Foto ResepBlueberry Muffin

Blueberry Muffin

Kue

Resep Blueberry Muffin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Blueberry Muffin terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Blueberry Muffin ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Blueberry muffin.

BAHAN-BAHAN

  • 2 cup bluberi segar
  • 1 1/8 cup gula pasir
  • 2 1/2 cup tepung
  • 2 1/2 sdt baking powder
  • 1 tsp garam
  • 2 telur ukuran besar
  • 4 sdm mentega(suhu ruang)
  • 1/4 cup minyak sayur
  • 3/4 cup plain yogurt
  • 1/4 susu segar
  • 1 1/2 tsp vanilla
  • topping :
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 1 1/2 sdm brown sugar
  • 1/4 cup tepung
  • sdikit garam
  • 2 1/2 sdm mentega cair, hangat

CARA MEMASAK

  • Campur kan 1 cup bluberi+2sdm gula pasir. masak hingga diapi kecil sambil tekan2 bluberi pake sendok. masak hingga mengental dan sisihkan.
  • Campurkan semua bahan topping. aduk rata. sisihkan
  • Campurkan tepung, baking powder, dan garam. aduk rata dan sisihkan
  • Mix telur dan gula sampai creamy, kemuadian masukkan mentega dan minyak. mix lagi, dan masukkan yogurt+susu+vanila. mix sampai rata.
  • Tuang campuran tepung sdikit demi sdikit dan mix dgn kecepatan rendah sampai rata (g usah terlalu lama)
  • Masukkan 1 cup bluberi. aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam cup, kasih 1 sdt bluberi jam yg tadi diatas adonan, aduk pelan2 menggunakan sumpit kecil.
    Cara Membuat Blueberry Muffin
  • Kasih topping diatas nya
    Cara Membuat Blueberry Muffin
  • Masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan 220°c selama kurleb 20 menit/sampai matang tergantung oven masing2.

ANEKA RESEP TERBARU

Kopi Susu Enak Blueberry Muffins Healthy Blueberry Muffins From Scratch Nasi Goreng Magelangan Gurami Bumbu Kuning Blueberry Muffin Kit Kat Lele Bakar Ayam Asap Bumbu Blueberry Muffin Strain Blueberry Muffins Blueberry Muffin Recipe Blueberry Muffin Strawberry Shortcake Blueberry Muffin Calories Blueberry Muffin Rash Ayam Tepung Asam Manis Ala Restoran Es Susu Semangka Bola Nasi Blueberry Muffin Mix Olahan Rebung Mentai Rice Ayam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Vla Puding Agar Tanpa Telur

Vla Puding Agar Tanpa Telur

Resep Vla puding/agar tanpa telur. Dahulu kala, anak kecil yang di kerjain anak gede X:Tuh ada susu kuda liar, cobain deh Y: hah, kaya apaan tuh X: cobain aja Y: emang begini? . . Dan ternyata itu yg dinamakan vla, tapi rasanya rada amis amis telur gimana gitu hha Berikutnya, di lain episode, X: mau puding ga? Y: apaan tuh? X: ambil di kulkas sana( ager swallow rasa kopi) , nih pakai ini( vla) Y: ( dalem hati) waw emejing... Enak Lanjut episode ke sekian: Y dapat tugas tata boga, dan apa yg dibuat? Yup puuudiiiing coklat,,, dan teman teman bilang enak banget Episode lain: Tugas bawa makanan ringan, apa yg dibawa? Ager swalow pink dan vla ini Apa kata yg makan, ih enak enak, sampai dicemilin itu vla hahaha
Kue Lihat Resep
Taro Ogura Cake

Taro Ogura Cake

Resep Taro Ogura Cake. Nyoba bikin another batch of ogura cake (setelah gagal 5x - kempes pes tiap keluar), akhirnya berhasil. Dan ternyata memang kuncinya di kocokan telor putih. Resep ini enak bangeettt... Inspired by Kak Tintin Rayner, with slight modification. Cobain! Tips ogura: 1. Kocokan putih telur harus sampai firm peak, artinya ujung adonan harus tegak ke atas dan keriting sedikit menyerupai hook. Kalau stiff peak, nanti ngembang pecah. Kalau soft peak, nanti kempes pes. 2. Sebelum loyang adonan ditaro di atas loyang air masuk ke dalam oven, banting2 loyang agar udara keluar. Atau sisir dengan sumpit agar gelembung udaranya meletus di dalam. 3. Pas loyang keluar dari oven, banting dari ketinggian, agar kue tidak mengempis.
Kue Lihat Resep
Sup Putih Telur

Sup Putih Telur

Resep Sup putih telur. Putih telur yg tidak dipakai kalau membuat cake dibuat untuk sop enak lo man teman. Selalu manfaatka n semua bahan yg ada didapur kita dan menghasilkan karya2 yg enak dN bergizi 😍. yuk kita lihat cara membuatnya👌 #cookpadCommunity_Bogor #sopputihtelur #sopenak #sopenakdanbergizi
Kue Lihat Resep
Nastar Burger

Nastar Burger

Resep Nastar burger. Sebenernya paling mager kalo disuruh buat nastar lamanya ituloh blm Lagi buat selai nanasnya bisa bobo didapur🙄jadi biar gak bobo di dapur aku pake isian coklat 🍫 biar gak bolos buat bedah resep di #clover nanti kalo bolos aku di omelin mbk beb😭 .. jadilah buat nastar burger no ribet2 club' pokoknya😅 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity #clover #clovercookinglover #GA_TheNextLevel #beresclover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak
Kue Lihat Resep
Sosis Bites

Sosis Bites

Resep Sosis bites. Resep by [email protected] #Cookies_PritaKarina #CookpadCommunity_Tangerang #PahlawanDapur Dudududddu endol mba🤤🤤🤤🤤buat cemilan okeh.buat laukk nasi juga okehhh Batitaaapun jadi sukakkkkkkk😁😘😍😍😍 Sy lupa skip ga pake telor.hehehehe Oes tepung crispy yg homeade punya..sdh dg plus bumbu yah.jd tak usah tambahan apapun sdh berasa bumbunya.resep tepung crispy monggo bisa ceki2😁😁😁
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar Keju. Nastar selalu identik dengan kue lebaran yaa.. padahal ga harus nunggu lebaran buat makan nastar karena ternyata bisa dibikin homemade kapan saja.
Kue Lihat Resep