Foto ResepBolu Kukus Ketan Item

Bolu Kukus Ketan Item

Kue

Resep Bolu Kukus Ketan Item yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Ketan Item terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Ketan Item ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Kukus Ketan Item. Si item maniz legit..👍😍👍

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir Telur
  • 10 sdm Gula Pasir
  • Sejumput Garam
  • Sejumput Vanili
  • 1 sdt SP
  • 200 ml Santan Encer
  • 1 sdt Baking Powder
  • 250 gr Tepung Ketan Hitam
  • 5 sdm Minyak/Mentega Cair

CARA MEMASAK

  • Kocok telur, gula, garam, vanili & SP dg mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengembang..putih kaku berjejak..
  • Masukkan santan..aduk dg mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  • Lalu masukkan tepung ketang hitam yg sudah di campur dg baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak..aduk rata dg spatula..pastikan adonan tercampur rata dan tidak bergerindil...
  • Terakhir masukkan minyak/mentega cair..aduk dg teknik aduk balik hingga minyak tercampur rata dan tidak mengendap didasar adonan..
  • Tuang dlm loyang yg sudah dioles mentega & ditaburi tepung terigu..
  • Hentak2 an agar tidak ada udara yg terjebak dlm adonan..
  • Saya sempat memberi topping coklat candy diatas adonan agar cantik..namun ternyata semua coklat candynya tenggelam & lumer saat pengukusan..😁 Soo..step ini di skip saja ya..😃
    Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Item
  • Setelah adonan dlm loyang dihentak2 an..kukus dlm dandang yg sudah dipanaskan terlebih dahulu sebelumnya..dg api kecil cenderung sedang..selama 30 menit..
    Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Item
  • Setelah matang..angkat & biarkan dingin sebentar..
  • Keluarkan bolu dr loyang..
    Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Item Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Item
  • Potong sesuai selera & bolu kukus ketan item siap disajikan..
    Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Item Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Item
  • Selamat Mencoba..

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Ketan Hitam 4 Telur Ikan Gabus Asam Manis Bolu Kukus Ketan Item Santan Alpukat Kocok Kekinian Sop Iga Sapi Empuk Sup Jagung Tanpa Ayam Ayam Crispy Agar Keriting Tahu Aci Tegal Bolu Kukus Ketan Hitam Jtt Olahan Mie Kuning Bolu Kukus Ketan Hitam Primarasa Bolu Kukus Ketan Hitam Ncc Bolu Kukus Ketan Hitam Hesti Kitchen French Toast Mie Udon Bolu Kukus Ketan Hitam Tanpa Mixer Bolu Kukus Ketan Hitam 2 Telur Asem Asem Daging Kambing Bolu Kukus Ketan Item Lembut Bolu Kukus Ketan Hitam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Pak Thong Ko Kue Apem Beras

Kue Pak Thong Ko Kue Apem Beras

Resep Kue Pak Thong Ko(kue apem beras). Kue apem beras dgn tekstur yg hampir sama dengan kue bika ambon,,,,lembut,kenyal dan bersarang. First trialku berhasil ,,,,gak nyesel deh nyobain bikin kue ini,,,
Kue Lihat Resep
Chocolate Ice Cream

Chocolate Ice Cream

Resep Chocolate ice cream. Source zahara
Kue Lihat Resep
Bolang Baling Kue Bantal Odading Empuk Tanpa Telur

Bolang Baling Kue Bantal Odading Empuk Tanpa Telur

Resep Bolang baling/Kue Bantal/Odading (empuk, tanpa telur). Assalamualaikum 🙏 Malem bu ibu semua.. Makasih antusias nya buat resep ini.. Jangan lupa d coba ya 😘
Kue Lihat Resep
Kue Pisang Coklat

Kue Pisang Coklat

Resep Kue pisang coklat. Hari ini punya cerita menarik, karena sebenarnya jadwal hari ini membuat roti teflon isi pisang coklat dan keju, dan ini tuh udah excited membuat adonan untuk roti, tetapi ragi yg saya gunakan sudah tidak aktif jd membuat adonan tidak mengembang. Sudah menggunakan beberapa cara pun masih tidak mengembang xixixixi Bingung mau dibuat apa adonan gagal ini, yaudah saya ngide jadi lah seperti ini. Daripada adonan mubazir ya kan... Bahan pada resep ini tetap baku untuk membuat roti yaaa, semoga kalau yg mencoba langsung berhasil ya tanpa perlu gagal dan ada kendala hehe
Kue Lihat Resep
Sandwich Nastar Keju

Sandwich Nastar Keju

Resep Sandwich nastar keju. Bosen dengan dengan bentuk nastar yg bulat akhirnya saya coba dengan bentuk lain...dan lumayan lah lebih menghemat waktu😂😀
Kue Lihat Resep
Roti Boy Homemade

Roti Boy Homemade

Resep Roti Boy homemade. Udah lama banget pengen bikin roti boy, bahannya udah ready, tinggal eksekusi nya aja nunggu malesnya ilang lama banget Akhirnya bikin juga #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan
Kue Lihat Resep