Foto ResepBistik Ayam Simpel Special Ala Fe

Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe

Daging

Resep Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bistik ayam simpel special ala fe. Ini menu catering anak2 hari ini. Sekali-kali bikin bistik yg all in one sama sayurnya 😁 Kayak yang ada di menu masakan sunda prasmanan kondangan yg bahannya simpel, masaknya gampil, lengkap gizi buat anak2 & rasanya endeuuss 😋😋 Fe tambahkan telur ceplok karena untuk bekal sekolah agar tambah bergizi. #fe #weekendchallenge #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019 #makanansunda

BAHAN-BAHAN

  • 10 butir telur ayam diceplok
  • 1,5 kg ayam fillet potong2
  • 1 siung bawang bombay besar iris2
  • 5 siung bawang putih geprek cincang kasar
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt parutan pala
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya kaldu bubuk jika suka (fe skip)
  • 200 gr buncis cuci potong2
  • 500 gr wortel kupas cuci potong2
  • 1 buah jagung manis sisir
  • 100 gr kacang kapri polong

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih telur ayam lalu diceplok satu persatu hingga matang.
    Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe
  • Tumis bawang bombay hingga harum lalu bawang putih geprek masukkan.
    Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe
  • Cuci bersih ayam fillet lalu dipotong sesuai selera. Masukkan kedalam tumisan bawang tadi. Aduk rata.
    Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe
  • Masukkan pala, saus tiram, kecap manis, merica, gula, garam. Aduk rata. Masukkan wortel.
    Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe
  • Masukkan kacang polong, jagung manis & buncis. Aduk rata di api kecil sedang hingga bumbu meresap & air menyusut kental.
    Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe
  • Tata telur diatas nasi, beri lauk ayam bistik secukupnya, sajikan.
    Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe Cara Membuat Bistik Ayam Simpel Special Ala Fe

ANEKA RESEP TERBARU

Asem Asem Ayam Minuman Lidah Buaya Ikan Kembung Cabe Ijo Plecing Kangkung Taliwang Panggang Ayam Degan Jelly Keju Goreng Dessert Kekinian Bolu Keju Panggang Ny Liem Omurice Korea

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sayap Ayam Asam Manis Awet Crispy Nya

Sayap Ayam Asam Manis Awet Crispy Nya

Resep Sayap Ayam Asam Manis, Awet crispy nya. Resep ini simple banget, ga pake ulek-ulekkan, saos tinggal dicampur, ayamnya enak crispy, sausnya manis pedas 😋😋😋 Ayamnya digoreng 2x , di sini kuncinya supaya awet crispynya Semoga menginspirasi yaa #sayapayamsammanis #chickenwings #resepsimplelingga #CookpadCommunity_jakarta
Daging Lihat Resep
Kulit Ayam Lada Hitam

Kulit Ayam Lada Hitam

Resep Kulit Ayam Lada Hitam. #PejuangGoldenApron2 #saturesepsatupohon
Daging Lihat Resep
Lotek Mentah Toge Timun

Lotek Mentah Toge Timun

Resep Lotek Mentah Toge Timun.
Daging Lihat Resep
Dadar Gulung Ayam Kukus

Dadar Gulung Ayam Kukus

Resep Dadar Gulung ayam Kukus. Resep dari : Susi Faniati . Berhubung pas mau mkn mlm abis buka bikinnya jd rada buru2 deh..trus gulungnya jg ga rapih dn saya kumpul tengah adonan ayamnya bukan di sebar ke seluruh dadarnya ,jdnya kurang ngeroll gtu ..😁🙏🙏😔 hrsnya namanya rolade ,jdnya dkasih nama dadar gulung ayam aja deh 😅 . #KartuLebaranku_Jakarta #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #WeekendChallenge
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Bawang

Ayam Goreng Bawang

Resep Ayam goreng bawang. Porsi mini. Beli cuma dpt itu krn pedagangnya sdh ga msk 2hari jd laris. Bwt mkn pg anak2
Daging Lihat Resep
Nugget Ayam

Nugget Ayam

Resep Nugget Ayam. #PejuangGoldenApron3 Nugget ini kesukaan nak kanak, bikinnya mudah, rasanya enak. Resepnya aku ambil dari blog mbak Endang JTT (terimakasih banyak yaa mbak 🙏) dimodifikasi sesuai ketersediaan bahan, hehe..
Daging Lihat Resep