Foto ResepSemur Daging Menyerap Tips

Semur Daging Menyerap Tips

Daging

Resep Semur Daging Menyerap Tips yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Semur Daging Menyerap Tips terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Semur Daging Menyerap Tips ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Semur daging menyerap+tips. Ini enak bangett...bumbu nya menyerap/meresap.daginga empuk.masaknya ga ribet2 amet kok.krn aku kn tipikel yg gak suka masak ribet2😁😁bahan yg adapun akan mnjdi sesuatu deh matang dn perut teratasi dan lidah insyaallah aman dimanjakan dg rosone xiixix.wlu item tp nagih.bumbunya emng persi di semur yaa.wlu hasilnya kaya rendang wong padang khan suka ada yg item ya rendang khas padang tu yg masaknya lamo tuh kn akan item hasilnya.sinih aku bisikin 😂😂biar tau resep meresap/menyerap.daging dijamin empukpukpuk...(kuncinya satu aku masak di magic com.jd masak di wajannya bentaran aja ga apa ko.cmn untk tumis bumbu hingga wangi.beri takaran bumbu lainnya sprt garam.gulpas.kaldu jamur..)selebihnya jk dirasa sudah ok.lanjutkan dan lepas sajo ke magic com😁🤩🤩masak hinggo matang sesuai keinginan.teken cook aman.or klo punya panci ftresto blm dahsyotttt shay🤤🤤🤤🤗😘

BAHAN-BAHAN

  • 700 gr daging sapi potong2
  • 5 sdm minyak
  • 5 sdm bumbu halus(bamer.baput)
  • 3 lenjer sereh
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 350 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak..
  • Masukan bumbu halus.lengkuas.sereh yg pada di geprek.daun salam.daun jeruk.tumis deh...tunggu hingga bumbu wangi
  • Lanjut masukan daging sapi.kecap manis.air.gulpas.garam.kaldu jamur
  • Tunggu mendidih.lalu tes rasa
  • Lanjut ke prose selanjutnya agar empukpukpuk dan meresap...masukan ke magic com.teken tombol cook.biarkan hingga tombol kembli sndiri.hmm wangingingii nyaa smape ke depan rmh xixixi🤤🤤🤤😁😁
  • Sambil biarkan semur matanh sempurna sendiri.kan mamak seneng bisa ngerjain yg lain.asal jgn ngerjain paksu aja wkkwwk🤣🤣🤣
  • Maksudnya masak menu lain shay.menu semur kelar dan menu lain2nya kepegang dham kelar juga khan ttep asyiakk🤤🤤🤤😍
    Cara Membuat Semur Daging Menyerap Tips Cara Membuat Semur Daging Menyerap Tips

ANEKA RESEP TERBARU

Bistik Rolade Daging Sapi Dorayaki Teflon Lumpia Isi Rebung Ayam Charsiu Tumis Ikan Ayam Rica Rica Enak Galantin Sapi Babi Tinoransak Kue Nagasari Pisang Kepok Opor Ayam Ncc

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Katsu

Chicken Katsu

Resep Chicken katsu.
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Garlic

Ayam Goreng Garlic

Resep Ayam goreng garlic. Penasaran sama ayam goreng garlic resepnya teh Nenis(BKR). Akhirnya hari ini bisa eksekusi... matap ... Apalagi di cocol sambel Wuuhh lebih mantep #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Daging Lihat Resep
Kulit Ayam Krispi

Kulit Ayam Krispi

Resep Kulit Ayam Krispi. Source : fajarlelemci6 Setelah liat2 cari2 resep kulit ayam krispi yg mudah gak terlalu ribet akhirnya nemu resep punya Fajar Alam Setiabudi (ig: fajarlelemci6) tp modif dikit. Makasih ya resepnya 🙏👌 dan mohon maaf kalo ditanya krispi bertahan berapa lama jawabannya adalah saya tidak tahu karena kulit ini laku dirumah, lsg ludes. Oiya kalo gak mau ribet tepung bisa ganti tepung bumbu serbaguna atau tepung kentucky. Resep aslinya bisa dilihat disini https://www.instagram.com/p/CEY6UD5pbGE/?igshid=hg0kdeoqhkh5
Daging Lihat Resep
Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

Resep Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali. Hallo ... Selamat pagi Mom's .. Petualang Jelajah Rasa Lewat Resep saat ini terbang ke Pulau Dewata Bali yang sangat terkenal akan keindahan, keelokan, kebudayaan, keramah tamahannya dan yang pasti kulinernya. Ada beberapa resep makanan khas Bali yang sudah pernah kutulis sebelumnya. Kali ini aku recook Ayam Betutu yang legendaris itu. Banyak banget resto atau kedai yang menawarkan menu Ayam betutu disepanjang jalan didaerah Bali. Dipusat oleh-oleh yang tersohor itupun ada resto Ayam Betutu Khas Gilimanuk. Jadi bila kita capek setelah berbelanja, tinggal nyeberang aja dan bisa istirahat sambil menikmati makanan khas Bali. Yuuk...cobain ayam dengan bumbu medok dan kaya rempahnya. Jangan ketinggalan kencur yang membuat aroma masakan khas Balinya menonjol. Source : Xander's Kitchen #JelajahResep #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #olahanayamcicilia
Daging Lihat Resep
Tumis Suwir Ayam Bakso

Tumis Suwir Ayam Bakso

Resep Tumis suwir ayam bakso.
Daging Lihat Resep
Oseng Paha Atas Ayam Dengan Tahu Sumedang

Oseng Paha Atas Ayam Dengan Tahu Sumedang

Resep Oseng paha atas ayam dengan tahu sumedang.
Daging Lihat Resep