Foto ResepSambel Goreng Tahu Krecek Extra Kacang Panjang Wortel

Sambel Goreng Tahu Krecek Extra Kacang Panjang Wortel

Bumbu

Resep Sambel Goreng Tahu Krecek Extra Kacang Panjang Wortel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Goreng Tahu Krecek Extra Kacang Panjang Wortel terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Goreng Tahu Krecek Extra Kacang Panjang Wortel ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel goreng Tahu Krecek (extra kacang panjang & wortel). Enaakkk dechhh😊..pasti makannya lupa berhenti. Dari resep aku tambah tempe dan wortel. Recipe by Lily Minarosa #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu11.1 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus besar krecek (jumlah sesuai selera aja)
  • 10 bh tahu coklat (aku 5 tahu putih di goreng)
  • 5 potong tempe goreng stngh matang
  • 1 iket kacang panjang
  • 1 buah wortel(serut)
  • 5 cm lengkuas keprek
  • 5 lbr daun jeruk (opstional, diksh banyak jg gpp)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 bungkus santan kara kecil
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt royco ayam (me: totole)
  • 1 sdm gula merah sisir
  • Secukupnya lada bubuk
  • 1-1,5 ltr air
  • 8 btr bawang merah
  • 4 btr bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 2 buah cabe merah besar buang biji
  • 1 sdm makan ebi sangrai/goreng dl smpai kering(me:skip)
  • Secukupnya minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus, gula merah sisir, lengkuas, salam, daun jeruk smpai wangi dan agak kering (bumbu berubah warna agak kecoklatan)
  • Masukkan, air, santan, garam, gula pasir, royco, lada, biarkan mendidih, masukkan krecek dan tahu,tempe dan wortel tutup wajan, masak smpai krecek empuk, masukkan kacang panjang, masak lgi +- 10 mnt smpai kacang panjang matang dan meresap, sajikan..

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Pop Kuah Sayur Semur Kecap Siomay Ikan Tenggiri Ncc Minuman Penambah Stamina Kue Zebra Basah Cakwe Bolu Rainbow Bubur Ayam Rice Cooker Telur Bumbu Merah Banjar Sate Usus Bakar

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan Dll

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan Dll

Resep Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll. Ini sambalnya udah enak banget feelnya, apapun gorengannya, pakai ini, jadi terasa creamy, kaya rasa. Gorengan apapun jadi terasa naik kelas. So love, ♥️🥰 Inspirasi resep masih dari mb @Citra Haries, ♥️☺️ #LihaiRecook7_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #memasakdengancinta #masakituibadah
Bumbu Lihat Resep
Sambel Goreng Teri Kentang

Sambel Goreng Teri Kentang

Resep Sambel goreng teri+kentang. Ada kentang,ada sisaan sambel bikin cuek balado kmrn yaudh beli teri biar tambah gurih 🤤🤤 disuap pake nasi anget 👍
Bumbu Lihat Resep
Sambal Krecek

Sambal Krecek

Resep Sambal Krecek. Walo ga seperti sambal tapi tetap enak koq Soalnya ada beberapa bahan yang saya skip karena ga dapet atau ga ada atau saya ganti dan ada beberapa juga yang saya skip prosesnya, biar anak anak bisa makan Kalo krecek, saya pesan OL, beli yang matang dari Jawa, soalnya beda euy sama yg ada didaerah saya, khusus buat dimasak jadi ga cepat hancur, ga berminyak, lebih enak deh...
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Kentang Udang Pete

Sambal Goreng Kentang Udang Pete

Resep Sambal Goreng Kentang Udang Pete. Bismillahirohmanirohim ....masak dengan berbahan pete"an yg bikin ngangenin😜😍.....masak deh sambal goreng kentang udang pete 😋 yukk cuzzz .. #udang #sambalgoreng #pete #kentang #cookpadcommunity_bekasi
Bumbu Lihat Resep
Sambal Jamur

Sambal Jamur

Resep Sambal Jamur.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kecombrang

Sambal Kecombrang

Resep Sambal Kecombrang. Perdana bikin sambal ini. Recook resep sahabat sehobi mbak Delvia #DapurOlive. Kesan pertama begitu "eksotis" rasanya. Kalo menurut lidah saya ada mirip-mirip aroma daun sirih. Mungkin setelah mencoba lagi lebih familiar rasanya 😋. #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja
Bumbu Lihat Resep