ini dibikin minggu lalu ya pas arisan #GengPejuangDapur dimenangkan Bunna 💜 #RememberGenkPeDa_Bunna . #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Ubi Ungu Goreng Chrispy

Ubi Ungu Goreng Chrispy

Resep Ubi Ungu Goreng Chrispy. Masih ada ubi ungu, buat temem ngopi pagi, saya goreng dg tepung terigu dan tepung roti. Hasilnya mantap dan chrispy ... #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Lembut

Nastar Keju Lembut

Resep Nastar keju lembut. Bismillah trial dulu sebelum lebaran 🤭 Masih belum bisa cakep, butuh fokus dan konsentrasi tinggi 😁 Rasa sudah oke, yg suka kalo di makan langsung ambyar di dalam mulut ini resep cocok deh. Senang nya kalo apa2 bisa buat sendiri itu takaran manis nya bisa di sesuai kan. Kadang kalo beli makanan diluar yah keasinan atau ke manisan lah. Setidak nya bisa belajar menghidangkan menu terbaik buat keluarga. Sebagian bahan sy sesuaikan dengan stok di rumah aja ya. Source : tintin rayner #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep