Foto ResepAsem Garem Daging Sapi

Asem Garem Daging Sapi

Daging

Resep Asem Garem Daging Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Asem Garem Daging Sapi terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Asem Garem Daging Sapi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Asem Garem Daging Sapi. Edisi stock daging kurban.. Recook dr Zahra haidrah #banggakirimrecook. Dengan modifikasi sedikit. Tp gak mengurangi rasa kok.. https://cookpad.com/id/resep/2617026-asem-garem-daging-kambing?invite_token=kWP9fWC2hK5ntL7hVeByd6Ue&shared_at=1599433868 Minggu 22 #PejuangGoldenApron3 #GA_TheNextLevel #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Padang #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity #UrangPadang #PintarMasak #DagingSapi #RGliant

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr daging sapi
  • 2 bh kentang (potong 4)
  • 7 siung bawang putih (iris)
  • 7 siung bawang merah (iris)
  • 1 bh sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 bh asam kandis
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdm Lada
  • 1 sdt Gula pasir
  • 500 ml air
  • Secukupnya minyak
  • Secukupnya kecap

CARA MEMASAK

  • Potong daging kambing sesuai selera. Cuci bersih.. Iris duo bawang, lalu tumis hingga layu & harum
    Cara Membuat Asem Garem Daging Sapi Cara Membuat Asem Garem Daging Sapi
  • Kemudian masukkan air, daging, daun salam, sereh & lengkuas yg sudah di memarkan. Tambahkan jg asam kandis
    Cara Membuat Asem Garem Daging Sapi
  • Masak daging hingga empuk, lalu masukkan kentang. Beri garam, gula, lada & kecap secukupnya. Cek rasa
    Cara Membuat Asem Garem Daging Sapi Cara Membuat Asem Garem Daging Sapi
  • Masak hingga air sedikit mengering & daging, kentang sudah empuk. Koreksi rasa, angkat & sajikan.
    Cara Membuat Asem Garem Daging Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Gepuk Sunda Es Alpukat Susu Bolu Panggang Lembut Bolu Air Ikan Cakalang Bakar Asam Garam Daging Sapi Resep Asem Garem Daging Sapi Nastar Bu Fatmah Bahalwan Kelapa Muda Tongseng Kambing Betawi Terik Tahu Daging Kambing Bumbu Kecap

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Resep Beef yakiniku.
Daging Lihat Resep
Crispy Chicken Salted Egg

Crispy Chicken Salted Egg

Resep Crispy Chicken Salted Egg. Percaya gak .. Sekarang apa-apa yg dibikin pake telur asin selalu enak mulai dari cemilan bumbu masak instan bahkan mie juga ada yg rasa telur asin 🤤 apalagi kalo di resto" chinese atau lainnya menu dengan menggunakan telur asin per porsi'a pasti akan lebih mahal ya mungkin ada juga beberapa yg terjangkau tapi kalo bisa bikin sendiri kan jadi jauh lebih hemat dan pastinya makan lebih puas .. nih saya bikin pake takaran menduga" dari apa yg pernah saya coba dulu sewaktu masih bekerja di restoran pada saat tes food disana bukan pake telur asin yg seutuhnya tapi sudah menjadi bubuk ntah apa namanya yg saya tau warnanya sedikit ke orange , mohon koreksi apabila saya salah bahkan sok tau 😂😂 tapi menurut lidah saya nih enak bgt semua serba pas 👌 #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Ayam Krispi Simpel

Ayam Krispi Simpel

Resep Ayam Krispi Simpel. Bingung ada ayam mau dimasak apa, tanya anak2 maunya di krispi, ya sudahlah asal mereka seneng emak pun akan tenang wkwkwk #DiRumahAja #masakanrumahan #olahanayam #ayamkrispisimpel
Daging Lihat Resep
Resep Crispy Chicken Cordon Bleu With Spicy French Fries

Resep Crispy Chicken Cordon Bleu With Spicy French Fries

Resep Resep Crispy Chicken Cordon Bleu with Spicy French Fries. Chicken Cordon Bleu adalah salah satu masakan favorit dan hampir semua suka . Rasanya yang lezat dan enak ternyata cocok dengan lidah orang Indonesia. Dengan menggunakan fillet dada ayam diisi dengan daging asap, keju quick melt, dan menjadi spesial dengan tambahan bayam didalamnya . Jangan lupa gunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Rasanya jadi renyah kriuk dan mantap.
Daging Lihat Resep
Ayam Kecap Pedas

Ayam Kecap Pedas

Resep Ayam Kecap Pedas.
Daging Lihat Resep
Wingko Babat

Wingko Babat

Resep Wingko Babat. Kali ini saya recook resep Mba Artika owner Dapur Nyak Nonong, beliau adalah Calon Kandidat Pilkada Cookpad dari Palangkaraya 🤗 Resep asli Dapur Nyak Nonong ini menggunakan tambahan potongan buah nangka, tapi di resep saya ini bahan itu saya skip karena stok saya tidak ada. Tetap semangat ya mba... 💪😊 #GA_TheNextLevel #DiRumahAja #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_11
Daging Lihat Resep