Foto ResepAyam Woku Khas Manado

Ayam Woku Khas Manado

Daging

Resep Ayam Woku Khas Manado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Woku Khas Manado terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Woku Khas Manado ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Woku khas Manado. Ayam diganti ikan juga enak. Yang penting bumbu nya pake ini ya.. Dijamin enak.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Ayam, potong kecil
  • 10 siung Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit
  • 4 butir Kemiri, sangrai dulu
  • 1 buah cabe Merah besar buang bijinya
  • 2 buah Sereh, geprek
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 1 buah Tomat, potong2
  • 1 ikat Kemangi, ambil daunnya saja
  • 15 buah Cabe rawit utuh
  • Secukupnya kaldu jamur, gula, garam, lada, air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam, kemudian lumuri air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu halus, masukkn sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam. Tumis hingga wangi. Tambahkan air. Tambahkan bumbu.
    Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado
  • Masukkan ayam, aduk sebentar dan tutup. Masak hingga air sedikit menyusut. Lalu beri cabe, tomat dan kemangi. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan.
    Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Daging Lamongan Kue Kering Biasa Sate Telur Puyuh Resep Masakan Ayam Woku Khas Manado Bubur Santan Resep Ayam Woku Khas Manado Yang Enak Kue Thumbprint Ayam Woku Khas Manado Pepes Tahu Kemangi Resep Ayam Woku Makanan Khas Manado Asam Manis Cumi Ongol Ongol Sagu Aren Cake Rainbow Kukus Bolu Panggang Pisang Resep Ayam Woku Pedas Khas Manado

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Opor Ayam Dan Telor

Opor Ayam Dan Telor

Resep Opor ayam dan telor. Menu lebaran favorit keluarga opor bisa dipadukan dengan lontong atau nasi hangat #pekanposbar #pekanposbarmenulebaran
Daging Lihat Resep
Semur Ayam Betawi

Semur Ayam Betawi

Resep Semur Ayam Betawi. Lagi2 nih si sulung yg eksekusi karena beda selera sama ibunya🤭 Padahal sama2 ayam dan sama2 #AyamBerendam tp yg namanya selera🙄 Terserahlah asal eksekusi sendiri Dan jadilaaah🥰 Dia nyontek dari resep Dapur Ade Telusur ditelusur ternyata ada juga di #RememberGenkPeDa_AnieSaryono Pas dengan PR ibunya🥰 https://cookpad.com/id/resep/14261095-semur-ayam-betawi?invite_token=VV8U1icDXVDsjxVzcHV2F99T&shared_at=1614497328 Yang mba Ani recook dari #RememberGenkPeDa_MitaW https://cookpad.com/id/resep/14127058-semur-betawi-telur-puyuh?invite_token=KPwrerwyMCeQhdxpnDewWtoe&shared_at=1614497430 Ternyata asal muasal resep dari sini😍 #RememberGenkPeDa_DapurAde https://cookpad.com/id/resep/14120286-semur-betawi-telur-puyuh?invite_token=PiCcJb3xtZMqiDGHKMWdhGVH&shared_at=1614497569 Serunya kegiatan recook me recook di #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis Silahkan untuk yang mau nyoba, jangan lupa sertakan sumber resepnya, biar ketauan asalmuasalnya dari mana, jgn sampe suatu saat saya mau recook, eeeh taunya udah prnh recook jg🤭😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #PekanRayaAyam #PekanPosbarAyam #CookpadCommunity_Id #CookpadIndonesia #Cookpad_Id
Daging Lihat Resep
Ayam Kremes

Ayam Kremes

Resep Ayam kremes.
Daging Lihat Resep
Babi Kecap

Babi Kecap

Resep Babi Kecap 🥣🍚. Menu non halal kesukaan suami. Bumbunya simple dan masaknya cepet 😍🥣🍚
Daging Lihat Resep
Tahu Walik Isi Ayam Bisa Utk Stok Kulkas

Tahu Walik Isi Ayam Bisa Utk Stok Kulkas

Resep Tahu Walik Isi Ayam || Bisa utk stok kulkas. #294/Selasa, 12 Jan 2021 Sejak pandemik, rupa-rupa kuliner makin menjamur di jalan dekat simpang lampu merah, ada tahu walik.. Yg dijual disini tahu walik dilengkapi kuah cuko yg encer. Btw tahu walik adalah kuliner khas kota Banyuwangi Jawa Timur. Tahu yg telah digoreng, disayat lalu dibalik kemudian di isi adonan, setelah itu digoreng di minyak yg panas. Isi adonannya seperti adonan bakso. Cocolannya biasanya memakai petis ikan yg berwarna coklat dicampur cabe rawit ulek, kmdian diencerkan. (Sumber : mbah gugel) Kemarin bikin ini buat camilan ifhtar request si kk. Kebetulan masih ada cuko pempek. Nemu resep mbak Nadiafi, modelnya dikukus dulu. Cocoklah.. Karena dg dikukus dulu, bisa jd stok kulkas dan minyak gorengnya gak terlalu boros.. Hasilnya sama kok, kulit tahunya bisa tetap kriuk. Bisa kapan2 digorengnya dan dimakan hangat2. Klo mau disimpan freezer bisa juga, keluarkan dulu smpe suhu ruang sblm digoreng. Saya modifikasi resepnya disesuaikan dg bahan yg ada. Resep aslinya ini ya Moms👇 Source : Nadiafi https://cookpad.com/id/resep/13510274-tahu-walik-isi-ayam?invite_token=MrHE1WoVs25miXAGSQnhGY1e&shared_at=1609600838 #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek
Daging Lihat Resep
Nasi Ayam Hainan

Nasi Ayam Hainan

Resep Nasi Ayam Hainan. Source : Mama Super #GA_TheNextLevel #Mgu_40 #Cookpadcommunity_Bandung
Daging Lihat Resep