Resep Ketan Bintul Ketan Serundeng Khas Banten
Resep Ketan Bintul Ketan Serundeng Khas Banten yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ketan Bintul Ketan Serundeng Khas Banten terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ketan Bintul Ketan Serundeng Khas Banten ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ketan Bintul/Ketan Serundeng Khas Banten. Konon ketan bintul ini sudah menjadi makanan favorit para Sultan Banten sejak zaman dulu. Bahkan hingga sekarang pun selalu tersaji di meja makan keturunan para Sultan Banten saat Ramadhan. Ketan bintul begitu populer dan selalu ada saat berbuka puasa di banten.Terutama pada daerah bekas peninggalan kesultanan banten, yakni serang. Ketan bintul begitu populer dan selalu ada saat berbuka puasa di banten. Ketan bintul terbuat dari beras ketan putih yang dikukus menggunakan campuran santan dan daun pandan. Lalu ditumbuk bersama parutan kelapa. Setelah matang bulat atau dibentuk sesuai selera. Rasanya gurih dan teksturnya lembut. Ketan bintul biasanya disajikan dengan serundeng atau empal daging. Sumber resepnya dari mbak @Diana Nurjanah dengan sedikit modifikasi. Resep asli lihat 👉🏾 https://cookpad.com/id/resep/14169702-ketan-serundeng-pedas-manis?invite_token=swAYXkup1mmp8iKgbXnN9zxU&shared_at=1619145240 Sumber resepnya dari mbak @Diana Nurjanah dengan sedikit modifikasi.Resep asli lihat 👉🏾 https://cookpad.com/id/resep/14169702-ketan-serundeng-pedas-manis?invite_token=swAYXkup1mmp8iKgbXnN9zxU&shared_at=1619145240 Sumber resepnya dari mbak @Diana Nurjanah dengan sedikit modifikasi. Resep asli lihat 👉🏾 https://cookpad.com/id/resep/14169702-ketan-serundeng-pedas-manis?invite_token=swAYXkup1mmp8iKgbXnN9zxU&shared_at=1619145240
BAHAN-BAHAN
250 gram ketan beras, rendam 2-3 jam/semalam (aku rendam semalam)
1 sdt garam
125 ml santan kental (aku 1 sachet santan instan kara 65 ml + air matang 60 ml)
1 lembar daun pandan
1/2 buah kelapa setengah tua, parut memanjang (sisihkan sekitar 4-5 sdm untuk campuran di ketan)
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabai merah, haluskan
2 buah cabai rawit merah, haluskan
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, keluarkan
Garam secukupnya (aku pakai 1 sdm)
Secukupnya gula merah, sisir halus (aku pakai 1/2 sdt)
CARA MEMASAK
Resep Ketan Bintul Ketan Serundeng Khas Banten
Artikel Lainnya
Resep Brownies Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Ekonomis terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermar...
Resep Sate Keong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Keong terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat....
Resep Ayam Kuah Tauco yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Kuah Tauco terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket ...
Resep Tahu Cabai Garam Kekinian yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Cabai Garam Kekinian terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di...
Saat ini belum tersedia komentar