Foto ResepTimun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar

Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar

Sayuran

Resep Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Timun bumbu acar ebi/ketimun acar. Ketimun acar kali ini saya tambahkan ebi dan kacang tanah.rasanya enak banget😍.patut di coba bunda

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ketimun
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • Bumbu halus :
  • 1 ons kacang tanah
  • 8 helai cabe keriting
  • 5 biji cabe rawit(klw mau pedas bisa di tambahkan)
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 one ebi
  • 1 ruas kunyit sepanjang jempol
  • 1 iris jahe
  • 1/2 sdm ketumbar halus
  • Garam,penyedab rasa

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ketimun buang bagian tengah dan potong sesuai selera.tuang di wadah campurkan garam,gula pasir dan cuka.diamkan selama 30 menit sambil di aduk agar meresap
    Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar
  • Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan dan wangi lalu tumbuk halus.semua bumbu di tumbuk halus juga ya atau bisa juga di blender
    Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar
  • Tiriskan ketimun sebelum di aduk ke bumbu ya.panaskan wajan dengan sedikit minyak lalu tumis dengan api kecil sampai wangi.tambahkan air rendaman timun sambil masukan kacang tanah
    Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar
  • Setelah aduk rata tambahkan sedikit gula pasir.bila terlalu kering boleh tambahkan sedikit air ya lalu masukan garam,penyedab rasa sesuai selera.tumis lagi hingga wangi keluar
    Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar
  • Setelah tumis wangi lalu tuang ketimun aduk rata..jangan di tumis lagi ya.angkat dan sajikan
    Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar Cara Membuat Timun Bumbu Acar Ebi Ketimun Acar

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Goreng Lamongan Saus Lumpia Sate Singkong Pelangi Klemben Roti Oven Pizza Mini Oven Tangkring Es Teler Bandung Sayur Manisa Tanpa Santan Pasta Creamy Sauce Olahan Kentang Rebus

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Beberuk Terong

Beberuk Terong

Resep Beberuk terong. Suka penasaran liat resep ini bersliweran di cookpad, secara terongnya mentah gitu.. aneh atw gimana rasanya... Krn penasaran luar biasa nekat aja bikin..kaget luar biasa hayati..ternyata rasanya bikin nagih, jujur g saya jadiin temen makan nasi, tp saya cemilin! Xixi... Ternyata setelah di cek lwt mbah google terong ijo banyak banget manfaatnya seperti membantu menjaga berat badan, menurunkan kolesterol, mengatasi diabetes dan banyak manfaat lainnya. Ini resep saya tulis sesuai aslinya dari ci inneke sugiarto ya, kl yg saya bikin kebetulan menyesuaikan yg ada aja...terongnya cm nyisa 4 biji diwarung hadeeuuhhh #PejuangGoldenApron2 #Cookpad_Community #CookpadCommunity_Jambi
Sayuran Lihat Resep
Rolade Tahu Daun Singkong

Rolade Tahu Daun Singkong

Resep Rolade Tahu Daun Singkong. Alhamdulillah beberapa bulan belakangan ini aku tidak lagi membeli banyak ragam jenis sayur. Paling yg dibeli hanya wortel, kol, brokoli, buncis, jamur dan kacang panjang. Meski punya serba sedikit alhamdulillah mencukupi kebutuhan. Kali ini mau metikin daun singkong yg tumbuh subur di pekarangan, karena baru saja intip resep endulnya mba Rahma yg pekan ini jadi Ratu buat di recook resepnya oleh semua member #GenkPejuangDapur maka baiklah kucoba eksekusi untuk tambahan menu buka puasa nanti dan ini kutujukan untuk meramaikan #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa Semoga mba Rahma dan keluarga selalu sehat 🥰 Resep ini juga ikut menyemarakkan #PosbarGembira karena sudah mengikuti program RAKIT yang diadakan mamah cookpad. Seneng dong bisa jadi bagian dari 200 peserta yang jadi pilihan mamah.. Makasi ya mah,, dari rakit aku bisa banyak belajar mengatur keuangan untuk belanja dapur, tidak ada lagi yang namanya sayur busuk di kulkas karena aku dapat kesempatan ngikutin kelas Management Dapur, makasi sekali lagi ya mah 🙏🥰 Source : Rahma_Bunda Radit & Rafa Tips : Saat menggoreng rolade sebaiknya memakai api sedang cenderung kecil, agar rolade tidak mudah hancur dan matang merata. #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanTahuMamiFay
Sayuran Lihat Resep
Bakso Ikan Tahu

Bakso Ikan Tahu

Resep "Bakso ikan tahu"👍😘❤️. #DutaRecookPontianak #CookpadCommunity_pontianak #CookpadCommunity_Kalbar #CookpadCommunity_Borneo
Sayuran Lihat Resep
Gurami Asam Manis

Gurami Asam Manis

Resep Gurami asam manis. Menu simpel hari ini...
Sayuran Lihat Resep
Mendol Tempe

Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe 🌱. Source: Tyas Yodha Aku buat 1/2 resep dan aku tambah parutan bumbu urap 😋 #CookpadCommunity_Jakarta
Sayuran Lihat Resep
Sayur Lodeh Sunda

Sayur Lodeh Sunda

Resep Sayur Lodeh Sunda. Masakan Nusantara kaya dengan berbagai jenis dan cita rasa yang berbeda disetiap daerahnya, dengan bumbu-bumbu tradisionalnya. Salah satunya sayur lodeh, kali ini saya ingin membuat sayur lodeh Sunda dengan sayur-sayurannya yang segar dan menggoda. #JelajahResep #JelajahResepNusantara #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar
Sayuran Lihat Resep