Foto ResepTahu Walik

Tahu Walik

Sayuran

Resep Tahu Walik yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Walik terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Walik ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Walik. Tahu adalah menu sehari-hari keluarga kami. Kali ini coba buat Tahu Walik dengan bahan yang sederhana yang tersedia di dapur. Lumayan dapat tambahan menu cemilan baru :) garing kriuk-kriuk bikin gak bisa setop.

BAHAN-BAHAN

  • 10 bh Tahu coklat
  • 4 sdm Tepung Terigu, serba guna
  • 5 sdm Tepung Tapioka
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 3 siung Bawang putih, haluskan
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu bubuk, opsional
  • Secukupnya air hangat
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih tahu, belah tahu menjadi 2 bagian (serong), balik tahu dan keluarkan isinya, sisihkan.
    Cara Membuat Tahu Walik Cara Membuat Tahu Walik Cara Membuat Tahu Walik
  • Campur semua bahan isian: tahu, tepung terigu, tapioka, daun bawang, bawang puith halus, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Tuang air hangat sedikit demi sedikti, aduk rata sampai jadi adonan. Isi adonan ke dalam tahu, lakukan sampai adonan habis.
    Cara Membuat Tahu Walik Cara Membuat Tahu Walik Cara Membuat Tahu Walik
  • Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng tahu sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan tahu dengan sambal kecap atau cabai rawit.
    Cara Membuat Tahu Walik Cara Membuat Tahu Walik

ANEKA RESEP TERBARU

Macaroni Schotel Panggang Yang Lembut Saus Tiram Tahu Walik Mercon Sup Ikan Kakap Merah Tahu Walik Crispy Pisang Tanduk Nasi Kuning Magic Com Tahu Walik Terdekat Tahu Walik Om Ta Jamu Kunyit Asam Sirih Tahu Walik Adalah Kakap Bakar Tahu Walik Bumbu Gado Gado Jawa Timur Tahu Walik Frozen Tahu Walik Banyuwangi Gado Gado Boplo Kue Pancong Tahu Walik Ayam Tahu Walik Semarang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tempe Gerat Berbumbu

Tempe Gerat Berbumbu

Resep Tempe Gerat Berbumbu. Minggu ke 9 Golden Apron The Next Level (resep 7 >>> 2 Agustus 2020) Sumber resep : ibu Giacinta Permana (recook arisan 8) Tempe goreng cuma dikasih garem aja udah enak, apalagi klo ditambah bumbu lain (bawang putih dan ketumbar) tambah deh nikmatnya. 1 papan kecil bisa sekali makan 😁 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungArisanRecook4_GiacintaPermana #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #tempegoreng #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Tumis Baso Tahu Pokcoy Saos Tiram

Tumis Baso Tahu Pokcoy Saos Tiram

Resep Tumis Baso Tahu Pokcoy Saos Tiram. Membuat sayur murmer tetap bernutrisi agar Stamina tetap terjaga. Padu padan sumber protein hewani, nabati dan vitamin murmer. Disaat pandemi kt dituntut untuk menjaga stamina diri sendiri dan keluarga. #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #OlahanBaso
Sayuran Lihat Resep
Tumis Labu Siam

Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam. Hari ini bikin menu tumis labu siam yang nikmat & murah meriah. Budgetnya kurang lebih Rp. 5000 yang terdiri dari labu siam Rp. 3000, cabe & bawang Rp. 2000, masih ada lebih. Sedangkan minyak goreng, garam, gula & kaldu jamur/penyedap sudah ada di dapur. Ssttt.. Meskipun murah meriah, hidangan berbahan dasar labu siam ini punya banyak manfaat loh, diantaranya menurunkan kolesterol, mencegah radikal bebas, menurunkan tekanan darah, mencegah penyakit berbahaya, baik untuk perkembangan janin, menambah stamina & menurunkan berat badan. Jadi tunggu apalagi, yuk bikin, cara buatnya juga gampang banget. Source : Dapur Endah #HematPangkalSugih #WanilahMeolah #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_balikpapgan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpad_id #cookpadindonesia #cookpadcommunity_id @cookpad_id @cookpadcommunity_id_borneo
Sayuran Lihat Resep
Oseng Buncis Orak-Arik

Oseng Buncis Orak-Arik

Resep Oseng Buncis Orak-arik. Bener2 menu #antiribet ketika lagi terburu buru tapi tetep yummy. Pas bgt buat bekal anak nih
Sayuran Lihat Resep
Tahu Kriwil Kriuk

Tahu Kriwil Kriuk

Resep Tahu Kriwil Kriuk. Buat cemilan untuk anak...😊 Hasilnya krispi...kriuk...dicocol dgn saus sambal...👍 #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Capcay Tahu Sutra

Capcay Tahu Sutra

Resep Capcay Tahu Sutra. Di Kulkas ada stock tahu sutra, bingung mau dibikin apa. Akhirnya pilihan jatuh ke Capcay. #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep