Foto ResepCurry Chicken Risol

Curry Chicken Risol

Daging

Resep Curry Chicken Risol yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Curry Chicken Risol terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Curry Chicken Risol ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Curry Chicken Risol. Bismillah, Ada request dari paksu minta dibuatkan gorengan utk berbuka puasa. Alhamdulillah ada stock kulit risol dikulkas, cuzzz langsung bikin isinya tapi dgn rasa berbeda😊 Utk kulit risolnya sy tag dari resep risol sy sebelumnya ya umm, karena sy selalu nyetock kulit2an..hihihi Tujuannya sih biar gak repot hanya sekali bikin lgs banyakkk😀 dan utk isiannya sy buat seperti membuat isian samosa curry heheh😂 MaasyaaAllah komen dari juri : enaakkk👍💗 Alhamdulillah 🙏 Selamat berbuka puasa😘 #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kulit :
  • Lihat postingan sy di risol mayo (Terlampir) (lihat resep)
  • Bahan isi :
  • 1 bh dada ayam (rebus lalu suwir2)
  • 1 bh kentang ukuran besar
  • 2 bh wortel ukuran sedang
  • 1 btg daun bawang
  • Bumbu2 :
  • 1/2 bh bombay (potong dadu kecil)
  • 3 siung bawang putih (potong dadu kecil)
  • 2 cm kayu manis
  • 2 bh kapulaga
  • 3 bh cengkeh
  • 3 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 1 sdm bubuk curry (sy merek baba)
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
  • Secukupnya air
  • Bahan pelapis :
  • 2 sdm terigu
  • Secukupnya tepung panir
  • Secukupnya air
  • Minyak utk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Siapakan bahan, cuci bersih, kentang, wortel, bombay dan bawang putih dipotong kotak kecil2. Sisihkan
    Cara Membuat Curry Chicken Risol
  • Keluarkan kulit risol/lumpia dari freezer angin2kan agar tdk beku, atau panggang kembali di teflon dgn api kecil
    Cara Membuat Curry Chicken Risol
  • Siapkan wajan beri sedik minyak tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masukan bumbu lainnya, kemudian masukan ayam suir yg sudah direbus, aduk rata
    Cara Membuat Curry Chicken Risol Cara Membuat Curry Chicken Risol
  • Lalu masukan wortel dan kebtang, beri sedikit air agar wortel layu dan lembut, terakhir masukan irisan daun bawang. Matikan kompor sisihkan
    Cara Membuat Curry Chicken Risol Cara Membuat Curry Chicken Risol
  • Ambil selembar kulit risol, beri isian, lipat seperti melipat amplop, beri rekatan dari air matang disetiap sisinya, lakukan sampai kulit dan isian habis
    Cara Membuat Curry Chicken Risol Cara Membuat Curry Chicken Risol Cara Membuat Curry Chicken Risol
  • Siapkan bahan pelapis : taruh dalam wadah terigu, beri air aduk hingga membentuk adonan cair. Masukan risol dalam adonan gulingkan di tepung panir tekantekan agar menempel. Lakukan sampai risol habis (sy disimoan di kulkas dulu 1 jam agar set jk langsung digoreng jg gpp😊)
    Cara Membuat Curry Chicken Risol Cara Membuat Curry Chicken Risol Cara Membuat Curry Chicken Risol
  • Siapakan wajan, beri minyak agak banyak (agar saat menggoreng risol terendam), goreng risol dgn api sedang, angkat jika sudah berwarna keemasan
    Cara Membuat Curry Chicken Risol
  • Sajikan.. Tdk perlu kasih cabe atau saus sambal lagi ini umm, krn sy membuat isiannya sudah pedas😁 MaasyaaAllah.. Selamat berbuka😘🙏
    Cara Membuat Curry Chicken Risol Cara Membuat Curry Chicken Risol

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Labu Siam Rujak Jambu Kristal Kopi Latte Lebah Madu My Cafe Sandung Lamur Steak Bbq Sauce Capcay Goreng Spesial Ala Restoran Kue Bolu Coklat 4 Telur Olahan Sukun Matang Kolak Ayam Sayur Gudeg Nangka

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ungkep Tahu Ayam Rempela Hati Telur

Ungkep Tahu Ayam Rempela Hati Telur

Resep Ungkep tahu, ayam, rempela hati,telur. Kayak bumbu soto tapi susut dan manis sedikit
Daging Lihat Resep
Bebek Hitam Madura Yg Cpt Mudah Dan Enak

Bebek Hitam Madura Yg Cpt Mudah Dan Enak

Resep Bebek hitam Madura yg CPT mudah dan enak. Lagi ngidam bebek..tp pengen di masak sdri yg CPT dan biar bs makan sepuasnya🤭🤗.. akhirnya masak sambil duduk ..dan cari2 resep yg mudah dan CPT akhirnya di utak Atik resep2 nya jadilah resep modifikasi yg lumayan enk..dan sambel hitamnya ..hitam bgt gak gosong yg paling penting cpt
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Kpop

Ayam Goreng Kpop

Resep Ayam Goreng Kpop. Source : Dapur Kobe Supaya bisa di makan anak anak saya pakai ga sd 1 sachet Bon cabe. #PejuangGoldrenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Bumbu Lumur Sasa

Ayam Goreng Bumbu Lumur Sasa

Resep Ayam Goreng Bumbu Lumur Sasa. Saat ini saya coba memasak ayam goreng dg bumbu lumur sasa. Resep asli dr bumbu tidak diungkep, tp dsni sy ungkep agar bumbu meresap sampai ke dalam. #PejuangGoldenApron3,Mg 44 ( senin, 22/3 2021) #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Daging Lihat Resep
Bubur Ayam Metode 5.30.7

Bubur Ayam Metode 5.30.7

Resep Bubur ayam metode 5.30.7. Tetiba pengen bikin bubur kabita lihat resep mba Tania Helena. Saya coba bikin dari beras dengan pake metode 5.30.7. Saya suka bubur yang masih ada butiran nasi kecil jadi ada yang kegigit sedikit ga terlalu slruph😀 Mudah bikinnya irit gas. Praktis. #GA_TheNextLevel #ResepGiacinta
Daging Lihat Resep
Balado Kentang Daging Petai

Balado Kentang Daging Petai

Resep Balado kentang daging petai. Assalamualaikum hari ini buat balado kebetulan lagi panen petai di kebun 😁
Daging Lihat Resep