Foto ResepCookies Nastar Lumer

Cookies Nastar Lumer

Kue

Resep Cookies Nastar Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cookies Nastar Lumer terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cookies Nastar Lumer ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cookies Nastar Lumer. Resep asli dari ci Tintin Rayner. Tepung maizena pakai setengah dari resep asli karena stoknya habis 😅 jadi diganti tepung terigu. Rasanya pas dan lumer di mulut.

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr salted butter
  • 100 gr margarin
  • 90 gr gula halus
  • 325 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung maizena
  • 100 gr susu bubuk full cream
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Mixer butter, margarin, dan gula pasir dengan kecepatan sedang selama 2 menit hingga adonan mengembang
    Cara Membuat Cookies Nastar Lumer Cara Membuat Cookies Nastar Lumer
  • Tambahkan telur lalu aduk adonan sampai rata. Kemudian tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.
    Cara Membuat Cookies Nastar Lumer Cara Membuat Cookies Nastar Lumer
  • Campur adonan menggunakan spatula hingga adonan kalis dan tercampur rata.
    Cara Membuat Cookies Nastar Lumer
  • Siapkan selai nanas yang sudah dibentuk lalu bentuk adonan nastar sesuai selera
    Cara Membuat Cookies Nastar Lumer Cara Membuat Cookies Nastar Lumer
  • Masukan adonan ke dalam oven. Setelah 15 menit keluarkan lalu oles dengan kuning telur. Kemudian masukkan kembali ke dalam oven selama 15 menit.
    Cara Membuat Cookies Nastar Lumer
  • Selesai. Tunggu agak dingin baru masukkan ke toples.
    Cara Membuat Cookies Nastar Lumer

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Pecel Kacang 1kg Kue Talam Ketan Brownies Kering Amanda Bolu Talas Kukus Bolu Selai Nanas Kimlo Tteokbokki Kenyal Nasi Kebuli Ayam Rice Cooker Bumbu Nila Bakar Macaroni Schotel Kukus Dapur Umami

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Setup Roti Tawar Pisang Keju

Setup Roti Tawar Pisang Keju

Resep Setup Roti Tawar Pisang Keju. Ada pisang dan roti tawar, pengen yang lumer-lumer akhirnya cuma kepikiran bikin setup 😁 Pakai bahan seadanya. Simpel no ribet.
Kue Lihat Resep
Rainbow Cake Kukus Ny. Liem Super Lembut

Rainbow Cake Kukus Ny. Liem Super Lembut

Resep Rainbow Cake Kukus Ny. Liem Super Lembut. Pingin cake yang lembut dan sedikit istimewa khusus hari ini , memang nge belain buat cream segala sekalian buat setoran di episode #SeptemberCeria 😍 Source: Kheyla's Kitchen #CookpadIndonesia #WeekendChallenge #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #MasakAsyik #anekacake #rainbowcakekukus #anekabolukukus
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Tahun ini saya buat nastar sampe 3x buat donggg Pikir karna mama saya juga buat nastar jadi saya buat porsi kecil aja Eh ternyata pas jadi, adek saya kain rebut toples nastar saya langsung habis dongg Buat 2x juga ludesnya cuma sama dia Akhirnya buat 3x deh Kalo adek saya bilang, Ini nastar saya aromanya wangi banget dan gak keras malah cenderung agak rapuh tapi dipegang masi aman kok cuma kalo digigit langsung rapuh gitu Dan kalo dimakan itu ada rasa kres2 nya gitu Kalo orang rumah dan tmen2 saya sih cocok
Kue Lihat Resep
Nastar Ekonomis Simple

Nastar Ekonomis Simple

Resep Nastar ekonomis&simple. Lumerr di mulutt
Kue Lihat Resep
Nangka Goreng Wijen

Nangka Goreng Wijen

Resep Nangka goreng wijen. Mari tutup tahun 2019 dengan yang manis manis 😍, sedang musim nangka, alhasil dpt dengan mudahnya mendapatkan buah ini. Selasa, 31-12-2019 #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #OneRecipeOneTree
Kue Lihat Resep
Bolu Potong Vanila Lembut Dan Tidak Seret

Bolu Potong Vanila Lembut Dan Tidak Seret

Resep Bolu potong vanila (lembut dan tidak seret). Source:Mien #CABEKU #PakKetipakTepung #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #anekacake #anekabolupotong
Kue Lihat Resep