Foto ResepBakso Telur Asin

Bakso Telur Asin

Berkuah

Resep Bakso Telur Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Telur Asin terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Telur Asin ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso Telur Asin. Bakso daging sapi bisa diganti dengan bakso ayam, atau bakso ikan yah... Hm nyummy banget, menu baru yang pastinya enak deh...

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Bakso
  • 1 bungkus Bumbu Telur Asin (instan)
  • 1 batang Sawi (iris-iris)
  • 50 ml Air
  • 2 siung Bawang Putih (haluskan)
  • 1 siung Bawang Merah (haluskan)
  • 1/2 Merica Bubuk
  • 2 buah Lombok Besar (iris-iris)
  • 1/2 batang Sereh (keprek)

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu -bumbu sampai harum. Masukkan air, lalu masukkan pentol bakso, aduk rata.
    Cara Membuat Bakso Telur Asin Cara Membuat Bakso Telur Asin
  • Masukkan bumbu telur asin, aduk rata. Terakhir masukkan sawi, aduk-aduk sebentar dan sajikan...
    Cara Membuat Bakso Telur Asin Cara Membuat Bakso Telur Asin

ANEKA RESEP TERBARU

Seafood Kekinian Bakso Ikan Telur Asin Ahan Alam Sutera Kue Muso Bakso Telur Asin Pontianak Dodol Labu Kuning Kornet Ayam Bakso Ikan Telur Asin Pontianak Pisang Goreng Tepung Panir Sambal Ulek Bakso Telur Asin Ahan Bakso Telur Asin Bakso Ikan Telur Asin Ahan Pontianak Bakso Ikan Telur Asin Bakso Telur Asin Pedas Bakso Ikan Telur Asin Ahan Cireng Banyur Ikan Tenggiri Balado Bakso Telur Asin Ahan Pontianak Kari Kambing Surabaya Brownies Kekinian

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Teh Telang Yuzu

Teh Telang Yuzu

Resep Teh Telang Yuzu. Warnanya yang cantik menarik sekali untuk suguhan keluarga di sore hari. Manis dan segar. Diminum hangat ataupun dingin sama sedapnya. #GA_TheNextLevel
Berkuah Lihat Resep
Capcay Kuah

Capcay Kuah

Resep Capcay kuah. #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Berkuah Lihat Resep
Cream Soup

Cream Soup

Resep Cream Soup. Melanjutkan misi Hero kali ini saya berpartner dengan mba Siska Dian ,tadinya mau recook puding polkadot tapi apa daya saya sedang kurang sehat jadi saya recook cream soup yg lebih mudah dibuat tapi rasanya yummy. Saya masak setengah resep dari resep asli #DuoHero_Bekasi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun goreng. Mendung2 gini penginya masak yg bisa buat di gado,ahirnya bikin bihun goreng buat di makan pake cabe rawit maknyuus, gk perlu pake nasi dh kenyang
Berkuah Lihat Resep
Soto Medan

Soto Medan

Resep Soto medan. Sudah coba berbagai macam soto dari pulau jawa, kali ini mencoba soto dari pulau sumatera, soto medan recook resep teh Opi [email protected] . Enak dan seger, wangi rempah tapi sayang minus bunga lawang karena gak punya 🥺, gak apa apa tetep enak kok. Aku posting ini untuk meramaikan posbar #Clover sabtu ini #SemarakClover dengan tema #KulinerNusantaraku ide dari mbk Imas Halwati. #Semarak_KulinerNusantaraku #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek21
Berkuah Lihat Resep
Kripik Bawang

Kripik Bawang

Resep Kripik bawang. Lagi pengen kriuk2, alhamdulillah masih ada tepung. Ga pakai telur juga oke kok 😁
Berkuah Lihat Resep