Foto ResepTumis Tahu Asem Pedas

Tumis Tahu Asem Pedas

Sayuran

Resep Tumis Tahu Asem Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Tahu Asem Pedas terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Tahu Asem Pedas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Tahu Asem Pedas. Hari senin memulai awal minggu pengen bikin menu tumis tapi seger seger asem sekaligus pedes jadinya ini Ayam suwir bisa diganti udang ukuran kecil, ini tahunya direbus, saya kurang suka tahu digoreng soalnya lama 😜 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_denpasar

BAHAN-BAHAN

  • 3 kotak tahu putih, potong potong rebus dg garam hingga matang
  • 1/2 nanas uk kecil tinggi 10senti (saya beli udah kupas kulit)
  • 1/4 kg dada ayam rebus, suwir
  • 1 iris jeruk nipis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 iris jahe
  • 3 buah cabe rawit hijau, haluskan
  • 1 buah cabe merah besar, iris

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus hingga keluar aromanya, masukkan tahu yang sudah direbus bersama suwiran ayam, aduk hingga semua bumbu bercampur dengan tahu dan ayam, tambahkan sedikit air, beri kaldu bubuk, koreksi rasa
  • Masukkan potongan nanas, aduk hingga merata, masak jangan terlalu lama supaya nanas ga hancur, matikan api
  • Kucuri jeruk nipis sebelum disajikan
  • Tips: Potong tahunya tipis memanjang ya supaya bumbunya lebih cepet merata, saya potongnya kegedean karena tadi cepet cepet

ANEKA RESEP TERBARU

Tauge Ikan Asin Es Kopyor Nutrijel Jengkol Goreng Balado Kue Onde Tahu Gejrot Khas Cirebon Krecek Kerupuk Kulit Jogja Ayam Tim Ikan Tongkol Rica Rica Sambal Teri Pete Awet Bakso Sony Bandar Lampung

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Acar Nanas Simpel

Acar Nanas Simpel

Resep Acar Nanas Simpel. Acar nanas yang paling simpel, gak pakai cuka dan anti ribet tinggal potong-potong aja. Makan daging pasti selalu buat acar nanas supaya gak tumbang makan daging selalu. Tips : biar acar lebih segar dan fresh masukin dalam kulkas ini tahan buat 3 hari ya siap makan langsung masukin dalam kulkas. #resolusi2019
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kacang Panjang

Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang. Setiap ada pesan di kotak masuk cookpad, bingung, ada tema ini, itu, dsb.. Jujur ga ngerti cara ikutannya.. apakah ini beneran? Is it real? Si hati bertanya-tanya.. ada Gift ini itu, ada juga gratis kursol alias kursus online.. Coba deh ini tema dikacangin aja.. ah.. kali ini aku gamau cuma ngacangin aja, maunya cobain ikutan aja.. kali-kali bisa dapet ilmu kursol nya biar semangat update resep di cookpad. Sebelumnya kemarin ikutan pakketipaktepung, skrg ikutan lagi, dan..jd masak kacang panjang deh hari ini gegara ada quiz #diKACANGinaja dari #CABEKU. Ini Resep so simple bisa jd santapan siang, dan jgn lupa pastinya insyaaAllah: bergizi... 🌱💚
Sayuran Lihat Resep
Teh Rambut Jagung

Teh Rambut Jagung

Resep Teh Rambut Jagung. Sore ini ada yang berbeda di meja makan rumah saya. Kalau biasanya saya minum teh bunga telang atau wedang jahe, kali ini yang tersaji adalah teh rambut jagung. Berawal dari #JelajahResepRumahan di CP teman-teman komunitas Sum-Bar untuk ber-anjangsana dan recook resep, akhirnya saya mampir ke CP Ummi Umar dan menemukan resep teh rambut jagung ini. Saya baru pertama kali tahu tentang teh rambut jagung, jadi awalnya agak terheran-heran saat membaca judul resepnya. Dikutip dari harapanrakyat.com ternyata banyak khasiat teh rambut jagung, misalnya mengatasi hidung tersumbat karena flu, melindungi saluran kemih, membantu mengatasi masalah ginjal, mengatur tekanan darah tinggi, membantu detoksifikasi tubuh, mengatur gula darah, meringankan sakit kepala, serta mengobati ruam dan bisul. Wow...luar biasa ya ☺️ Jadi, kalau masak jagung, rambutnya jangan dibuang ya, dibikin teh saja 😁. Resep ini sekaligus untuk menyemarakkan #ComboAnjangsana_Sumbar bersama teman2 #CookpadCommunity_Bogor Source: Ummi Umar #PejuangGoldenApron3 #teh
Sayuran Lihat Resep
Potato Cheese Stick - Stik Kentang Keju

Potato Cheese Stick - Stik Kentang Keju

Resep Potato Cheese Stick - Stik Kentang Keju. Halo ini resep pertamaku di cookpad🥰 Singkat cerita, karna adanya wabah covid-19 ini, semua orang kena dampaknya termasuk aku yang ikut program Work From Home (WFH). Nahh untuk ngisi waktu luang, aku jadi sering nyoba-nyoba resep dan aku praktekin (mumpung ada bahan juga)😁 Kebetulan keponakan aku suka banget sama makanan yang berbau “keju” jadilah aku buat makanan ini. Buatnya gampang banget, bahannya juga simple. Yuk praktekin juga🤗🤗❤️❤️
Sayuran Lihat Resep
170.Kering Tempe Bumbu Iris Kriuk Tahan Lama

170.Kering Tempe Bumbu Iris Kriuk Tahan Lama

Resep 170.Kering Tempe (Bumbu Iris+Kriuk Tahan Lama). Bismillaah ,,, Bikin nagih nagih dan nagih🤤dan in sya Allaah awet tahan lama kriuknya #PekanPosbarHidanganKering #MeolahCaruan_UlakTahanOlah #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bakso Mercon

Tahu Bakso Mercon

Resep Tahu bakso mercon. Terinspirasi dari seringnya beli tahu bakso jadi kepikiran untuk bijin sendiri di rumah sekalian mumpung masih punya sisa daging qurban, rasanya gk kalah sama yg beli.maaf ya foto gk lengkap lupa ambil fotonya #PaejuangGoldenApron2 #BayarResep
Sayuran Lihat Resep