Foto ResepAyam Suwir Manis Gurih Berbumbu

Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu

Daging

Resep Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Suwir manis gurih berbumbu. Saya recook Resep @ibuYayuk dari Nganjuk. Enak cocok untuk isian Semar mendem, lemper, roti, dan bapau. Saya suka rasa manis, pedas lada dan aroma daun jeruk. Jadi ada penambahan di resep.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr ayam dada fillet
  • 2 batang sereh, geprek
  • 8 lembar daun Jeruk purut, buang tengahnya
  • 4 lembar daun salam, 2 untuk merebus ayam
  • Santan sachet kecil 65 ml
  • Air untuk rebus ayam
  • secukupnya Garam
  • Gula 2 -3 sdm sesuai selera
  • 1-2 sdt Lada
  • Bumbu yng dihaluskan:
  • 5 bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 2 cm kencur

CARA MEMASAK

  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan ayam yg sudah dicuci. Tambahan dua lembar daun salam. Masak hingga matang 15 menit. Air rebusan ayam akan dipakai 250 ml nanti
    Cara Membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu
  • Setelah dingin, suwir ayam. Siapkan bumbu
    Cara Membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu
  • Siapkan wajan, tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Lalu masukkan daunsalam,sereh,daun jeruk. Setelah harum masukkan ayam suwir. Aduk rata
    Cara Membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu
  • Masukkan 250 ml kaldu ayam. Aduk rata. Setelah mendidih masukkan santan. Aduk kembali.
  • Masukkan Garam,gula,lada..masak sampai air asat, test rasa.
    Cara Membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu
  • Siap jadi isian lemper, semar Mendem, roti dan bakpau.
    Cara Membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu Cara Membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu Cara Membuat Ayam Suwir Manis Gurih Berbumbu
  • Boleh di bekukan. Di bagi jadikan 2 plastik. Kalau mau dipakai,Dikukus dulu.

ANEKA RESEP TERBARU

Dadar Jagung Jawa Timur Ayam Albaik Toppa Lada Makassar Gulai Kari Kambing Black Forest 10 Telur Saus Jalangkote Soft Baked Cookies Kepala Kambing Pisang Kepok Goreng Tahu Sutera Saus Tiram

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Pokpok

Chicken Pokpok

Resep Chicken Pokpok. Mengikuti anjuran pemerintah saat ini supaya #DiRumahAja untuk menekan penyebaran virus Corona yang mematikan. Keluarga kami melakukan segala kegiatan dari rumah. Baik pekerjaan kantor ataupun kuliah online untuk anak kami. Imbas jika kami semua ada di rumah adalah jadi mudah lapar, padahal pekerjaan kantor juga sudah mendekati deadline. Karenanya saya buat menu yang simpel aja. Menggunakan fillet dada ayam, kali ini saya bikin chicken pokpok yang bisa jadi lauk atau cemilan dengan rasa yang juara dari resepnya mba Anny @kucingrabbit yang saya modifikasi dan tanpa saus mayonnaise . Alhamdulillah semua anggota keluarga suka banget. Sampe minta dibikinin lagi😋. #recookbarengcilmin #DiRumahAja #wanilahmeolah #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadindonesia #cookpadcommunity_id @cookpad_id @cookpadcommunity_id_borneo
Daging Lihat Resep
Bakso Sapi Homemade

Bakso Sapi Homemade

Resep Bakso Sapi Homemade. Disini ga ada baso-basoan, jadi apapun kalau kepengen harus bisa buat sendiri 😅 ya mau ga mau juga .. ini saya buat sekilo daging sapi, sekalian untuk stok jadi kapan waktu mau tinggal ambil dari frezer.
Daging Lihat Resep
Cilok Ayam Ala Korea

Cilok Ayam Ala Korea

Resep CILOK AYAM ala KOREA. Assalamualaikum... Istilah Cilok, bisa jadi sudah tak asing lagi bagi kita.Sudah terbayang sausnya... Tapi saus ala Korea..? Ini hal baru bagi saya... Terinspirasi dari salah satu resep yg saya baca.. saya coba untuk membuatnya....dg modifikasi disana sini. Dan rasa sausnya.....super👍👍 Semoga dicatat sbg ilmu yg bermanfaat untuk yg membuat resep ini. Barakallah #cilok #cilokayam #cilokalakorea
Daging Lihat Resep
Tahu Cabe Garam Super Simple

Tahu Cabe Garam Super Simple

Resep Tahu Cabe Garam Super Simple.
Daging Lihat Resep
Semur Lapis Daging Sapi

Semur Lapis Daging Sapi

Resep Semur Lapis Daging Sapi. Alhamdulillah dipertemukan kembali dengan Hari Raya Idul Adha, dan baru hari ini emak sempat eksekusi daging Qurban. Salah satu menu favorit krucil2 saat Idul Adha adalah Semur Lapis Daging Sapi, rasanya manis, gurih, agak pedas, apalagi di lengkapi Mustopa..bikin lahap makannya🤗 Resep menu ini saya selalu pakai resep Ibu..masakan Ibu itu paling Juara👍😘 #BancakanOnlineBarengCookpad pengen dapat bonus #eBook #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_solo #WongSoloMasak #olahandagingsapi
Daging Lihat Resep
Bistik Ayam

Bistik Ayam

Resep Bistik Ayam. Source : Dapur Mama Mala Dari : Balikpapan, Kalimantan Timur Ayam kalau udah dimasak kecap, pasti the best☑️. Resep Mama Mala ni saya tambahin seledri biar makin wangi, bumbu halusnya saya sudah bikin banyak memang bumbu putih gini jadi kalau masak tinggal pake aja Terima kasih saya ucapkan karena sudah bersedia gabung di #elasquad, ini resep 9 yang saya recook dari squad yang memakai hesteg saya. Selamat ya semangat terus masaknya kejar level selanjutnya biar sama2 jadi duta recook ya🥰. Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih karena sudah bersedia menyertakan hesteg saya di resepnya #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Daging Lihat Resep