Foto ResepUdang Ayam Saos Tiram Resep Diet 6

Udang Ayam Saos Tiram Resep Diet 6

Daging

Resep Udang Ayam Saos Tiram Resep Diet 6 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Ayam Saos Tiram Resep Diet 6 terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Ayam Saos Tiram Resep Diet 6 ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang Ayam saos tiram (resep diet 6). Aku tuh suka banget sama masak. Kalo ikutin resep orang itu kadang gagal/ rasanya kurang enak/ bahannya nggaada lah. Nah, akhirnya aku eksperimen buat makanan yang enak, mudah diikutin, bahannya gampang dicari, yang terpenting rendah lemak yaaa. Yuk langsung aja ikutin resepnya. Jangan lupa follow ig @janess_aml

BAHAN-BAHAN

  • 80 gr dada ayam
  • 35 gr udang kupas kulitnya
  • 50 gram sawi hijau
  • 50 gram kecambah
  • 3 buah cabai rawit setan
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 bungkus royco
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm saos sambal

CARA MEMASAK

  • Potong dadu dada ayam. Kemudian rebus dada ayam dan udang hingga 3/4 matang saja. Angkat, sisihkan.
  • Iris semua bahan (bawang merah / putih. Cabai merah)
  • Sangrai bawang merah dan putih menggunakan tefflon anti lengket. Boleh pake minyak tapi dikit aja ya. Bagi yang ngga punya tefflon anti lengket bisa pakai kuali biasa tapi harus hati hati saat menyangrai / menumisnya. Jangan sampai gosong
  • Kalau sudah tercium aromanya. Masukkan air ± 1 gelas (200-250 ml). Kemudian masukkan semua sayuran. Tunggu hingga 3/4 matang
  • Kemudian masukkan ayam dan udang yang sudah di rebus tadi, lalu tambahkan Royco, saos tiram, saos sambal. Tunggu hingga meresap
  • Setelah meresap masukkan cabai yang sudah diiris tadi lalu aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan
  • Catatan : Di resep, aku ngga pake minyak yaa. Nah kalau yang mau ayam dan udangnya itu saosnya bener bener meresap, ayam dan udangnya di goreng dahulu (gorengnya jangan terlalu lama).
  • Selamat mencoba semoga suka. See you next time

ANEKA RESEP TERBARU

Swekiau Daging Sapi Lada Hitam Enak Roti Zebra Roti Gluten Free Cendol Kue Zebra Kukus Bumbu Shabu Shabu Abon Tuna Rahasia Bumbu Bakmi Jawa Gemat Khas Arab

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Saos Jeruk

Ayam Goreng Saos Jeruk

Resep Ayam Goreng Saos Jeruk.
Daging Lihat Resep
Ngohiong Ayam Udang

Ngohiong Ayam Udang

Resep Ngohiong Ayam Udang. Resep dari Youtube nya Lingtjen Kitchen, aku but 1/2 resep aja.
Daging Lihat Resep
Bakso Tahu Ayam Jamur

Bakso Tahu Ayam Jamur

Resep Bakso Tahu Ayam Jamur. Klo ada adonan bakso tuh, pasti deh sebagian dijadikan bakso tahu, krn favorit banget ini nih... Hehe... Gampang banget bikinnya... #Tapin #Rantau #CookpadCommunity_id_Borneo #CookpadCommunity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau #KalimantanSelatan #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Hati Ampela Masak Pedas

Hati Ampela Masak Pedas

Resep Hati ampela masak pedas.
Daging Lihat Resep
Tori No Teba Sayap Ayam Isi

Tori No Teba Sayap Ayam Isi

Resep Tori No Teba (Sayap Ayam Isi). Sajian ini bisa dijadikan alternatif stock frozen food selain nugget teman2.. jadi jika pingin baru di goreng. Buat bekal biar ga ribet juga oke banget. Jadi tidak butuh waktu lama untuk nyiapin bekal pagi hari. Asal telaten aja , hehehehe 😁😁 . . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #onerecipeonetree #saturesepsatupohon
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Krispi

Ayam Fillet Krispi

Resep Ayam Fillet Krispi. Menu kilat saat kesukaan anak² #pejuanggoldenapron3
Daging Lihat Resep