Foto ResepTumis Uco Ayam Suir

Tumis Uco Ayam Suir

Daging

Resep Tumis Uco Ayam Suir yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Uco Ayam Suir terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Uco Ayam Suir ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis uco ayam suir. Uco=ampas kecap

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 mangkuk kcl ayam suir
  • 3 sdm.minyak
  • 1 1/2 sdm bumbu halus(bamer.baput.kemiri)
  • 1 sdt saus tiram
  • 3/4 mangkuk kcl kol iris halus
  • 1 bungkus uco/ampas kecap
  • 1/4 sdt kecap manis
  • Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur
  • 2 sdm daun bawang
  • 1 lembar daun jeruk
  • 50 ml air

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus+dau jeruk sampe wangi
  • Masukan ayam suir.kol.air dan uco
  • Sambil beri saus tiram.kecap manis.garam.gulpas.kaldu jamur aduk rata
  • Terakhir masukan daun bawang
  • Jadii deh🤗🤗🤗🤤🤤
    Cara Membuat Tumis Uco Ayam Suir Cara Membuat Tumis Uco Ayam Suir Cara Membuat Tumis Uco Ayam Suir
  • Yummyummm🤤🤤
    Cara Membuat Tumis Uco Ayam Suir Cara Membuat Tumis Uco Ayam Suir Cara Membuat Tumis Uco Ayam Suir

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Gulai Kuning Spaghetti Aglio E Olio Ceker Tulang Lunak Kue Janda Genit Bakso Aci Kuah Bakso Sapi Kuah Tempe Oseng Tahu Telur Bumbu Kacang Petis Baby Crab Crispy Buncis Bumbu Kuning

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sate Kerang

Sate Kerang

Resep Sate Kerang. Biasanya bikin kerang ga pernah di bikin sate, di tumis langsung di makan. Karena sate kerang itu dibutuhkan kesabaran lo, ditusuk satu satu.. Ini karena ada pesanan sate kerang, jadinya mesti sabar.. Hihi #DirumahAja #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara
Daging Lihat Resep
Tongseng Ayam Fillet

Tongseng Ayam Fillet

Resep Tongseng Ayam fillet. Udah beberapa hari mamake lagi bener2 males gerak buat urusan dapur... Jadi masak pun yg sesederhana mungkin tp ttp nikmat di lidah paksu,,Alhamdulillah makan malam kali ini tanpa request an doi hihihi😋
Daging Lihat Resep
Sate Ongol-Ongol Singkong Nutrijel

Sate Ongol-Ongol Singkong Nutrijel

Resep Sate ongol-ongol (singkong & nutrijel).
Daging Lihat Resep
Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi

Resep Sop iga sapi. Pengen yang seger2, dan biar anak2 makan yg ada sayurnya. Karna kl yang tumis2an, yg dimakan cm sedikit, dan sayurnya dipilih2..🙂 #DiRumahAja #keepsafeandhealthy #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Daging Lihat Resep
#Chicken Steak

#Chicken Steak

Resep #CHICKEN STEAK. Menu dinner kmren buat nyenengin anak2 bikin chicken steak ala umi aja... belum berani ajak anak2 jalan and mkn di luar... Aah iya pas banget sama tema #weekendChallenge minggu ini #AdaApaCi
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Balado

Ayam Goreng Balado

Resep Ayam Goreng Balado.
Daging Lihat Resep