Foto ResepHot Spicy Chicken Wing

Hot Spicy Chicken Wing

Daging

Resep Hot Spicy Chicken Wing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Hot Spicy Chicken Wing terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Hot Spicy Chicken Wing ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Hot & Spicy Chicken Wing. Mama suka masakin ini kalo saya pulang, kebetulan kakak lagi disini minta dimasakin beginian. Yaudah tanya resep dl sama mama dan ternyata super simple. Tadaaa jadi deh makanan kesukaan 😍

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg sayap ayam negri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 jeruk limau
  • Minyak goreng
  • 3 sdm cabe bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos sambal botol
  • 1 sdt kecap asin
  • Secukupnya merica, kaldu bubuk dan garam sesuai selera
  • Sedikit air
  • Nb: kalau mau lebih pedas pakai rawit dihalusin sama bawang ya

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih sayap ayam, lumuri dg jeruk limau, aduk rata dan diamkan 30 menit. Cuci lagi sayap ayam dan goreng dlm minyak panas sampai garing. Tiriskan.
  • Cincang bawang putih, sisihkan. Campur semua bumbu ke dlm mangkok. Tambahkan sedikit air (sy kurang lebih 100ml). Koreksi rasa. Jika dirasa kurang, baru tambahkan garam.
  • Tumis bawang putih dg sedikit minyak sampai agak kecoklatan, masukan bumbu yg sdh dicampur, aduk rata. Kecilkan api, masukan sayap ayam dan aduk cepat sampai semua rata terlumuri bumbu. Angkat & sajikan dg nasi hangat :)

ANEKA RESEP TERBARU

Fla Pudding Hot Spicy Chicken Wings Recipes Easy Hot Spicy Chicken Wings Recipe Hot Spicy Chicken Wing Marinade Hot Spicy Chicken Wings Near Me Kue Rambut Pentol Ikan Hot Spicy Chicken Wings Marinade Es Teler Gula Merah Hot Spicy Chicken Wings Bikang Ambon Hot Spicy Chicken Wing Recipe Kue Lumpur Ubi Ungu Brownies Alpukat Soto Betawi Susu Es Mangga Jelly Hot & Spicy Chicken Wings Asda Hot Spicy Chicken Wings Sauce Recipe Hot Spicy Chicken Wings Challenge Ayam Ungkep Khas Sunda

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Fillet Cabe Ijo

Ayam Fillet Cabe Ijo

Resep Ayam Fillet Cabe Ijo. Anak kost lagi BM banget ayam cabe ijo, cus lah kita bikin.. yang simple aja, dan inilah kreasi anak kost dimulai 🤭
Daging Lihat Resep
Ayam Gr Cabai Garam Simple Banget

Ayam Gr Cabai Garam Simple Banget

Resep Ayam Gr Cabai Garam (simple banget). Dikenalin sama E-kitchen resep ini. Masaknya simpel tp enak pake banget! Aku share lg resepnya :)
Daging Lihat Resep
Chicken Katsu Rumahan Anti Ribet

Chicken Katsu Rumahan Anti Ribet

Resep Chicken katsu rumahan anti ribet. Bosan makan ayam digoreng2 biasa aja. Mau disambel cabe sudah mahal pakai bnget dipasar. Yasudah kita buat katsu aja ala rumahan anti ribet
Daging Lihat Resep
Minyak Ayam Bawang

Minyak Ayam Bawang

Resep Minyak ayam bawang. Minyak serbaguna #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Daging Lihat Resep
Nasi Bakar Ayam Suwir

Nasi Bakar Ayam Suwir

Resep Nasi Bakar Ayam Suwir. Pengen banget nyobain nasi bakar buatan sendiri..eh pas ada challenges #JagoRecookAkuRapopo_Semarang langsung khaan gercep cari resep nasi bakar punya mba erny sulistyowati, aku modif sedikit buat isian nya aku pake ayam suwir daun jeruk..enaaak bgt ya Allah, sampe gk mau berhenti makan🤣 dan ini buat bekal perjalanan pulang gunung kidul tapi karna masih ada sisa trus di angetin lagi lgsg ludes abis sama sodara2 di sana, katanya enak dan kebanyakan blm pernah makan kayak gini 😅 maklum ya namanya orang di kampung apalagi di pucuk gunung tertingginya😂 gk ada yg namanya angkringan, boro2 dah..bakul somay/cilok yg lewat gitu kagak ada 😅 pokoknya klo mereka seneng aku juga lebih seneng😘 setelah ini aku share resep buat bumbu dasar cabe..okee #JagoRecookAkuRapopo_Semarang #cookpadcommunity_semarang #PejuangGoldenApron3 #salamkenal
Daging Lihat Resep
Enoki Gulung Daging Masak Bawang Putih

Enoki Gulung Daging Masak Bawang Putih

Resep Enoki Gulung Daging Masak Bawang Putih.
Daging Lihat Resep