Foto ResepTumis Bayam Teri

Tumis Bayam Teri

Sayuran

Resep Tumis Bayam Teri yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Bayam Teri terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Bayam Teri ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Bayam Teri. Masih punya sisa bayam tadi siang, sayang banget kalo dibuang. Ditumis aja pake teri, buat nambah2in lauk makan malem berdua paksu #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 2 genggam daun bayam
  • 3 sdm teri medan
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit merah
  • 1/4 btr tomat
  • secukupnya Kaldu bubuk, merica

CARA MEMASAK

  • Cuci bayam, tiriskan. Iris2 bawang dan cabe. Goreng teri hingga kering atau kecoklatan. Sisihkan.
  • Tumis bawang hingga harum. Masukkan bayam. Aduk rata, masukkan air sedikit saja. Kasi kaldu bubuk merica, aduk rata.
  • Masukkan teri yg sudah digoreng tadi. Aduk rata, matikan api.

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Bobor Jawa Glaze Empal Daging Sapi Ikan Asin Asam Manis Puding Brownies Bumbu Koya Soto Ayam Ayam Kecap Manado Tumis Bayam Teri Sayur Lodeh Tewel Sambal Belut Jogja Kue Pirex Bugis

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Pompom Potato Moza

Pompom Potato Moza

Resep Pompom Potato Moza. Request-an kaka buat buka puasa hari ini.. #CookpadCommunity_Bandung #FestivalRamadanCookpad
Sayuran Lihat Resep
Cara Menyimpan Bawang Bombay

Cara Menyimpan Bawang Bombay

Resep Cara menyimpan bawang Bombay. Punya bawang Bombay banyak ? Gimana cara menyimpannya agar umur bawang Bombay Awet, karena biasanya bawang Bombay tidak dipakai setiap hari seperti bawang putih atau bawang merah, inilah sekedar tips seputar dapur..... ikuti yuk
Sayuran Lihat Resep
Terong Bakar Sambal Mentah

Terong Bakar Sambal Mentah

Resep Terong Bakar Sambal Mentah. Tiada tara, enaknya. #terongbakar #sambakmentah
Sayuran Lihat Resep
Acar Ketimun Wortel

Acar Ketimun Wortel

Resep Acar ketimun Wortel. Acar salah satu pelengkap buat makan nasi goreng, bakmi.goreng, bihun goreng.. kadang klo lagi iseng lgs dimakan jg enak buat pengganti asinan..dan diksh taburan kacang goreng 🤭 Kebetulan ada challenge dari mamah cookpad. Bikin acar aja..ngga ribet.. full color lagi 😂😂 #pejuangGoldenApron3 #Mingguke16 #MasakItuSaya #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity_Solo #weekendChallenge #septemberCeria
Sayuran Lihat Resep
Ketupat Sayur Banjarmasin

Ketupat Sayur Banjarmasin

Resep Ketupat Sayur Banjarmasin⭐. Pengen makan ketupat sayur bikinan sendiri(kataku sih enak banget😆,muji sendiri☺),dikulkas pas ada kacang panjang dan labu siam buat sayurnya.😊😉. Bikinnya agak banyak biar cukup buat semua termasuk tetangga😆 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang. #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Sayuran Lihat Resep