Foto ResepTelur Petis

Telur Petis

Kue

Resep Telur Petis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Petis terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Petis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Petis. Telur petis ini cocok banget dimakan sama lontong sayur. Kalau makan lontong sayur tanpa ini, kayak ada yg kurang gitu. Apalagi pas bumbu petisnya nyanpur sama kuah sayur lodehnya,. Waduhh, enak banget itu.

BAHAN-BAHAN

  • 10 butir telur ayam
  • 100 gr petis
  • 400 ml santan kental
  • 10 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 3 cm temu kunci
  • 3 lembar daun salam
  • 20 buah cabe rawit
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm gula
  • 150 ml minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Rebus telur terlebih dahulu. Setelah dingin langsung kupas kulitnya.
    Cara Membuat Telur Petis Cara Membuat Telur Petis
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan temu kunci. Tambahkan juga gula dan garam waktu ngulek biar gampang. Gulanya terserah mau pake gula apa.
    Cara Membuat Telur Petis Cara Membuat Telur Petis
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga wangi. Setelah wangi masukkan daun salam dan cabe rawit. Oseng lagi sampai agak matang.
    Cara Membuat Telur Petis Cara Membuat Telur Petis
  • Masukkan santan dan petis sambil terus diaduk. Petisnya sambil ditekan biar tercampur tidak menggumpal. Aduk sampai mendidih.
    Cara Membuat Telur Petis Cara Membuat Telur Petis Cara Membuat Telur Petis
  • Setelah mendidih masukkan telur. Aduk sesekali sampai santan sedikit menyusut dan kental.
    Cara Membuat Telur Petis Cara Membuat Telur Petis
  • Setelah mengental bisa dites rasa dulu. Jika sudah pas matikan api. Telur petis sudah siap dimakan dengan lontong sayur.
    Cara Membuat Telur Petis Cara Membuat Telur Petis

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Petis Cap Go Meh Telur Petis Lading Telur Petis Banyuwangi Telur Petis Diah Didi Es Buah Singapore Cilok Ikan Empek Empek Palembang Bumbu Sempol Mango Milk Cheese Telur Petis Jawa Timur Kue Tepung Ketan Cake Pisang Kepok Coklat Seblak Kering Mie Telur Petis Oseng Labu Siam Telur Petis Kuah Telur Petis Madura Botok Bandeng Telur Petis Bumbon Telur Petis Santan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar

Nastar

Resep Nastar. #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge Dikarenakan lebaran sudah dekat kita isi toples dulu bun,mumpung sempat n masih semangat biasanya sdh teler klo sore giniπŸ˜‚ Ywdh cuss bikin nastar,selainya udah dicicil minggu lalu,emang ya bikin kue ini harus mengumpulkan niat yg tinggiπŸ˜‚πŸ˜‚
Kue Lihat Resep
Pie Susu Teflon Ala Atha Naufal

Pie Susu Teflon Ala Atha Naufal

Resep Pie Susu Teflon ala Atha Naufal. Resep ini saya recook dari youtube channel Atha Naufal Rasanya enak dan mirip sama pie susu di sini yang awal mula dibuat di dapur rumahan di area denpasar kota Tampilannya berantakan banget ya tapi saya pengen share resepnya disini karena saya belajar dari kesalahan saya pas bikin pie ini kemarin #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_denpasar
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Manis Autolysis

Roti Sobek Manis Autolysis

Resep Roti Sobek Manis Autolysis. Assalamualaikum... Source : Josephine Octora (Wanda) Saya pemula di per-baking-an, kalau nemuin resep/metode baru langsung semangat mau cobain. Udah lama nyimpen resepnya mbak Wanda tapi maju mundur mau bikin karena butuh waktu 11 jam 30 menit πŸ˜„πŸ˜„. Sungguh harus sabar apalagi buat saya yg stock sabarnya sedikit 😁. Rotinya empuk dan lembut, adonannya juga cepet kalis, sabar 11 jam lebih terbayar. Makasih mbak Wanda resepnya πŸ˜ŠπŸ™ #pejuanggoldenapron3 #kampoengramadan #lihairecook11_solo #myhomemadefood #mhf_goldenapron3 Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/13312907-roti-manis-sobek-autolysis-autolyse-kombinasi-au-bain-marie?invite_token=MhMCET4bqK3Q2E2yyUbZvSMo&shared_at=1618716485
Kue Lihat Resep
Goreng Sukun Biasa

Goreng Sukun Biasa

Resep Goreng sukun biasa. Biasanya selain di buat kue",ibu suka minta dibuatin goreng sukun biasa namun agak garing gitu.... #masakanuntukibu
Kue Lihat Resep
Cireng Cikur

Cireng Cikur

Resep Cireng Cikur. Source : Shelina Zulfa #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Kue Lihat Resep
Pisang Geprek Keju

Pisang Geprek Keju

Resep Pisang Geprek Keju. Edisi masih ngabisin pisang nih dirmh.Alhamdulillah,tetangga panen pisang raja,kita dibagi juga banyak banget. Buat pisang geprek aja deh,masih ada nih kobe tepung pisang gorengnya juga. #DapurKobe #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #KulaEtamCoCok #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang
Kue Lihat Resep