Foto ResepSiomay Kuah Pedas

Siomay Kuah Pedas

Berkuah

Resep Siomay Kuah Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Siomay Kuah Pedas terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Siomay Kuah Pedas ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Siomay kuah pedas. Hujan-hujan ingin makan yang berkuah dan pedas. Di kulkas ada siomay frozen, akhirnya terpikir diolah untuk menjadi siomay kuah. Idenya sih ingin seperti pangsit kuah gitu mom. Lumayan untuk cemilan yang mengenyangkan

BAHAN-BAHAN

  • 5 siomay frozen
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 SDT saos tiram
  • 1/2 SDT minyak wijen
  • secukupnya Garam, gula, lada dan kaldu bubuk

CARA MEMASAK

  • Parut bawang putih lalu masukkan ke dalam rebusan air
    Cara Membuat Siomay Kuah Pedas Cara Membuat Siomay Kuah Pedas
  • Masukkan siomay ke dalam rebusan air. Setelah mendidih masukkan irisan daun bawang dan cabai rawit
    Cara Membuat Siomay Kuah Pedas Cara Membuat Siomay Kuah Pedas Cara Membuat Siomay Kuah Pedas
  • Berikan saos tiram, garam, gula, lada dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Sajikan hangat
    Cara Membuat Siomay Kuah Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Ayam Oseng Bihun Siomay Kuah Pedas Kebab Ayam Resep Siomay Kuah Pedas Pie Susu Teflon Takaran Sendok Kacang Karang Muffin Coklat Donat Pisang Cemplon Cara Membuat Siomay Kuah Pedas Krawu Empek2 Ikan

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sop Pakcoy

Sop Pakcoy

Resep Sop pakcoy.
Berkuah Lihat Resep
Tomyam#Praktis-Bumbu Dadakan

Tomyam#Praktis-Bumbu Dadakan

Resep Tomyam#Praktis-Bumbu Dadakan. Kakak bawa temen kampus buat bikin Laporan PKL kuliahan, ibu pulang kerja sore kebingungan mau masak apa, mampir freshMart lalu masak yang seger dan gampang...cuuss jadi deh makan malam ala mak. TomYam#Tom Jam atau Dom yam adalah sup yang berasal dari Thailand, aroma wangi dan segar dari daun jeruk dan sereh serta pedas asam dari bumbu yang berwarna merah... Search:asalusulTomyam.wikipedia #SemangatMemasak #MasakBikinHappy #EnergyBuatSehat #CookPad.Indonesia #Cookpaders
Berkuah Lihat Resep
Kerang Tomat Ijo

Kerang Tomat Ijo

Resep Kerang tomat ijo. Kerang paling suka kalau di masak pedes. Suka banget , kemarin bikin pake tomat ijo, jadi tambah seger , asem asem pedes ... enak 👍 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Hijau Kental

Bubur Kacang Hijau Kental

Resep Bubur kacang hijau kental🥣. Bikin takjil yg anget²..
Berkuah Lihat Resep
Gulai Nangka

Gulai Nangka

Resep Gulai nangka.
Berkuah Lihat Resep
Bolognaise Macaroni Soup

Bolognaise Macaroni Soup

Resep Bolognaise macaroni soup. For the second time i try new recipe from chef desi. Kata mama rasanya kaya sop jaman dulu bikin nostalgia😂😂😂 #PejuangGoldenApron3 #Recookchefdesi #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_(MuaraBadak)
Berkuah Lihat Resep