Foto ResepSelai Nanas Untuk Nastar Best Seller

Selai Nanas Untuk Nastar Best Seller

Kue

Resep Selai Nanas Untuk Nastar Best Seller yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Selai Nanas Untuk Nastar Best Seller terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Selai Nanas Untuk Nastar Best Seller ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Selai nanas untuk nastar best seller. Sebagai penjual kue pasti pengennya modal ekonomis untung maximalis ya, makanya awalnya saya coba pakai isian instan yg sudah jadi merk royal untuk menghemat budget tapi ternyata saya g cocok sama rasanya. Yasudahlahhh kita kembali saja kejalan yg benar ya. 🤣🤣🤣 Hasil berguru di channelnya chef yongki sama chef hendrawan jadilah resep isian nastar modifikasi yg paling pas menurut lidah saya. Alhamdulillah nastar saya jadi best seller karena si kuning2 asam manis ini juaranya. 😘😘😘

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg nanas madu honi (kurleb 2 buah)
  • 5 buah cengkeh
  • 250-350 gr gula pasir
  • Secukupnya kayu manis

CARA MEMASAK

  • Kupas nanas (jangan buang mata dan tengahnya), parut aja ya pakai tangan. Boleh diblender tp teksturenya terlalu halus dan kurang berserat.
    Cara Membuat Selai Nanas Untuk Nastar Best Seller
  • Masukan kedalam teflon nanas yang sudah diparut tadi, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Masak dengan api kecil hingga air nanas habis
  • Setelah air nanas habis, tambahkan gula pasir secara bertahap. (Saya pakai nanas matang jadi cukup tambahkan 250 gr gula)
  • Aduk2 terus sampai didapatkan teksture isian yang diinginkan. (Kalau saya suka isian yg tidak terlalu basah agar gampang dipulung)
  • Tunggu dingin dan siap untuk digunakan (Simpan dalam wadah kedapnudara dan tidak perlu taroh kulkas karena awet)

ANEKA RESEP TERBARU

Butter Cookies Monde Pempek Lembut Lepat Pisang Kue Kering Kekinian Soto Jawa Spesial Asinan Jambu Air Ikan Bakar Teflon Sayur Pecel Tumis Jantung Pisang Teri Ayam Semur Bali

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Nanas Renyah

Nastar Nanas Renyah

Resep Nastar nanas renyah. Rencana buat nya banyak.. Tapi hasilnya sedikit gara gara nastar nya kegedean
Kue Lihat Resep
Resep Kue Cubit Tanpa Mixer Dan Anti Gagal

Resep Kue Cubit Tanpa Mixer Dan Anti Gagal

Resep Resep Kue Cubit Tanpa Mixer dan Anti Gagal. Kue cubit original ini mudah banget dibuat. Bahannya gampang. Tanpa mixer, tanpa ditimbang. Cukup pakai takaran sendok. Saya sering berbagi resep di blog juga. Di https://muyass.com/ . Tapi, belakangan banyak yang copas tanpa izin. Sedih *malah curhat. Jadi cookpad tempat paling nyamanlah buat nulis resep. Balik ke cookpad lagi meski nggak aktif banget.
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar

Bolu Kukus Mekar

Resep Bolu Kukus Mekar. Bolu yang gampang bikinnya, sekali mikser kelar, ga ribet. Tapi deg2an nunggu hasilnya😅 Baru kali ini coba pakai soda biasanya tanpa soda pun bisa ya mekar juga. Naahh biar gak penasaran saya coba deh apa ya bedanya.... Yuk bikin di rumah ☺ cek bahannya di sini ya.
Kue Lihat Resep
Selai Naga

Selai Naga

Resep Selai naga. Bikin beberapa variasi selai buat si kecil. Lebih praktis dan Hiegenis. Dengan selembar roti dikasih selai plusss susu kesukaannya. Hemmmm nikmat mana yang kau dustakan #cookpadcomunity #cookpadindonesia #selai #naga
Kue Lihat Resep
Sosis Bakar Rumahan

Sosis Bakar Rumahan

Resep Sosis Bakar Rumahan. Ini resep andalan dikala mamak bingung menu makannya apa lagi. Untungnya ga ada yg protes dan malah jadi rebutan, jadi dijatahin aja masing2 1 😂 Sy pake sosis isi keju, jd pas digigit cusss kejunya melted keluar.. behhh enak bangettt.. Cobain ya..! 😊
Kue Lihat Resep
Odading Mang Oleh Viral Crispy Lembut Bangeettt Buuunddzzzz

Odading Mang Oleh Viral Crispy Lembut Bangeettt Buuunddzzzz

Resep Odading Mang Oleh Viral, Crispy & Lembut Bangeettt Buuunddzzzz. ENAK BANGET 😋😋
Kue Lihat Resep