Foto ResepTumpeng Mini Nasi Tutug Oncom

Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom

Nasi

Resep Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom. Minggu ke 19 Golden Apron The Next Level (resep 9 >>> 11 Oktober 2020) Source : Puji Winarni Tantangan dari cocomba yaitu membuat aneka tumpeng. Berhubung waktu udah mepet, jadilah nasi tumpeng seadanya. Jenis bebas, bisa nasi putih, nasi kuning, nasi uduk, nasi tutug oncom atau yang lainnya. Yang penting bentuknya kerucut . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_Numpeng #tumpengsederhana #tumpeng #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring

BAHAN-BAHAN

  • Nasi tutug oncom (lihat resep)
  • Urap daun pepaya jepang (lihat resep)
  • Gulai kari ayam & kentang (lihat resep)
  • Timun

CARA MEMASAK

  • Siapkan nasi tutug oncom
    Cara Membuat Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom
  • Bentuk tumpeng/kerucut (saya pake kertas nasi) sambil ditekan-tekan supaya padat
    Cara Membuat Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom Cara Membuat Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom
  • Sajikan tumpeng dengan menu pelengkapnya
    Cara Membuat Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Oyong Bihun Peyek Ebi Bumbu Tempe Goreng Bumbu Mie Tahu Goreng Bumbu Kecap Selai Agar Agar Susu Coklat Nasi Goreng Kampung Bakso Tahu Tanpa Daging Beras Kencur Tradisional

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Kue Apem Nasi

Kue Apem Nasi

Resep Kue Apem Nasi. Tema #BamasakBaimbai kali ini #SiBungasLangkar aku paling suka kue jadul ini dari jaman bocah sampai sekarang kue ini selalu ku santap utk sarapan Nahh pas banget tema nya #sibungaslangkar dari #CookpadCommunity_Borneo aku bikin kue nya di cetak diloyang bunga bunga supays langkar kelihatan nya(cantik) #CookpadCommunity_Banjarmasin
Nasi Lihat Resep
Nasi Hainan Dgn Ricecooker

Nasi Hainan Dgn Ricecooker

Resep Nasi Hainan dgn Ricecooker. Sabtu, 25 April 2020, 2 Ramadhan 1441 Inspirasi dari Frielingga Sit & Dapur Ceu Ipi.. dikombinasikan Resepnya (Nasi KFC) pk ayam KFC atau McD tp krn belinya CFC, (krn lg promo😅), kita lanjut aja ya 😅 krn pingin bikin nasi yg rasanya beda pd Buka Ramadhan hari pertama.. Alhamdulillah semua syuka 😍🤤 Note : Foto kemarin seadanya.. krn udh gak sabar lagi mw buka puasa😅 #FestivalRamadhanCookpad #Ngeksisdicookpad #SilaturahmiRamadhan #SilaturahmiRecook #SerabiPalembang #KamuInpirasi #dirumahaja #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #weekendchallange #stayathome
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Sayuran

Nasi Goreng Sayuran

Resep Nasi Goreng Sayuran. Bumbu Iris Makan nasi goreng tapi ttp makan banyak sayurannya🥰 Ga msti hrs sayur berkuah ttp mkn sayur ttp mkn mknn favouritnya Yuk dicoba aja🙏 Source recipe : Mita W Recook recipe : Beranda Aqlan Saya coba recook lagi 😍 Ini resep dari #RememberGenkPeDa_BerandaAqlan https://cookpad.com/id/resep/14259118-nasi-goreng-sayuran?invite_token=aQPfGqozwDRFxs6os8M7pnNg&shared_at=1611316448 Dan ini resep asli dari #RememberGenkPeDa_MitaW https://cookpad.com/id/resep/13171919-nasi-goreng-sayuran-bumbu-iris?invite_token=HhoGPaVVShTQcmZvPaKuZt6A&shared_at=1611616819 Sama2 #GenkPeDa_Eksis di #GenkPejuangDapur serunya qt saling merecook😘 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #CookpadIndonesia #Cookpad_Id
Nasi Lihat Resep
Nasi Aci

Nasi Aci

Resep Nasi Aci. Milih milih resep , pengen nyobain nasi Aci nya mba Ade tarwen, tidak sia sia , habis diserbu 😁😁👌👌 buat cemilan tadi pagi👍, makasih mba Ade #kamuinspirasi. 😘 Source : Ade Tarwen
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Kol Wortel

Nasi Goreng Kol Wortel

Resep Nasi Goreng Kol Wortel. 10/11/2020 Kemarin bikin korean morning toast, masih ada sisa kol dan wortel yg udah terlanjur diiris dan dicuci. Jadinya hari ini dibikin nasi goreng aja. Source : Elysnawati
Nasi Lihat Resep
Apem Nasi Unicorn

Apem Nasi Unicorn

Resep Apem nasi unicorn. Dilansir dari Wikipedia, kue apem berasal dari negara India. Di India sendiri, kue ini disebut "Appam", hampir mirip penyebutannya di Indonesia. Kue ini diyakini bermula dari Ki Ageng Gribig, yaitu keturunan Prabu Brawijaya yang kembali dari perjalanan ke tanah suci dengan membawa kue apem. Kue yang kemudian dibagi-bagikan ke masyarakat ini kemudian menjadi budaya dan sesuatu kebiasaan di saat syukuran. Kata apem sendiri diyakini berasal dari bahasa Arab yaitu "afuan" atau "afuwwun" yang berarti pengampunan. Orang Jawa menyederhanakan penyebutannya sebagai "Apem" sehingga dalam filosofi Jawa, kue apem merupakan simbol pengampunan atau mohon ampun dari berbagai kesalahan, seperti dilansir dari Brilio. Kue apem seringkali ada mulai dari acara syukuran, menyambut bulan puasa hingga kematian. Fimela.com Dulu pas cookies Mbak Zahara, penasaran sama apem nasinya, tapi belum sempet bikinnya. Akhirnya sekarang disempetin deh😅. Sampe pakai nasi yg bukan sisa🤭 Ini kedua kalinya bikin, pertama salah takar gula kayanya jadinya gak manis. Bikinnya juga gampang, kali ini biar gak ribet pas tuang ke loyang, semua warna dicampur campur aja🤭 kelamaan kalau satu satu. Karena itu, diganti deh namanya bukan 'apem nasi pelangi' tapi jadi 'apem nasi unicorn' 😅🤭Ternyata rasanya enak😋 mirip kue apem🤭, malah pak su gak nyangka klo apemnya dari nasi😅 Source mbak zahara #cookpadcommunity_tangerang
Nasi Lihat Resep