Resep Tamblag Cau Lempeng Pisang
Resep Tamblag Cau Lempeng Pisang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tamblag Cau Lempeng Pisang terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tamblag Cau Lempeng Pisang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tamblag Cau (Lempeng Pisang). • 11-09-2020 • Pisang tanduk yang dikasih kakak masih ada. Matangnya tuh kayak silih berganti gitu, hari ini matang, selebihnya besok, dan selebihnya lagi besoknya lagi. Tapi gapapa malah bagus, jadi bikin gak langsung banyak 😅 Sebenernya meski misal pisang goreng langsung banyak juga ga masalah sih soalnya itu kesukaan bapak’e.Keponakan yang tiap hari kesini juga suka sih haha. Karena bosan cuma digoreng terus, akhirnya sore tadi dibikin aja tamblag resep dari teh opi bun. Namanya tamblag cau, cau kalau dalam bahasa sunda artinya pisang. Dulu saya pernah bikin tamblag, tapi tamblag tarigu, bahannya murah cocok buat camilan tanggal tua dan rasanya gurih, kalau tamblag cau ini lebih berkhasiat karena ada pisangnya 😅 rasanya pun manis. Di resep asli pakai pisang uli, saya pakai pisang tanduk tapi yg udah bener2 matang. Susu cair saya ganti pakai air campur susu kental manis. Bisa juga ganti susu bubuk 1 sdm. Tapi jika pakai kental manis, jika tidak suka makanan terlalu manis, gula bisa dikurangi.Karena ini tadi lumayan manis sih 😅 #GA_TheNextLevel #BelanjaIdeDiPasarCookpad #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung kalau tamblag cau ini lebih ternutrisi karena ada pisangnya 😅 rasanya pun manis. Di resep asli pakai pisang uli, saya pakai pisang tanduk tapi yg udah bener2 matang. Susu cair saya ganti pakai air campur susu kental manis. Bisa juga ganti susu bubuk 1 sdm. Tapi jika pakai kental manis, jika tidak suka makanan terlalu manis, gula bisa dikurangi. Karena ini tadi lumayan manis sih 😅 #GA_TheNextLevel #BelanjaIdeDiPasarCookpad #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung kalau tamblag cau ini lebih ternutrisi karena ada pisangnya 😅 rasanya pun manis.Di resep asli pakai pisang uli, saya pakai pisang tanduk tapi yg udah bener2 matang. Susu cair saya ganti pakai air campur susu kental manis. Bisa juga ganti susu bubuk 1 sdm. Tapi jika pakai kental manis, jika tidak suka makanan terlalu manis, gula bisa dikurangi. Karena ini tadi lumayan manis sih 😅 #GA_TheNextLevel #BelanjaIdeDiPasarCookpad #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
BAHAN-BAHAN
300 gram pisang uli
25 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
Sejumput garam
Sedikit vanili
50 ml susu cair (me : air+skm)
1 sdm margarin, cairkan
CARA MEMASAK
Kupas pisang, lumatkan dengan garpu hingga halus.
Resep Tamblag Cau Lempeng Pisang
Artikel Lainnya
Resep Tumis Tahu Buncis Taoge yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Tahu Buncis Taoge terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar ...
Resep Tumis Jamur Ayam Wortel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Jamur Ayam Wortel terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar a...
Resep Sop Kembang Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Kembang Tahu terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarke...
Resep Orak Arik Buncis Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Orak Arik Buncis Telur terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar ata...
Saat ini belum tersedia komentar