Foto ResepDimsum Ayam Wortel

Dimsum Ayam Wortel

Daging

Resep Dimsum Ayam Wortel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dimsum Ayam Wortel terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dimsum Ayam Wortel ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dimsum Ayam Wortel. Setor resep kedua utk ikutan #weekendchallenge weekend drpd ngemall hati was was ketemu banyak org karena si corona, mending stay dirumah aja mak, sambil ngemil" santai. sekalian pas lg ada challenge menu sehat dari cookpad, sy pilih tema kukus"an.. Bikin dimsum enak & empuk utk org serumah.. Yuk mak dicoba.. Ok jg ini buat di stock jd frozen food bisa disimpan sampe 2 minggu kalo blm keburu habis..🤭

BAHAN-BAHAN

  • 350 gr daging ayam
  • 150 gr udang
  • 1 btr telur ukuran kecil
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm baceman bw putih / 3 bw putih, cacah halus
  • 1 buah wortel uk besar, serut halus (sisakan sedikit utk topping)
  • 1.5 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • secukupnya lada, garam, gula
  • secukupnya kulit dimsum

CARA MEMASAK

  • Dalam food processor, campur semua kecuali kulit dimsum. Haluskan.
  • Ambil sedikit adonan, rebus. koreksi rasa. tuang adonan isi ke mangkok, sisihkan
  • Ambil selembar kulit dimsum, beri kira" 1 sdt munjung adonan isi, jepit melingkar kulitnya agar kokoh saat dikukus. beri sedikit parutan wortel utk toppingnya
  • Kukus dimsum selama 25 menit. hasil jadi 34 pcs utk kulit dimsum diamter 8cm
  • Catt : semprot dimsum dengan air, agar sebelum dikukus dan saat mau matang agar kulit tdk keras saat dingin ( dimsum jgn dibi arkan di wadah terbuka)
  • Saos dimsum :. 5 sdm saos cabe botolan, 75 ml air, 1sdt gula pasir, garam secukupnya, 1 sdm air perasan lemon, 1 sdm air larutan tepung Maizena.. Rebus semua bahan hingga mengental, koreksi rasa.
    Cara Membuat Dimsum Ayam Wortel

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Chocolatos Oreo Jali Jali Cara Bikin Dimsum Ayam Wortel Simple Bola Bola Cara Bikin Dimsum Ayam Wortel Untuk Jualan Bolu Ketan Hitam Fatmah Bahalwan Sayur Daun Singkong Tanpa Santan Kue Tape Singkong Kukus Gulai Kari Kambing Mie Soun Goreng Cumi Kering Mpasi Slow Cooker Dimsum Ayam Wortel Bahan Dimsum Ayam Wortel

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Bakakak Sambel Dadak

Ayam Bakakak Sambel Dadak

Resep Ayam Bakakak sambel dadak. Kangen kampung deui......😌 Selain kgn klrga dsna, yg paling dikangenin ya kulinernya🤤 Bakakak agus cibogo🤭 Klo pulkam kudu teu meunang hnteu😄 Saat males masak klo lg dikampung, tinggal beeerrrrrr....k bakakak agus😄 Bismillaah.... mg bs mngobati rasa kgn ku sm bakakak nya🤤 Klo sambel dadaknya ala aq sendiri pastinya dan slalu dikangenin sm yg jauh dariku😍😋 #AyamInLopWitYu #Cabeku #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Ungkep

Ayam Goreng Ungkep

Resep Ayam Goreng Ungkep. Assalamu'alaikum... Udah pada makan mam? Klo belum ayoo makan,, usahakan makan teratur ya mam. Stay safe and healthy pokoknya ❤ Aku siang tdi bikin ayam goreng sama sambal bawang, hubby seneng bgt dimasakin gini aja, ngabis²in nasi 🤭 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos #mrsferdi2021
Daging Lihat Resep
Ayam Betutu Khas Bali

Ayam Betutu Khas Bali

Resep Ayam betutu khas Bali.
Daging Lihat Resep
Sup Ayam

Sup Ayam

Resep Sup Ayam. Di masa pancaroba ini, memang paling cocok makan yang berkuah dan hangat. salah satunya adalah sajian sup ini. Sup klasik tapi tak pernah bosan mencobanya. #CookpadCommunity_Jakarta #Semanggi_AnekaSop. Bagus juga untuk ibu hamil sesuai dengan program cookpad minggu ini #SupportBumil
Daging Lihat Resep
Tongseng Daging Ayam Pedas

Tongseng Daging Ayam Pedas

Resep Tongseng daging ayam pedas. Favorit keluarga bnget,lma gk bikin ini mkanan, sekali mkan lahab, 😁😁😁😁
Daging Lihat Resep
Baked Mashed Potatoes With Corned Beef

Baked Mashed Potatoes With Corned Beef

Resep Baked Mashed Potatoes with Corned Beef. Si kecil bosen dgn makanannya, ngubek2 dapur masih punya kentang dll, akhirnya bikin mashed potatoes tp sekalian bisa disantap seluruh anggota keluarga. Di kulkas gak ada daging giling, corned pun jadi💪🏼 Untuk kejunya, bisa dicampur terlebih dahulu di kentang halus, atau hanya dijadiin topping jg okok saja, tp kalau mau double cheesy yah di kentang dicampur dan di topping jg dipake buat penggemar berat keju.. Untuk sayurannya bisa ditambah yg lain ya buibu, krn saya cuma punya wortel jd cuma pakai itu, paling ok klo di freezer punya mix vegetable, sayangnya kali ini kosong 🤷🏻‍♀️ #BakedMashedPotatoes #BakedCornedBeef #BakedMashedPotatoesWithCornedBeef #DiRumahAja #StayAtHome #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep