Foto ResepGetuk Ubi Kayu Singkong

Getuk Ubi Kayu Singkong

Kue

Resep Getuk Ubi Kayu Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Getuk Ubi Kayu Singkong terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Getuk Ubi Kayu Singkong ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Getuk Ubi Kayu / Singkong. #PejuangGoldenApron2 #2020 #cookpad_community_majalengka

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg singkong
  • 2 buah gula merah (sisir)
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Kupas singkong, cuci bersih dan potong-potong
  • Kukus singkong sekitar 30 menit atau sampai matang
  • Hancurkan singkong yang sudah dikukus dengan ulekan
  • Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata
  • Bentuk getuk singkong sesuai selera dan sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Bayam Krispi Sate Angkringan Spicy Wing Ayam Adun Es Buka Puasa Bubur Tepung Beras Ayam Ngohiong Bola Bola Coklat Master Chef Soto Ayam Bening Tanpa Kemiri Macaroon

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cookies 3 Bahan Caterpillar Cookies Kue Ulat

Cookies 3 Bahan Caterpillar Cookies Kue Ulat

Resep Cookies 3 Bahan / Caterpillar Cookies (Kue Ulat). Ternak ulat ala akuuu, Cookies simpel yang wajib buat tiap mo lebaran... Gak cuma lebaran rekomen juga buat jamuan di meja tamu hehe 🌿🐛
Kue Lihat Resep
Nastar Gluten-Free Low Sugar No Mixer

Nastar Gluten-Free Low Sugar No Mixer

Resep Nastar gluten-free, low sugar (no mixer). Suka bgt nastar tp lagi menghindari gluten, dpt resep dari kakak Rachma Esti utami langsung deh siapin bahan. Keduakalinya bikin enak rasanya walaupun pakai tepung beras, pertama bikin pakai room butter & yang kedua pakai wisman. Next mau pakai tepung oat. Note: Untuk manis gula bisa diganti susu bubuk 2-2½ sachet. Dan selai ny pakai nanas madu yang manis, kalau kurang bisa ditambah gula secukupnya.
Kue Lihat Resep
Telur Kecap

Telur Kecap

Resep Telur kecap.
Kue Lihat Resep
Muesli Cookie Low Gluten Sugar Free

Muesli Cookie Low Gluten Sugar Free

Resep Muesli Cookie Low Gluten Sugar Free. Kuker ini tergolong low gluten karena masih menggunakan oatmeal. Relatif aman untuk non-coeliac disease. Bagi anak alergi telur maka telur dapat diganti dengan pisang ambon yang sangat matang (yang kulitnya sudah berbintik-bintik) sebanyak 1 buah untuk 1 butir telur. Rasa tidak terlalu manis, dapat ditambah gula merah parut/palm suiker bila ingin tambah manis. Dapat juga ditambah parutan jahe bila suka.
Kue Lihat Resep
Roti Lembut Isi Coklat

Roti Lembut Isi Coklat

Resep Roti Lembut Isi Coklat ❤️. Alhamdulillah dapet resep yg yahuuud dari mommycha 🥰 Resep adonan ini bisa dibuat apa aja, lembuuuut banget..bisa buat bomboloni, donat, roti kepang, dll. Takaran di resep sebenernya buat bomboloni, karna ada sisa jd kita jadiin roti coklat 😉
Kue Lihat Resep
Tongkol Pastry

Tongkol Pastry

Resep Tongkol Pastry. Ada sisa pampis tongkol, sayang kalau dibuang kebetulan ada kulit pastry akhirnya ku buatlah Tongkol Pastry, membuatnya mudah cuma bermodalkan pampis tongkol dan kulit pastry ternyata rasanya enak apalagi di cocol dengan mayones dan saus sambal #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep