Foto ResepWajik Gula Aren Palm Sugar

Wajik Gula Aren Palm Sugar

Kue

Resep Wajik Gula Aren Palm Sugar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wajik Gula Aren Palm Sugar terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Wajik Gula Aren Palm Sugar ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Wajik Gula Aren/ Palm Sugar.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr beras ketan
  • 100 ml santan encer
  • Bahan gula:
  • 150 gr gula merah (sy 2bh blok bulat gula aren)
  • 25 gr gula pasir (sy skip)
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • Beberapa helai pandan

CARA MEMASAK

  • Rendam beras ketan minimal 2 jam.
  • Setelah 2 jam kukus bersama santan encer, aduk rata. Kukus +/- 25-30 menit (sesuaikan) atau sampai matang.
  • Iris halus gula aren/gula merah lalu masak bersama santan garam pandan, aduk rata sampai cair dan menyatu dan matang.
  • Tuang bahan gula cair ke dalam wadah ketan, bisa sambil di wajan diaduk sampai lengket atau di wadah aduk sampai rata.
  • Setelah itu cetakan dialasi kertas roti dan beri ketan gulanya dicetakan dan padatkan. Diamkan sampai dingin dan wajik sudah set baru dipotong.

ANEKA RESEP TERBARU

Mille Crepes Oreo Roti Goreng Coklat Jamur Tiram Crispy Bubur Ayam Sukabumi Apem Bakar Terik Tempe Jawa Tengah Sambal Coto Makassar Asli Es Gabus Simple Brownies Kekinian Sambal Dadak Mentah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake

Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake

Resep Island Cake - Ocean Cake - Coffe Puding Cake. Bismillah, Assalamualaikum teman-teman.... Ikut meramaikan even posbar #cookpadcommunity_yogyakarta tema olahan kopi atau coklat, saya buat ini aja ya,,, . Lebih keee.... ingin mencoba resep baru aja gitu🙂,, bisa gak yaaa? ? Secara tampaknya ribedh..... . but,,, setelah dijalani, . Alhamdulillah jadi, pakai resepnya mbak Anjas Sulrum, saya pakai Kopi Instan untuk base cakenya, dan pasta coklat sebagai penegas warna coklat pada cake nya....hmm...yummy👌 . Semoga berkenan ya mbak ika selaku sponsor kali ini, Sukses terus usahanya,,,Baarokalloh fiikum, Aamiin🤲🙂 . #KOPIlihAkuAtauCoklat - aku pilih keduanya karena aku suka dan sayang kaliaan🥰 #BanggaKirimRecook #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Bakpau Karakter

Bakpau Karakter

Resep Bakpau Karakter. Mau buat yang imut2 buat anak ganteng 😊 Untuk isian disini aq pakai unti kelapa, bisa diisi coklat atau lainnya ya sesuai selera ya 😘 #PejuangGoldenApron3 #MingguKe26
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Lapis

Bolu Kukus Lapis

Resep Bolu kukus lapis. Cemilan yg mudah dgn bahan yang ada di rmh,jadilah bolu kukus lapis yg cantik, Alhamdulillah ternyata suami dan ank suka🤗 rasanya empuk dan lembut lho😋
Kue Lihat Resep
Putri Salju Lumer

Putri Salju Lumer

Resep Putri Salju Lumer. Lebaran telah usai, tapi belum move on sama kukernya yang enak, kue kering tapi lumer dimulut, am....ambyaar....😋bikin nagih trs dan tergerak untuk bikin dan bikin lagi.... Semangat bikin kalau laku keras😍 Bikin kuker tuh gampang2 susah buatku, brkali2 gagal dengan resep nyontek2, alhmdulillaah dh pny takaran pas sndiri, buatku ini dijamin anti gagal😘 Tepung selalu di sangrai terlebih dahulu biar awet tp nyatanya ga prnh awet, slalu cpt abis😄 Abis #BelanjaIdeDiPasarCookpad ternyata cek2 stok adanya buat eksekusi ini, ini bkn kuker lebaran, tp kuker harian buatku🤭 semoga aja bs dpt #SarungTanganCookpad #PejuangGoldenApron3 #BertumbuhBersamaCookpad #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Onde-Onde Singkong Isi Gula Merah

Onde-Onde Singkong Isi Gula Merah

Resep Onde-Onde Singkong isi Gula Merah. Ingat lagi waktu saya masih kanak-kanak, saya dan adik-adikku sering bantu mama dan papa tanam sayur di kebun samping rumah. Termasuk tanaman singkong ini, sayur singkong dan sayur yang lainnya biasa mama titip ke warung tetangga kami untuk dijual, lumayan lah buat nabung beli buku dan baju sekolah kata mama ku 😊 Walaupun papaku sudah kerja, tapi mamaku ini tipe orang tidak bisa diam 🙈 ada-ada aja yang dikerjakan buat bantu papa 😀 Nah... umbi singkongnya itu, biasa mama buat jadi cemilan untuk kami, salah satunya ini Onde-Onde Singkong isi Gula Merah, begitu lah kami di Makassar (suku Toraja) menyebut nama kue ini, mungkin di daerah lain ada juga dengan nama yang berbeda, ini salah satu cemilan favorit saya 😍 Mama tau betul bagaimana menyenangkan hati anak-anaknya 😍 lelah kami hilang tergantikan dengan sanda gurau kami di sore hari menikmati cemilan mama, terimakasih mama 🤗Miss you 😘😘 #WadaiBaper #WanilahMeolah #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Palangkaraya #Pekan_35 #TantanganMinggu1_September
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung Whipped Cream

Dadar Gulung Whipped Cream

Resep Dadar gulung whipped cream. Seru juga bikin dadar gulung bercorak gini Resep aslinya memakai fla coklat, tapi karna sedang punya banyak whipped cream, jadi saya ganti dg whipped cream Recook dari Atika Duta https://cookpad.com/id/resep/8914945-dadar-gulung-vla-coklat?invite_token=DHHSch3aQKqcqAiXSHS7KeDV&shared_at=1609655639
Kue Lihat Resep