Foto ResepCumi Asin Cabe Ijo

Cumi Asin Cabe Ijo

Seafood

Resep Cumi Asin Cabe Ijo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cumi Asin Cabe Ijo terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cumi Asin Cabe Ijo ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cumi asin cabe ijo. Bismillah, menu hari ini simple dan segar.. Selamat maksi yaaa

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg cumi asin
  • Bahan bumbu iris :
  • 2 bh tomat hijau
  • 2 bh cabe hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Seruas jahe
  • Seruas langkuas
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 sdt Kaldu jamur

CARA MEMASAK

  • Rebus cumi asin selama 5 menit. Angkat, bilas dan potong 2
  • Tumis bumbu iris hingga harum, masukan cumi aduk2 beri sedikit air.
  • Tunggu selama 5 menit test rasa, angkat dan sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Cumi Asin Cabe Ijo Sederhana Cumi Asin Cabe Ijo Daun Jeruk Resep Cumi Asin Cabe Ijo Sajian Sedap Kembang Turi Bumbu Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Sambal Ikan Tongkol Bumbu Kuning Cumi Asin Cabe Hijau Sederhana Cumi Asin Cabe Ijo Saus Tiram Cumi Asin Cabe Ijo Cookpad Kering Tempe Asam Manis Pedas Semur Ikan Cumi Asin Cabe Hijau Petai Bolu Kuning Telur Resep Cumi Asin Cabe Ijo Padang Red Velvet Cake Kukus Ayam Goreng Telur Kremes Resep Cumi Asin Cabe Ijo Saus Tiram Sapo Tahu Jepang Goreng Singkong

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Kaldu Bubuk Udang Homemade

Kaldu Bubuk Udang Homemade

Resep Kaldu Bubuk Udang Homemade. Beli udang biasanya kulitnya dibuang atau direbus dibuat air kaldu. Kali ini cobain dibikin kaldu bubuk. Bisa dipakai kalau bikin makanan berbau seafood atau sebagai pengganti terasi. Penggunaan bahan lain untuk menambah rasa supaya lebih gurih. #GA_TheNextLevel #TNLweek11 #kreasivinagoest #masaksetiapbagian
Seafood Lihat Resep
Ca Pokcay Bakso Udang

Ca Pokcay Bakso Udang

Resep Ca pokcay bakso udang. Karena bangun kesiangan dan si jagoan ada ulangan online.. Maka buru buru bikin sarapan yang cepat saja. Keluarin pokcay dan bakso udang dari kulkas.
Seafood Lihat Resep
Roti Tawar Goreng Isi Udang Telor

Roti Tawar Goreng Isi Udang Telor

Resep Roti tawar goreng isi udang telor. Kebanyakan roti tawar...punya deh ide begini....
Seafood Lihat Resep
Cumi Hitam

Cumi Hitam

Resep Cumi Hitam. Biasanya menu cumi hitam ini cocok disajikan sama nasi megono ditambah tempe gembus goreng. Olalaaaa...endeesss....🤤 Olahan cumi satu ini favorite semuanya...dari anak², suami sampe saya sendiri jugak suka...enak..masaknya simpel tinggal cemplung² jadi. apalagi setelah memasak, wajan yg dipakai bisa untuk bikin nasi goreng hitam dan nasinya pasti jadi rebutan...😂 Tapi bikin cumi hitam di jogja gak semudah klo pas mudik ke pantura. Cumi dijogja biasanya sudah habis tintanya jd ketika dimasak tinta hitamnya gak maksimal. Beda klo di pantura sana, masih fresh. Beda bangettt deehh rasanya klo masih fresh itu ada manis manis nya 😁 Note : ✍️ Klo masak cumi² harus dibanyakin rempah² ya utk menyiasati bau amisnya yg susah hilang. Daann harus sekali makan habis, klo diangetin udah beda rasanya #KangenMudik #MasakanKhasPantura
Seafood Lihat Resep
Baby Cumi Mix Tahu Masak Hitam Ala Saya Sendiri

Baby Cumi Mix Tahu Masak Hitam Ala Saya Sendiri

Resep Baby Cumi mix Tahu Masak Hitam ala saya sendiri.
Seafood Lihat Resep
Udang Rambutan

Udang Rambutan

Resep Udang Rambutan. Bikin pangsit masih punya sisa kulit pangsitnya Stock udang kupas juga masih ada, walo yang kecil kecil Kita merger - in aja 😂😂
Seafood Lihat Resep