Foto ResepTahu Brontak Tahu Isi

Tahu Brontak Tahu Isi

Sayuran

Resep Tahu Brontak Tahu Isi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Brontak Tahu Isi terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Brontak Tahu Isi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu brontak/tahu isi. Hari ini buat buka puasa,bikin tahu brontak sama juga tahu isi,kalau orang jawa bilang tahu brontak,saya pake tahunya tahu pong,sama isianya pake toge pendek yg buat soto,lebih enak daripada tauge biasa yg buat sayur #PejuangGoldenApron2 #Tahuisi #Tahubrontak #gorengan

BAHAN-BAHAN

  • 10 buah tahu pong
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras(optional)
  • 1 sdm air kapur sirih yg bening(optional)
  • 1 btng daun bawang iris halus
  • 1 buah wortel potong koreng api
  • 1 lmbr daun kol potong2
  • 1 genggam tauge pendek
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bumbu untuk isian:
  • 3 buah cabe
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya Kaldu jamur dan garam
  • Bumbu halus:untuk adonan
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt lada bubuk
  • 3 butir kemiri

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2:tumis bumbu isian lalu masukan sayuran garam, dan kaldu bubuk,aduk rata tutup sebentar,lalu tes rasa,angkat sisihkan.*campur tepung,bumbu halus dan kaldu bubuk,sedikit daun bawang tambahkan air sedikit2 sampe kekentalan pas,tes rasa
    Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi
  • Belah tahu lalu isi dengan isian sayur,kemudian celupkan kedalam adonan tepung,lalu goreng hingga kering dan matang warna kuning keemasan
    Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi
  • Setelah matang angkat,tahu isi siap untuk di hidangkan
    Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi Cara Membuat Tahu Brontak Tahu Isi

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Megono Sayur Kelor Santan Vla Puding Ncc Rebung Santan Kue Barongko Talang Sup Jamur Tiram Sate Garo Widaran Manis Kue Bakpao Lembut Kue Kering Simple

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bakso Tahu

Bakso Tahu

Resep Bakso Tahu. krn sudah langganan sama bapak penjual tahu tempe.3 hari sekali selalu teriak nawarkan dagangan depan rumah🤣 jd stock tahu selalu ada di kulkas.krn saya d anak2 termasuk assisten penyuka tahu. lihat resep di youtube kok tertarik sy dng bakso tahu. akhirnya mencoba membuat. masih dalam suasana #DiRumahAja #wanitatangguh #FestivalRamadanCookpad #NgeksisDiCookpad #cookpadcommunity_surabaya #cookpad_id
Sayuran Lihat Resep
Jagung Lumer

Jagung Lumer

Resep Jagung Lumer. Jagung merupakan makanan favorit satu keluarga. Pingin makan jasuke tapi sulit utk disimpan yah. Jadi aku buat jagung lumer ini. Rasa mirip jasuke tetapi lebih creamy dan enak dimakan dingin2. Terakhir pas sisa 1 cup dimakan hari ke-3 masih enak.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kacang Panjang

Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang. Sisa panen kacang panjang dari kebun orangtua masih ada tapi tinggal yang kecil-kecil. Lalu juga masih ada sedikit tahu.
Sayuran Lihat Resep
Orek Tahu

Orek Tahu

Resep Orek Tahu. Dompet mulai menipis... menu hemat tapi nikmat...
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bakso

Tahu Bakso

Resep Tahu Bakso. Kalau puasa itu kurang afdol kalau ga ada gorengan. Kayak ada yg kurang aja bagai sayur kurang garam hahaha #PejuangGoldenAppron #BerburuCelemekEmas #MasakSekeluarga #CookpadCommunity_Tangerang #TahuBakso #MenuSederhana #ByMamaBohay
Sayuran Lihat Resep
Mendol Tempe

Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe. Punya tempe udah mulai ga fresh, tapi lumayan banyak sayang mau dibuang. Nemu olahan tempe bosok, pas banget ni diolah biar g mubazir. Rasanya jd enak lagi Source : Kenby
Sayuran Lihat Resep