Foto ResepSwiss Merigue Buttercream

Swiss Merigue Buttercream

Kue

Resep Swiss Merigue Buttercream yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Swiss Merigue Buttercream terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Swiss Merigue Buttercream ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Swiss Merigue Buttercream. Buat aku ini buttercream enakkkk bgt, ngga ngendal, ngga amis, light, enteng dan nyaman di lidah... Enakkkk Source : Luvita Ho (Youtube Chanel) #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 70 gr putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gt unsalted butter
  • 1/2 sdt vanilla extract

CARA MEMASAK

  • Didihkan air, hingga mendidih dgn gelembung kecil kecil.. (menggunakan api kecil)
    Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream
  • Di wadah lain, tuang putih telur dan gula, aduk rata
    Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream
  • Setelah air mendidih, tim adonan putih telur hingga gula larut. Setelah gula larut matikan kompor, angkat. Kemudian mixer adonan putih telur hingga softpeak, dan adonan dingin
    Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream
  • Masukan buttet sedikit sedikit, mixer kembal hingga mengembang dan lembut, terakhir masukan vanilla essence, aduk rata kembali. Dan buttercream siap digunakan
    Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream Cara Membuat Swiss Merigue Buttercream

ANEKA RESEP TERBARU

Swiss Meringue Buttercream Vs Italian Swiss Meringue Buttercream Cupcake Jemma Minyak Bawang Putih Swiss Meringue Buttercream Preppy Kitchen Swiss Meringue Buttercream Too Runny Minuman Dingin Indonesia Swiss Meringue Buttercream Cake Sup Tahu Korea Bolu Kukus 1 Telur Coklat Ganache Swiss Meringue Buttercream Runny Sup Ayam Enak Ikan Dencis Patin Asam Manis Swiss Meringue Buttercream Chocolate Pentol Bakso Solo Swiss Meringue Buttercream With Pasteurized Eggs Swiss Meringue Buttercream Troubleshooting Swiss Meringue Buttercream Kue Basah Dari Santan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bakpao Anti Gagal

Bakpao Anti Gagal

Resep Bakpao anti gagal. Cari jajanan ini sudah susah. Memang suka nya cari jajanan yang sudah langka ☺️. Kalau ada pun terkadang isian nya non halal. Jadilah ubek Ubek bikin sendiri 😊. Recook dari resep nya mbak Desi desvriana dengan sedikit penyesuaian. #PejuangGoldenApron3 #Minggu_30 #CookpadCommunity_Jakarta #Bunda_Lia #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Bolu Gulung Buah Naga

Bolu Gulung Buah Naga

Resep Bolu Gulung Buah Naga.
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Untuk Nastar

Selai Nanas Untuk Nastar

Resep Selai nanas (untuk nastar). Haiii ini selai nanas untuk nastar ya bun, Btw ini selainya enak banget dan wangi pastinya #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Ifumie Goreng Ayam Sosis Lada Hitam

Ifumie Goreng Ayam Sosis Lada Hitam

Resep Ifumie goreng+ayam sosis lada hitam. #PekanPosbarMie Tiada rotan akar pun jadi Gak ada paprika pake cabe besar merah&hijau pun jadi😁😅
Kue Lihat Resep
Lur Dar Mi Telur Dadar Mini

Lur Dar Mi Telur Dadar Mini

Resep Lur Dar Mi (Telur Dadar Mini). Sisa isian kroket, yg gx sberapa, klo disimpen nanggung bnget. Sama my boy dijadiin isian roti tawar lipat. Sisanya qu bkin dadaran.
Kue Lihat Resep
Vol Au Vent Shrimp Cheese

Vol Au Vent Shrimp Cheese

Resep Vol Au Vent Shrimp & Cheese. Resep asli pastry ini sepertinya dari Perancis ya... cuma disini saya buat modifikasi isian saja, yaitu campuran udang dan keju sebagai antipasto/apattizer atau makanan pembuka buat keluarga besar disini saat liburan panjang kali ini. Nyiapin bahan juga gampang, tumben BaBul (Bapak Bule) kali ini mau nemenin taruh saus udang kejunya di pastry Vol Au Vent....hihi.. Kebetulan rumah mertua deket banget, jadi meskipun Italia sedang Locked Down Natal dan Akhir Tahun, saya tetep bisa masakin mereka semua dan membawanya kesana... #MasakSekeluarga #VolAuVentShrimpAndCheese #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Carolina
Kue Lihat Resep